要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕、顺产、月子那些趣事、宝事,做妈妈可以很HIGH,很HAPPY

47469 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

能够怀孕,生小孩真是最幸福的事。怀孕并不等于变丑,变老,变胖,忧郁症,躁郁症,辛苦、、、、、、、

先起个头,发个帖,慢慢记录怀孕的趣事,让准妈妈看了帖子都能开开心心的过怀孕期的每一天。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 14:54

em32 em32 

点击查看全文
babyiris (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 15:04

怀孕呆在家就好???屁嘞~!

验到怀孕是今年初六。那天我和两女性好友约好了自驾去旅游,准备午饭后出发。上午半天有空,没事,想到小红红迟来了好多天,还是去医院验个孕吧。医生告知我结果时,例行公事的,毫无表情的告诉我“怀孕了,要不要。”肯定是要的,孩子本来就是在计划中的。当时的心情不是喜悦可以形容的,是心中开一朵朵绚丽的花。第一个电话打给了我妈,电话中 “妈,我、、、”声音就哽咽了,一种想哭的冲动,喜极而泣的眼泪就夺眶而出,好不容易才把怀孕的消息告诉给妈。然后是打电话给老公,那时心情平静多了,直接就告诉他:亲爱的,我怀孕了,哦,车洗好了,我要出发了。拜拜。。。然后屁颠屁颠的开车拉上姐妹,旅游去啦。一路上,我还偷着乐,哈哈,不告诉你两我怀孕了,不然这自驾,登山的旅行的你们肯定不带我玩了。旅游回来后,好几天我才告诉了她们怀孕的事,姐妹超无语的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 15:39

续上。。。。

怀孕第一个月的旅游是自驾去绵阳的猿王洞景区,开车5个小时左右。这才是个开始、、、生猛的 还在后面呢!  孕期第二个月,我和LG及LG的朋友自驾去碧峰峡景区,这不算生猛的,碧峰峡不大,登山游览完整个景区也就4 5个小时。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-6 15:53

生猛的妈妈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:07

同意楼上妈妈的观点哦。也是我开这个帖子的原因,我不会教准妈们关于怀孕 生小孩的知识,但我希望妈妈们都能快快乐乐的去过孕期,因为在好多关于孕育的论坛上 好多妈妈在聊自己不开心的事,怀孕不顺利,婆媳关系处不好。其实我也一样,在怀孕期哭了好多次,活了20几年都没有2011年哭得次数多。

我LG是二婚,有小孩,我经常埋怨他只顾大儿,不顾我和小的。月子中他还曾打了我,一脚踢在胸口上。我呢 没有婆媳关系的问题,因为婆婆很早就病逝了。LG上班很忙,所以月子中我和月嫂的饭由公公做,但公公觉的月嫂素质低,不想看到月嫂,月子里做了几天饭 就再也不踏入我和LG家,月子里是搞的我有上顿没下顿,还要我热饭菜给月嫂吃。

这些不开心 只有自己看的开,放得下 才能让自己过的愉快。

准妈们要明白一个道理,有人给你使坏了,不让你好过了,你可不能顺着他们哦。一定要让自己过的更好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:12

开聊顺产了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:31

呵呵!开心就好!我现在上班好无聊呢!可又不知道干些什么!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:31

说起来 很神奇。我觉得宝宝在肚子里也能听的懂妈妈的话,或者是心灵相通吧。7个半月例行的彩超检查,医生说 胎儿头朝上的,所以没办法顺,会剖腹产。但我一直以来都期望顺产,所以我天天都跟宝宝说 头要朝下哦,果然生产那天 宝宝头朝下了。 离生产前两周,我跟宝宝讲 妈妈想你就这两天就出来陪妈妈,果然,提前两周顺产了。在阵痛时 我还是跟宝宝讲话,宝宝你快点出来吧,不要让妈妈疼太久,不乖得话 以后妈妈不爱你哦,果然,见红12小时后 阵痛开始明显,受不了的阵痛大概是8个小时,进产房20分钟就顺产了宝宝。所以怎样生产不是妈妈一个人决定的 要多和宝宝沟通,让宝宝了解妈妈的意思,和妈妈一起努力 选择自己喜欢的方式来到世界。

生产那天的所有细节是我毕生难忘的,唯一忘记了的是生产的疼痛。那天,是节假日,很早就跟LG约好那天一起逛商场,提前给LG买些换季的衣服。早起,等待LG值完班从单位回来,一起去逛街。上厕所时 发现有很小很小一点粉红,NK上有点点咖啡色,我当时不确定是见红,还以为是分泌物,因为污渍实在太少了。但保险起见还是给LG发信息让他上网查查 是见红吗。LG回家,还是说去医院看看吧,结果到住院部 值班医生让我躺很恐怖的产检床,然后告诉我要做肛检 有些痛,但一定要放松,这样很快检查完就没事。我心想 没办法,要生小孩必须过这关,多痛都的忍了吧。我就深吸一口气,彻底放松,仍凭医生放肆的揉捏菊花啦,在不到20秒的涨、微痛后,医生告诉结束。到办公室,医生告诉我和老公,我宫口开一指,我居然还没有痛得感觉,证明我的条件很好,应该会很好顺产的,让我们赶紧办住院手续,带上待产包上医院住着。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-7 18:38

等楼主继续直播哦。。

点击查看全文