要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

终于还是要试管了,新建群195382544,欢迎近期准备试管的姐妹加群交流,希望大家都一次成功。

685510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2011125日,并不是一个特殊的日子。但我决定开始记录我的心路历程了。我和老公2006年冬天相识,2009年夏天结婚,201010月份开始备孕,到20113月没有怀孕时有些着急了。我和老公去医院做了初步的检查。我除了输卵管检查没做,其他一切正常。老公精液活力有点低,A+B30%多,畸形率83%。医生当时说应该是我老公的问题。于是我老公开始买药吃,决定戒烟、戒酒、锻炼身体。但是只坚持了一个月老公就不坚持了。为这个闹过好几次,没用。还有老公阳痿早泄有点严重,但是就是不去看男科。

可是时间不等人,一下子晃到了6月份。我和老公商量去做人授吧,不然两个人都得疯了。于是7月份我们踏上了人授之路。吃药、打针、每天起大早去医院监测,累的重感冒了,老公也疲惫不堪。终于熬到人授的日子,719日,心里紧张又期待。接下来的10来天还是在紧张又期待的心情中渡过。终于在月经十四天还没测到的时候,崩溃的大哭一场。咨询医生后停了黄体酮,几天之后就来月经了。人授没成功原因很多,但当时我老公的精子很好,我的卵泡也很好。于是我觉得可能是输卵管的问题,下定决心816日去做了造影。那天造影的人很多,等所有人片子出来的时候已经快5点了。医生可能急着下班都看得很快(后来觉得这个医生太不负责任了,都很想投诉她,害我又耽误3个月),那个医生说没什么大问题,回去把消炎药吃了避孕两个月,再备孕三个月,如果还不怀再来看。听到医生说没事,我就很高兴的回家了。

点击查看全文
喜焉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 10:57

时间又这么晃到了11月份,因为觉得时间耗不起了,想再去做一次人工。之前找的医生说把造影的片子拿给她看一下,她说你这个造影结果不怎么好啊,通而不畅。我当时不相信,说上次看的医生说没什么问题。她说建议你做腹腔镜。腹腔镜我早都听说过,要在肚子上打洞、全麻、1万多、住院。我说那我回去考虑下吧,其实心里想的宁愿试管也不做这个。心里还是不甘心,两个医生说法都截然相反。于是又挂了一个专家号拿给那个专家看,结果也说不好、要腹腔镜。周一又找个专家看,结论是一样的,腹腔镜!我说那我还不如直接试管,那医生说你才29岁不要这么着急,先治疗了等32还没怀再来试管。回到家心情跌到谷底。难道折腾了一年,原因不是在老公那边而是在我的输卵管?!之前因为老公总是抽烟熬夜还总跟他闹矛盾,认为他不珍惜自己的身体害的宝宝不来。现在知道是自己的原因还真有点接受不了这个事实。接下来的几天有点纠结。我跟老公说我坚决不做那个腹腔镜,做那个还不如直接试管。因为在医院的时候和那些看病的姐妹们聊,他们都说腹腔镜没用,她们做了还是没怀,现在还是来试管。老公呢我很明白他的想法,他总认为试管不是精子自然选择的,认为不如再试几次人工。我呢我是实在受不了人工一次次那种内心的煎熬了。虽然试管也不能保证百分百成功,但至少比人工的成功率高很多。而且以我这个年龄我相信我应该能配成很多个受精卵的,怎么着两次也能成功,一次成功的希望也很大。关键是我实在受不了这种煎熬了。时间一晃就过去了,再不抓紧,年龄越来越大了。在跟老公做了很多思想工作后,他终于勉强同意试管。这个慢慢再做工作。

决定试管后,又有一个纠结的事出来了。这个时候开始的话,按时间进度安排,正好赶在过年的时候移植。就是说这个年可能要在医院里过了,医院过年那几天做不做手术还是不确定的。其实如果不是工作的原因,年后三、四月份做是最好的,不冷不热的时候,去医院检查也方便。但明年四、五、六月份非常忙碌,每年都是这样的,而且都是些很重要的工作,不能马虎。如果那个时候我请假搞试管,领导肯定意见很大,又会说让我暑假做。那又是半年过去了。我想还不如现在就开始,正好在放寒假期间做,动静也不会那么大,不会搞得人尽皆知。毕竟人多口杂,还是想知道的人越少越好。在咨询了医生过年期间正常手术后,还是决定这月来月经后就开始检查。至于什么时候取卵移植那看进度安排了。最好是避开过年那几天,那个时候医生可能要轮班,怕影响效果。最好是初三以后,这个只能走一步看一步。现在也不能说准是哪天。

后面开始检查后我会将检查的明细都发上来,供姐妹们参考。大家如果有近期做试管的可以留言交流。我准备在湖北省人民医院做。刚创建了一个群195382544。大家可以加群交流。我们一起加油迎接宝宝。

点击查看全文
喜焉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:17

播种太猛了,一会功夫帖子就沉了,自己顶一下

点击查看全文
喜焉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 08:39

自己顶贴

点击查看全文
喜焉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-6 16:37

自己顶贴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-6 19:52

em25 em25 

点击查看全文
喜焉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:41

准备周五和老公去趟医院把单子开了能做的检查做了。然后等月经来查激素和卵泡计数。祈祷取卵移植不要在过年那几天。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 12:44

请问楼主在哪个城市试管的呀,有什么条件要试管呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 16:52

唉,试管之路太艰辛,也许我也要踏上这条路了。。。

点击查看全文
喜焉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:34

明天去检查,希望一切顺利

点击查看全文