要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

聚肚时间

3010022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问大家的宝宝都什么时间聚肚啊,可有方法让小家伙早点聚肚!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 22:50

你是纯母乳喂养的吗?如果是的话那就很难聚肚的,我四姨的儿子是半岁的时候才聚肚的。

我宝宝是混合喂养的,(只有睡觉前那一顿是吃羊奶粉或米粉),我婆婆说核桃可以帮助聚肚,看着宝宝天天拉得屁眼通红好心疼,于是我在40多天的时候就开始吃核桃,吃了四五天左右宝宝就聚肚了(其实我都不知道到底是宝宝吃米粉还是我吃核桃带来的效果[:em27:][:em27:])。

但在四天前我喂了一天纯母乳(晚上睡前那一顿是我头天晚上挤出来多的奶放冰箱里冷藏过的),从此宝宝就又开始拉稀便便了,一天四五次,打屁的时候屁眼里会有便便流出来,就像以前没聚肚时的样子,我都不知道是不是我冷藏过奶的关系。

今天晚上我又给她吃米粉了,不知道明天会不会好一些。如果明天好一些的话那就肯定是纯母乳喂养的关系。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-1 06:00

应该没什么关系的,之前我反倒认为吃母乳是导致聚肚的原因呢。我们是纯母乳喂养的,刚开始的时候是混合喂养,宝宝一天一两次大便,后来全母乳喂养后就两天、三天,5天,直至现在10天、12天。我都快头疼死了。我问了很多人,我们亲戚中也有一个宝宝是这样的,我在论坛上也看到好多人发帖子说宝宝7-12天一次大便的。按理说,宝宝刚出生时大便正常的,应该不是巨结肠阿。哎,真是迷茫阿!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-1 09:53
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2008-5-1 21:00

我家宝宝不到两个月就聚肚了呢,人家都说好厉害,当时我们还不觉得呢,每天早上一醒来就要给他把大便,然后一天都不会再大便了,只有打过针的那几天会把大便时间改在下午,因为饭量减少的缘故吧,过几天又恢复到一大早了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 17:39

聚肚是什么意思? 几天拉便便就是聚肚吗? 不是说1天一次才正常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 20:08

我也想知道啥叫聚肚[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-3 13:21

聚肚的意思就是宝宝拉的巴巴不在是希的,而是能成一条条的样子!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-3 14:07

呵呵,我也在迷惑什么叫聚肚哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-3 14:10

需要特别那样做吗,我宝宝满月的时候就拉成型的大便了,我还以为是宝宝大便太干的缘故,看他每次大便时小脸憋的通红的痛苦样子,我都觉得特别对不起宝宝.因为宝宝都是吃奶粉的.

点击查看全文