要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

贫贱夫妻-真的百事哀吗?

463412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没钱的有没钱的幸福,有钱的有有钱的烦恼!不是有钱就一定幸福,没钱也不一定就百事哀!任何事情没有绝对!又想有钱,又想婚姻幸福,那样上帝也会嫉妒,世界上没有十全十美的事!

蜗居写的是现如今大部分年轻人的现实生活,可是不经过奋斗而得来的钱财,何来感觉到幸福!也许有人会觉得我是吃不着葡萄,说葡萄酸,可是我从来不后悔自己选择了一个普普通通的男人!从当初的1000多收入,到现在的4000多收入(不要跟北京上海比哈,我们在三线城市)房子、孩子,该有的我们都有了,虽然我们没有存款,虽然我们有的时候还是需要啃一下孩子的爷爷奶奶,可是我们很幸福!

有的时候,会觉得莫名的失落,感觉如今的生活还没有当初租房子的时候幸福! 

妈妈和亲戚经常说,没结婚前,给我介绍的那个对象,要是跟他结婚了,怎么怎么样,房子、车子,根本不需要自己奋斗,可是那些有目的的婚姻,就真的幸福吗?也许有些人真的既找到了有钱人,又找到了真爱,那人生就完美了。

我经常跟老公说,如果让我选择,我宁愿你一辈子不升职,不要提领导,因为一旦升职,那个每天按时回家,周末窝家的宅男老公就一去不复返了。每天应酬到半夜,周末加班,跟我这样一个全职太太,也许一个星期都见不到一次面,回来的时候我睡觉了,我醒后,已经上班去了。那样的日子多么恐慌,想想都让人难过!可是,男人需要有事业,不能因为我的私心而真的让老公一辈子庸庸碌碌!

只要肯奋斗,怎么可能贫贱一辈子?都说穷不过三代,富不过三代。我们的好日子马上也要到来,几年的辛苦没有白费!年后,老公的岗位就要大动,就算不提领导,也会被派到国外工作,工资从4000,直接升至20000,我的小春天,请允许我在此得瑟一下!

路是一步一步走出来的,我不后悔,自己找了一个穷小子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-6 22:51

LZ,找了个潜力股,恭喜!您得瑟得对,但还是觉得没钱的可能一些事会哀点:(

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-6 22:56

由俭入奢易,由奢入俭难。看以前是什么样的情况了,我总在想,如果我老公当初听家人的话,找一个同样做生意的家庭结婚的话,现在就不用这么辛苦了。如果我当初回家,找个同样家庭的人结婚的话,现在估计也会生活的很安逸,至少会有婆婆帮忙照顾孩子,不用我妈那么辛苦。不过或许真的是那样,反而会有更多的矛盾,至少现在我不用处理婆媳矛盾。呵呵,希望等到老的那天,说我不后悔当初的决定。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-6 22:59

奋斗就不一定会一辈子穷。。不过不奋斗一定会穷一辈子。

点击查看全文
飞飞和晶晶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:05

原帖由 美丽人生果 于 2011-12-6 22:59 发表 奋斗就不一定会一辈子穷。。不过不奋斗一定会穷一辈子。

说得好!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:18

还好,虽然不能算穷,但两个人也是从无到有的。只要身体健康,感情好,肯努力,没什么好哀的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:44

没有绝对的说法吧,只是大部分的贫贱夫妻可能会因为物质上的匮乏导致很多问题。但是反过来说,物质丰富就一定能开心吗?还是要看人的追求吧。

em62 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:59

物质是基础,特别是有了宝宝后特想把最好的给他。其实,每个人都一样楼主也不会让老公放弃两万的月薪而留在国内工作。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 00:06

我也是结婚后家里条件越来越好了,不过我不庆幸自己找了潜力股,我是觉得自己旺夫!哈哈,自恋一个em14 

点击查看全文
飞飞和晶晶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 22:09

原帖由 mandy7675 于 2011-12-6 23:59 发表 物质是基础,特别是有了宝宝后特想把最好的给他。其实,每个人都一样楼主也不会让老公放弃两万的月薪而留在国内工作。

那是他的事业,我一个人带孩子再辛苦,也会无条件支持!

如果说是穷得自己的温饱都成问题,我想谁都不会生孩子。有人愿意给孩子喝300多的奶粉,我觉得100多的就足够了。有人愿意给孩子买名牌,我觉得只要是纯棉的,牌子无所谓。有人愿意给孩子花上万把块去报早教班,我觉得多让孩子出家门,长见识,一样开发智力!有多大的能力,干多大的事情!人家出门有车,我觉得找地方停车是个麻烦事,还操心车子的安全问题,打车一样很方便!

知足常乐!

点击查看全文