要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们给宝宝用的是纸尿裤还是布尿布?用到几个月?

767712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们给宝宝用的是纸尿裤还是布尿布?用到几个月?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:28

一般是用纸尿裤,用到1周岁.然后在教宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:39

白天布尿片,把尿,晚上纸尿裤.
点击查看全文
来来_1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:44

以下是引用猪妈妈媛媛在2008-04-30 18:39:43的发言:

白天布尿片,把尿,晚上纸尿裤.

白天布尿片是怎么用的啊?外面还得穿布尿裤吧?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:48

没聚肚前用的布尿片,主要是遮从屁眼里流出的粑粑,她婆婆一天要洗10多20根布尿片,白天都是把尿的,晚上用纸尿裤,我宝宝虽小但她要尿尿或粑粑之前都会哭着发信号,这是把尿带来的好习惯。平常晚上她很乖,一晚上都不会尿尿,除非尿尿胀得不得了才会半夜哭。但这两天有点拉肚肚,所以晚上肚肚痛的时候就憋不住尿了,纸尿裤里就有尿尿和稀粑粑。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:55

给他用布尿片,外面当然要穿小裤啊,他要尿之前有信号,睡醒了,刚吃完奶了,这时候把尿都能把到,我家宝宝把尿训练有一个多月了,基本上很少尿到布尿片了,如果尿到了换一个再换个小裤就可以了,宝宝一整天都很舒服.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:56

以下是引用来来_1225在2008-04-30 18:44:15的发言:

白天布尿片是怎么用的啊?外面还得穿布尿裤吧?

把布尿片掐在裤子里啊,但这样容易掉,你也可以用松紧带做一个宝宝肚肚大小的圈圈,可以把布尿片掐在松紧圈里。

如果没有相当的人力和时间,最好不要用布尿片,因为只要一尿湿了宝宝就会闹,而且要及时换,如果有粑粑了还要及时清洗并擦上护臀膏或痱子粉,不然屁屁上会长尿布疹的哟!但是我觉得没有聚肚用纸尿裤也不是很好,有粑粑了会把会阴部也弄脏。

[:em2:]
点击查看全文
来来_1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:58

5楼的什么时候训练宝宝把尿的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 18:58

三个月后,我家宝宝白天都是用布尿片和把尿的,晚上用纸尿裤,或者白天用布时会过尿,我就外面用尿裤包住布尿片,安全多啦,又不会红疹,[:em32:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 19:02

布尿片虽然宽但很柔软啊,不会不舒服的,但洗久了我布尿片会变硬,需要在用之前揉一下,或洗的时候加用婴儿衣服柔顺剂。

我家宝宝聚肚后白天已经没用布尿片了,光着个屁股。哈哈!

[:em30:]
点击查看全文