要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝刚刚过一岁,戒奶的经验有木有!PS:才知道母乳原来如此奥妙~

1233912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚过了一周岁,由于最近变大了,需求量很大,我供不上了,只要有我在她就拒绝奶瓶惦记我的奶,关键是我白天上一天班,到了夜里已经越来越少了,尤其后半夜,小家伙吃个不停我真的是有一种揪心的感觉。。。。是生理上的揪心啊~~~,想给她戒奶

结果呢,这两天看了很多育儿书,说是对于宝宝来说妈妈的奶不管是一种吃的,更是她寻求亲密,觉得最安全最信任的,所以如果戒奶在咪咪上涂药水啊,或者是妈妈消失神马的,都会对她得小心灵很是伤害,觉得自己被欺骗,被抛弃神马的

回家试了一下,跟宝宝讲,你已经是大宝宝了,不需要吃妈妈的奶了哦,可以吃很多更好吃的肉肉啊。。。。没等讲完,宝宝好像真的听懂了,立马开始大嚎,还一边嚎一边往我怀里扑,指着咪咪,使劲拽衣服,我滴娘,那个小眼神,好像真的要抛弃她了一样。。。所以最近两天每天我都试了一下就放弃,跟老公说,要不明天再试,今天还跟她吃最后一天。。。

肿么办啊,各位麻麻有木有实用的经验介绍一下???拜托了啊,我喂奶喂得最近有时候都眩晕了,天天使劲吃,还是瘦的要命,总有一种被抽空的感觉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-6 16:50

em28 听老人说过孩子吃奶吃到五六岁的都有,现在母乳好的吃到2周岁也不希奇.多加强营养.一般都没有事情的em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 11:04

那就不要断奶了,我也本来打算过了一岁给断,后来没舍得,准备喂到2岁

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-7 13:35

和楼主一样~我也很瘦~母乳到一岁的时候决定断奶~开始试用奶瓶喂点奶粉~宝宝抗拒~一直坚持了半个月~宝宝终于肯用奶瓶少喝点奶粉了~断奶那几天我一直在家~但不抱孩子~宝宝一饿~家人就抱走喂奶粉~连续3天就戒奶成功了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-12-7 16:44

我是贴了膏药断的奶,10个月时加了配方奶,当时也是很抗拒,我们想了一个办法,我喂宝宝喝奶时,爸爸拉着宝宝的手摇手唱歌,或者反之。em14 

点击查看全文
海绵宝宝812 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 08:45

我也是没舍得,想不行就再坚持喂吧,可是昨天后半夜小家伙真的醒来N次,我搂着她躺着喂,结果每次都是叼着吸个没完,吸完这边又要吸那边,我都困得睡着了又被她得小牙给拽醒。。。。睡眠严重不足啊不足~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 10:12
个人的经验,你可以依次减少喂奶的次数,直至不给宝吃,比如今天大宝吃4次,那慢慢减称三次,慢慢减到不吃,我大宝那时候就是,我也没有遇到妈妈们说的回奶的痛苦,这个方法我很多同学也试了的,不错,是一个妇幼的老院长教我的,我大宝是一岁2个月隔奶的,
点击查看全文
海绵宝宝812 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 13:17

原帖由 煜博王子 于 2011-12-8 10:12 发表 个人的经验,你可以依次减少喂奶的次数,直至不给宝吃,比如今天大宝吃4次,那慢慢减称三次,慢慢减到不吃,我大宝那时候就是,我也没有遇到妈妈们说的回奶的痛苦,这个方法我很多同学也试了的,不错,是一个妇幼的老院长教我的,我大宝是一岁2个月隔奶的,

这个主意不错,回去试试,谢谢MM!

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2011-12-9 15:29
你白天都在上班应该比较好断,晚上你带他耍一下,等要睡的时候你就藏起来不让宝宝看见你。我宝断奶的时候就是这样,晚上他爸带着睡。我宝还有个习惯就是睡的时候必须吃着我的奶,那两天晚上他想睡了就哭,到处找我,宝爸把抱起每间房子看没人他就不哭了。我当时是在乳头上摸的风油精,其实可以什么都不摸,直接不给他吃就行了。断奶的时候每个妈妈都不舍,其实断了奶以后宝宝反而更依赖妈妈,我宝以前睡觉从来不让我抱的,现在睡觉直往我怀里靠,就要我抱着睡,睡着了给他放好半夜醒了都要往怀里靠。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:15

我家宝宝也是一周岁断奶的,当时也是下了好大的决心,犹豫了好久。我们家断奶比较容易,基本一个晚上就成功了,白天我要上班,基本不吃奶了,主要就是晚上临睡前那顿奶不太好断,临睡前给他吃饱奶粉,这很重要,(我们家本来是混合喂养的),睡前陪他玩,一直玩,他困得不行了,就自己在那睡了,你自己不要主要掀开衣服,你要是一拉喂奶的架势,他马上就要吃了,我们家就是,我就不拉喂奶的架势了,否则他肯定要吃的。呵呵,别提醒他。刚好那段时间我特别忙,白天不在家,晚上连续两个晚上没喂他,后来干脆让他和奶奶睡了,连夜奶一起断了,妈妈能休息得好些了,宝宝断奶后吃饭喝奶都比以前好很多了。也能基本睡整觉了,就是就时候睡着睡着到处拱,到处爬,奶奶就把他揪回来,一会又爬走了呵呵。

点击查看全文