要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

刚出月子,来晒月子恢复和瘦身25斤以及怀孕囤货经验 不断更新

127745268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我身高只有160 孕前98斤 其实不瘦啦 呵呵 快生时是130多 出了月子是105斤 宝宝是7斤四 想知道为什么吗?因为这一次我很认真的对待自己,选择最适合自己的月子方式,果然还是有效果的,没有浪费那些钱钱啊,而且还是大奶牛,也省了一笔奶粉钱。现在带宝宝,可能不能及时更新,需要的亲们可以留下邮箱,我会把整理好的东西发给大家,或者在帖子里好好交流,这是我的首张贴,希望大家多多支持
 还好婆婆帮我带大宝,妈妈和我自己带二宝,不然真的不知道再怎么办。现在的生活每天都是围着宝宝转,既辛苦又快乐着。我先把清单发上来给大家看看,我会及时更新使用心得的。当然这只是我个人的观点,肯定有不足之处,大家可以适当的增减,欢迎大家更贴交流。我会及时回复更新的!
我自己是二宝妈妈,大宝一岁6,二宝刚40多天。从怀孕到准备自己和宝宝的东西才发现真是个大工程,是件很繁琐的事。不过呢,想到是给宝宝买东西,看到那些可爱的小物品,还是很激动的!有的东西大宝用完二宝还可以接着用,其实还是省了不少的!

待产包之妈妈篇:

吸管1袋,不方便起身时喝东西用的

妈咪包 1-2 (用来放宝宝和自己的东西的 出门也方便)
产褥裤2-3条 (带前开的,可以平躺换卫生巾,不用起身,比较方便)
产妇卫生巾 至少3包(这个肯定要准备几包,推荐开丽,三洋的贵些。建议不要用苏菲之类,敏感的妈妈说材质用的不适合会过敏的)
,女性湿巾3包 (推荐贝亲。产后恶露多不能洗澡时,用湿巾擦下身 )
一次性坐便垫1-2包,(住院时用) 一次性内裤(大概20条吧,月子时恶露多,这样妈妈婆婆就不用帮忙洗小裤裤)
 纱布腹带2条 (互换,绑肚子,防止内脏下垂)束缚裤2条 ,(也是调整体形,收腹提臀的)
   吸奶器( 开奶涨奶奶不通时用,推荐好女人电动,新安怡手动的要用手一直挤奶,出月子后手会很酸痛)
哺乳文胸(至少3件,带前开的,方便哺乳。我还是建议不要用带钢托的,不然涨奶会很难受就是,)
 防溢乳垫(一次性的,或者可洗的都行, 我是二者结合用的 可洗准备了6对,
这个对奶多,漏奶的妈妈来说必备,不然整天衣服都要换好几件的,我就是奶牛,一次性推荐贝亲,吸水性强透气)
 乳头保护罩 ( 推荐贝亲,喂奶时戴在乳头上,可以防止乳头皲裂,)
喂奶巾/授乳巾(适合母乳妈妈,出门喂奶,可以遮掩,这样给宝宝喂奶不会尴尬,而且外出时,也可以给宝宝当小被子,两用的)
橄榄油(孕期防妊娠纹用,也可以给宝宝护肤,食用也行,)
月子牙刷(推荐顺口溜,月子时家人不让刷牙,就用月子牙刷代替)
头发干洗剂 (推荐爱姬玛琳,月子里不能洗头就靠它了,不然油腻的难受死了,妈妈们要隔远一些喷,不然会觉得有点凉)
月子帽 (防止产后头部进风)
母乳保险袋 (推荐贝亲或者好女人,不能及时喂奶或者奶过多都可以用,把奶存在冰箱这样新鲜)
袜子(月子里要穿的,不然脚会痛)
月子鞋(用软底的拖鞋代替,最好是有后拖的,可以保护脚跟)
哺乳睡衣1-2(带前开的,这样喂奶直接解开就好了)

