要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助,怀孕24周,严重便秘

1446011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕24周了,严重便秘,昨晚用好大的劲才便便出来,便便时使劲对宝宝会不会用什么影响啊??昨晚便便之后宝宝都没有平时动的那活泼了,很担心……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:08

我是初期便秘严重,有一次甚至用力过大导致肚子疼了一整天,把我吓坏了。后来用开塞露,没什么副作用,就是起润滑作用。过了三个月,胃口好了,吃好多水果,特别是猕猴桃,情况有了很大改善。现在每天早起先喝一大杯温开水,全天水果不断,多喝说,一般一天上两次,已经很正常了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:10

mm可以试试用新鲜柠檬片泡水喝,记住要温水哦,一天喝七八杯,柠檬还是保胎的呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:22

我现在是到了29周开始严重便秘了,不过只是增加水果量,不敢用药,也不敢太用力。产检医生说十个孕妇中七八个都会便秘没办法,可怜呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:54

多喝水,尽量养成早起第一件事就是大便的习惯,多吃蔬菜,多走路,这是我的经验.我怀孕前偶尔便秘,怀孕早期怕便秘太用力引起流产,所以一直坚持这样,整个孕期都没有便秘,现在38周了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:55

喝酸奶,蜂蜜水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 10:19

我也是,不敢太用力,每次拉大便真是痛苦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 10:35

我差不多每天吃个弥猴桃和香蕉,还有别的水果,吃饭的时候撒上些芝麻,多喝水。早上起床先喝水,效果还不错

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:15

多吃点萝卜,治便秘,而且冬天吃萝卜好哦~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-7 11:52

多喝点水。多吃蔬菜。多走动。就算拉不出也要每天试一下。我现在35周基本没怎么便秘过

点击查看全文