要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

怒死那些不负责任的庸医们!XDJM们,不要轻信那些恐吓~【现身说法】

1143317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了两次流产,两次稽留流产,在3次封闭抗体治疗后,今年9月底终于怀上了宝宝。(末次月经9月30日),因为得来不易,所以对自己的情况也监控地比较严密,我想很多有过我类似经历的JM们心情和我是一样一样的,自从知道怀孕,每隔6天我就去血检,省妇幼保健院的钟主任对我的情况一直跟踪,因为我不是住在广州,所以她叫我每次打电话把血检情况告诉她,免得每次坐车来回颠簸影响到胎儿(真是太感谢她了),11月14日第一次去照B超(钟主任叫我去的,是想排除宫外孕,以便接受封闭抗体的加强治疗)。在二医院照了B超,结果是还没有胎心胎芽和卵黄囊,那个主任医生居然对我说:“你这种情况90%是不行的了,你要做好思想准备!”JM们,那是的我犹如经受了晴天霹雳,想死的心都有!!!我那岌岌可危的自信就在那一瞬间被瓦解。好在一回来马上上网查了很多类似的经历,才知道这种情况很正常,胎芽很多都没那么早看到的!

常规的血检还是照常着,由于孕酮一直不高,黄体酮和HCG也一直在打着,每次血检单出来,医生老是催我去再做B超,我却一直推着,想着到了60天再去,到那时,该有的都有了,自己也不至于吓自己了!到了11月29日,揣摩着日子差不多了,去照B超,B超师给我照了不下5分钟,要我在外面等B超结果,我看她查了又查,改了又改,那很难落笔的劲儿让我的心都悬到了嗓子眼了,心里把八方神灵都求了个遍,心想千万不要有什么不测,可结果出来,说我是孕囊偏左宫角,要考虑是不是宫角孕。医生看了我的B超单,就不肯给我继续开保胎药了,说你这种情况孕囊再长下去,到时子宫破裂大出血就会有性命之虞,我坚持要她给我开了黄体酮针剂,当时心里想的是我现在又不腹痛,至于后果等出现的时候再算吧,现在我一定要和宝宝共同进退!一定不能说放弃!就算是个死,也要全力以赴!!等的回来,我就上来发了一张贴,大家都纷纷安慰我,尤其是深圳的那位龙爸【谢啦~】,客观地给我做了很多很专业的分析,建议我再去更权威的医院检查,还说我90%不会是宫角孕【宫角孕的几率本来很低】。12月1日,我去了广东省妇幼保健院,照了彩超,钟主任当天不在医院,她还特意打电话关照B超师,说了我的情况,要B超师帮我详查,那位B超师查了说没问题,很正常【那个时候天。。一下。。亮了!】,他又叫了另外一个B超师过来看,也说情况很好,一切正常!后来我了解到那两个B超师都是医学博士,情况不会有误的。现在我还在家里保胎,但是心中的大石明显已卸。回忆起那些末日宣判与我纠缠的日日夜夜,心中不禁愤然,想拿自己的经验和XDJM们分享,在很多貌似由检验结果得出结论的推断背后,再问几个问题:检查结果是否正确?有没有误差?可不可以换几家医院再查查?医生的结论是不是就是最终宣判?那个医生是不是可信?有没有说不负责任的话?检查的契机对不对?要不要再一段时间再查?......

我的经历远远够不上惨烈,可是当我想到还会有JM听到像我这般的宣判,还会有诸如我般听到这般言语时的愁肠百结,我就忍不住说:对那些恐吓说不!生命是如此顽强,不要让不负责任的庸医为你选择!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:25

是的!现在害人的实在太多太多了!相信自己才是硬道理!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:31

庸医很多的  现在不管干什么都得找熟人比较靠谱em25 em25 愿我这周期能宫内好孕 菩萨保佑

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:35

所以不要轻信,要多方求证。大家一起加油。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:38

恩,是的,加油,楼主,相信宝宝,相信自己

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:42

07年宫外孕,手术后我问医生,我以后还能不能有孩子

医生冷冰冰的说:半年之内不怀孕就是不孕症,不试管就没孩子

我哭了好久好久,一年心情都没有平复

三年后我怀孕了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:42

楼主,安心就好。真羡慕你啊,你已经很幸运了,希望这个月我也跟你一样幸孕。我也是去省妇幼钟主任那里打了3次的封闭抗体,9月份已经转阳了,科室到现在还没有怀上啊,你还做了什么的其他的治疗吗?可不可以传授一点经验啊em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:44

em40 em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:46

楼主遇到了好医生啊。我怀孕的时候,医生一开始说可能是宫外孕,我很害怕。后面根本不是。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:52

每个妈妈都是忐忑的迎接宝宝的降临。。。如果问题,一定要多找专家问问,多跑跑几个医院,千万别灰心就抛弃宝宝了。。

点击查看全文