要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

求助!!孕41周了 到底要不要去医院催产呢?

3808344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天正好是41周了 去医院 医生说最好住院打催产针 因为已经超过一周了 说拖时间长宝宝在肚子里面头颅变硬了也不好生 但其实我是自然发动顺产的 因为条件还好 但是宝宝在肚子多呆一天就比较担心会不会缺氧什么的 有没有和我一样超过预产期这么久自己发动的呢?

今天的B超做出来的结果还好

1.宫腔内可见胎儿回声,部分肢体及脏器受胎儿姿势影响显示不清,显示部分可见:双顶径9.1cm,股骨长7.3cm,羊水清,最大深度4.2cm,胎盘位于子宫前壁,胎盘成熟度2级+,胎心率152次/分,律齐。(比上个星期三做B超的时候宝宝的双顶径和股骨长都有长呢.....上周和上上周照的双顶径都是8.8cm,股骨长分别是6.8cm和7.0cm

2.胎儿颈部可见“U"形切迹。(绕颈一周

3.双肾大小、形态正常,包膜完整,皮髓质分界清晰,实质与肾窦比例未见异常。右肾集合系统分离1.4cm。(右肾积水

4.右侧输尿管上段扩张,内径0.8cm。左侧输尿管未见异常。

刚开始39周的时候照B超的参数宝宝的预测体重都没有到5斤,当时伤心死了....没想到到最后两周尤其是40周后居然还长了不少,今天测大概能有5.9斤比较欣慰了~~~

老公就说我肯定是记错日子了..让我再等等 到10号看看 如果还不发动就去医院

我是3月25号试纸测出怀孕的,之前3月15号的时候测没有中。

所以现在我也不能确定......比较担心宝宝在肚子里面的情况但是又想自己发动~~~em29

姐妹们有没有比较有经验的给点意见呢!!

点击查看全文

37周+5天

37周+5天

37周+5天

37周+5天

巽风520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:18

自己顶下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:25

楼主,跟你一样在想要不要催生的,宝宝已经成为留级生了,我比你还郁闷,我宝宝很大很大,头顶径39+5的时候已经9.8了,股骨有7.8了,估重有8斤了,可是医生还是坚持让我顺产,说是周五不发动让我入院催产,但是都说催产很辛苦,真怕遭2次罪,最后还是要剖。所以也没办法给楼主什么意见,因为我比你更痛苦!

点击查看全文
巽风520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:36

来抱抱~~同是留级生的妈妈啊 唉

话说难道你的宝宝名字也叫果果吗 我家宝宝小名也叫果果呢em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:39

多运动做走走看看啊

点击查看全文
巽风520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:40

原帖由 果果抱抱 于 2011-12-6 19:25 发表 楼主,跟你一样在想要不要催生的,宝宝已经成为留级生了,我比你还郁闷,我宝宝很大很大,头顶径39+5的时候已经9.8了,股骨有7.8了,估重有8斤了,可是医生还是坚持让我顺产,说是周五不发动让我入院催产,但是都说催产很辛苦,真怕遭2次罪,最后还是要剖。所以也没办法给楼主什么意见,因为我比你更痛苦!

话说你的宝宝真的好重哦 好羡慕啊

祝MM能有个超级顺产呢em32  咱俩同来祈祷果果们快点出来吧!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:41

超过时间太长就不太好了,还是去催产吧,祝福楼主哦

点击查看全文
巽风520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:42

原帖由 最爱小宝宝 于 2011-12-6 19:39 发表 多运动做走走看看啊

嗯 最近晚饭后会散步爬楼梯的 等下还要去爬楼梯~~真希望今晚就发动呢

点击查看全文
巽风520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:44

原帖由 娱人妞妞 于 2011-12-6 19:41 发表 超过时间太长就不太好了,还是去催产吧,祝福楼主哦

我也知道呢 只是不知道再等等两天会不会没关系 还是比较希望能自己发动.......

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:50
楼主,之前我也是~因为超过预产期1周准备去住院,住院手续都已经办好了,住院的医生看了之前的检查,因为月经周期不准,持续时间长,所以医生说按照末次月经算的预产期不一定准,最后按照宝宝前三个月的BC数据帮我推算了预产期,比之前的推迟2周,在我41周的时候宝宝其实只长了39周,你的BC数据和我39周(实际37周)的数据好像。会不会是预产期算错了。
点击查看全文