要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

屠小贝的幸福生活,80猴妈妈的龙宝宝(5月8日 宝宝已生)

96244456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
看着那么多JM的孕期日记,羡慕嫉妒啊。
我是个慵懒的猴妈妈,天天想要下笔,但是天天懒惰症,拖延症发作。在想,不行。再不写,我家小贝可要生气了。
就此开贴。自己留纪念。
作为80年的大龄猴妈妈,作为胎停过两次的问题猴妈妈,要个宝宝真是压力相当的大啊。
但是,我家小贝还是哼呲哼呲的来了。
虽然经历了孕早期突发水痘,但是妈妈还是坚强的要和小贝一起走下去。
观音娘娘保佑我家小贝健康出生哦!!
点击查看全文
荒漠森林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 09:09
12月4日  18周
    今天,宝宝进入18周咯
    天气越来越冷,妈妈衣服越穿越多,体重稳步上升,可是肚肚还是不见飞长,急啊!
    这两天,宝宝的运动量明显增多,或者说妈妈的感知力日益增强。就此发现,我家小宝是个馋呸啊,饭前运动,饭中运动,吃饱喝足,她小朋友就无声无息了。
    同时他还是个不爱学习夜猫子,晚上上床,妈妈说,宝宝,上课上课,不理我。摇摇肚皮,起来上课了,还是不理我。到了麻麻要睡觉了,她老大咕嘟嘟,咕嘟嘟,出动了,您是睡醒了吧。
    今天交给老公2周多的任务终于有回复了,粑粑跑来和麻麻说,小宝叫小贝吧!!“小贝”啊,麻麻高兴坏了,麻麻也想叫宝宝小贝来着,为什么呢??麻麻爱小贝爱了那么多年,人家小贝3男1女了,逍遥快活。算了,得不到那个,自己生一个也一样,是不是?
    小贝小朋友不爱上课,可是爱粑粑讲故事,晚上睡觉前,粑粑拿个《明朝那些事儿》开读,小贝居然听得津津有味。小朋友,你也太另类了吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-5 09:13

em25 em25 

点击查看全文
荒漠森林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:03
坐着没事,说说我的备孕史,也是血泪史吧!
点击查看全文
荒漠森林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:11
  2007年9月结婚,结婚后没有急着要孩子,觉得小朋友这个事情顺其自然,不小心有了就要了。我们采取安全期避孕的,大家也知道,其实安全期说起来并不是太安全的。2009年10月,第一次怀孕。当时有惶恐也有幸福。去了一趟医院,确认怀孕就没当回事。逛街上班,结果在大概40天左右的时候见红了,下面就是保胎,大家都知道的打针吃药在家躺着,一周后恢复上班,然后又见红,反复到60天左右吧,B超没有胚芽胎心,孕囊有萎缩迹象,稽留流产,痛苦的刮宫,我失去了我第一个宝宝。

12月份小月子做完,然后就上班了,一次例假后,过年,和老公久违之后在年初一一早AA了一次。自我感觉安全期啊。结果我又怀上了。只歇了一个月,我就又怀了宝宝。这次都不敢告诉别人,防辐射服穿在里面,公司医院两边跑。医生一直说状态不错。还是没有反应。但是想着不见红就没事吧。在70多天的时候,见红了,去医院保胎一周,结果B超又是没有胚芽胎心。当时那个晴天霹雳啊。真的不知道为什么又这样。这次因为和上次刮宫时间隔得太近,计划生育不敢做刮宫,直接让我住院流产了,妇科先用药流的方法,还好,第一天药下去,宝宝就出来了,免去额刮宫之苦。但是内心的恐惧真是让我觉得,我是不是没有办法有一个宝宝呢。

点击查看全文
荒漠森林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:26
    再次小月子做完就是2009年的5月份了。
    这次严格避孕等到12月份,觉得我可以再开始备孕了。于是来到了苏州母子医院4楼额生殖中心。用了3个月的时间做了所有的检查,做了两个周期的卵泡监测,老公精子检查。结果所有指标都是正常的。我们两个都很健康。但是为什么会胎停。总觉得没有个说法真的怕再次怀孕。我觉得我已经受不起再次的打击了。我觉得再给我来一次,我就不敢再要宝宝了。可是医生只是说,这个就是优胜劣汰,没有为什么。备孕吧,下次一怀孕就来保胎吧。
    然后惶恐的开始备孕,但是一直都没有消息。
    研究了基础体温,排卵试纸,觉得自己似乎高温期短,而且升温慢。
    而且还迷信的觉得,我们公司的环境不好,我们部门连我都3个有胎停的了,我们隔壁部门一个妹妹也是两次胎停。虽然怀孕生子的也大有人在。但是心里始终有疙瘩,觉得电子厂有辐射的,只是有些人适应,有些人敏感,比如我。
    2010年的10月底,在备孕半年无果的情况下,我辞职回家了,准备加入全职备孕大军。
    回家调养3个月,大概过完年,我觉得,我可以开始准备了。
    可是我的例假越来越奇怪,每次高温都10天都不到,一般都只有7到8天,然后就是一点点一点点,要3到4天月经才下来。心里恐慌了,难道我也要加入不孕人群了。
    这时候,小姐妹介绍了一个老中医,说是相当的厉害,于是我开始了中药调理的路程,一边调理月经,一边开好孕的药方。
    老中医把过脉,说我,你容易怀的,当时心花怒放啊,喜欢听医生鼓励的话语,这应该是每个不孕妹妹的共同心声。
     结果真的,2个月的中药生涯之后,我真的怀孕了。这可是千呼万唤的宝宝,来之不易的宝宝啊。我的龙宝,我的小贝就此在麻麻体内扎根了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:29

不容易呀,em17 

希望宝宝健康成长哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:46

偶也是猴麻麻龙宝宝噢,和LZ握个爪em11 

点击查看全文
荒漠森林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:48
原帖由 小宫妈咪 于 2011-12-5 11:46 发表
偶也是猴麻麻龙宝宝噢,和LZ握个爪em11 

em14em14,小宫妈咪要进孕晚期了哦,加油加油啊
点击查看全文
荒漠森林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 19:48
12月5日 18W+1
    小贝同学,今天你粑粑居然破天荒的起来给俺们做早饭哎,这个可是麻麻一直没有享受到的待遇哦。看来是托了你的福咯。哈哈~~
    天气渐冷,麻麻叫外婆不要天天过来给麻麻煮饭了,麻麻会自己煮,不会饿到你这个小馋猫的哦。

点击查看全文