宝宝篇 :(婴儿衣架 10个左右)
温度计
连体衣 3-4件 宝宝保暖内衣3-4件 抱被1-2件
 帽子1-2顶 纱布巾/口水斤(5-8条) (这个可是一定要准备的,我家有好几包,推荐西松屋,)
袜子 3-5双 手套3件 脚套3件 围嘴3件
奶瓶 (人工喂养的妈妈要准备4-6个,母乳的妈妈也要准备2个,刚开始可以准备120ml或者160ml的,
我推荐用宽口径的新安怡或者贝亲或者nuk的ppsu或者pes材质的奶瓶,玻璃的太重了,容易摔坏)
 奶嘴 9s的准备3个,m的先准备2个,喝水的奶嘴也要准备,推荐贝亲,新安怡)
安抚奶嘴 (推荐贝亲,这是安抚宝宝哭闹用的,我家宝宝贪吃,总是吃不饱,吃多了又老吐,我就给他安抚奶嘴,才安静下来,哎)
奶瓶刷一个 奶瓶夹一个(推荐日康,性价比比贝亲高)
食物研磨器(推荐日康或者贝亲,宝宝开始吃辅食后要用的,这样也方便卫生)
暖奶器 (推荐小白熊,人工喂养的妈妈必备,夜里不用调合适水温)
洗发精 沐浴露 爽身粉 洗衣液 (都推荐贝亲)护臀膏 (防红屁股的)湿疹膏
润肤露 润肤油 大浴巾2条 水温计(推荐日康,洗澡时测水温等都可以用) 澡盆 (必备,宝宝洗澡用的)
沐浴网 (这个我倒是一直没用,不过因人而异)
游泳池 (开发宝宝智力,助于宝宝大脑发育)护脐带( 宝宝刚出生后要到差不多10天,脐带才会掉的)
湿巾 (推荐贝亲,或者combi必备,擦小屁屁,清洁皮肤等用)
安全别针(用来固定尿布,用尿布的妈妈可以准备)
 身高尺( 随时测量宝宝身高,看宝宝有没长高,这样就不用体检时才测身高啦)
婴儿指甲剪(推荐日康,价钱实惠)
吸鼻器(日康) 定型枕 (月子里宝宝用来定头型的,必备的)清洁棉签 (推荐贝亲)
纸尿裤(推荐妈咪宝贝nb,性价比高,月子里宝宝用了100多片,汗,可以先囤2包)
 尿布(比较透气,但是就是要洗,宝宝用不容易红屁股,得尿布疹)
 隔尿垫巾(推荐黄色小鸭必备,换尿布时放宝宝下面,不然宝宝要是突然撒尿,又要换床单)
隔尿垫(推荐黄色小鸭,防止宝宝尿床,换床单)
 汤匙 软勺 (推荐日康或者贝亲的1-2把 用宝宝专用的,
 消毒锅1个(推荐小白熊,给奶瓶消毒的,也可以选择带暖奶功能的,这样也比较省一些)
奶粉盒1个(推荐日康出门装奶粉用) 推车(我用的是宝宝好的,价格实惠也好用)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-4 10:47

我也是二胎,大宝二岁,二宝在肚子里才六周,现在每天都担心二宝的健康啊,生产上的风险啊等等的事情,有的时候我在想怀二宝干嘛的,唉,可能是怀孕吧,心情不太好,思想上也有点消极!em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-4 12:01

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-4 13:34

说说怎么瘦滴呀 关注

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-4 14:58

收藏!em30 em30 em30 

点击查看全文
思嘉2010 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:03

1月子水

会想到用月子水坐月子也是看到一些明星的使用效果以及很多亲的试验反馈,

看来对大部分人来说还是很有效果的,最主要是能增强体质,对瘦身下奶也有帮助。

再结合自己的实际情况,我就坚定了使用月子水月子餐的决心。因为自己的现状,更需要我自己把身体调养好,才能照顾好整个家庭,照顾好宝贝。

前途不可预计,只能坚强的走下去。女人一辈子也就这么一两次月子啊,是一生中最关键的恢复和调养期,我可不想再落下月子病了。

当然一切都要从实际出发,在能力允许的情况下,我选择了自己做月子餐。

月子水(米酒水,米精露),月子水渗透性、排毒性和活性较强,两种都有米酒的精华营养成分。米酒富含蛋白质、氨基酸,能促进组织的愈合和母乳的合成;富含酵素,

能提高神经和肌肉组织的兴奋性,预防产后忧郁;同时保留米酒行气活血的作用,能促进血液循环,防治产后肥胖。月子水和食材的食性及药材的药性协同作用,

在做菜时会起到一个药引子的作用,从而实现温补。坐月子最需要温和的热补,改善虚寒的体质。

本来是打算使用月子米酒的,但是考虑到费时费力,要把米酒两瓶煮成一瓶太浪费时间,而且还担心熬煮不当,使酒精残留通过母乳传给宝宝,对宝宝的大脑发育不好。于是在营养师的建议下

选择了米精露和月子水代替米酒来使用,而且只要加热就可以直接饮用的。米精露是月子米酒的精华,保留了月子米酒的精华,不含酒精,性价比是最高的。

而月子水在米精露的基础上添加了植物萃取液和中医的成分,对产后恢复和束身的效果是最好的,在经济条件允许的情况下,可以选择月子水。

我是前两周用月子水,后两周用米精露的。这样使用下来,也比较实惠。合起来用了13箱

这里声明一下,我选的月子水或者米精露,是不含防腐剂的,不是大家印象里的米酒,也不是醪糟或者酒酿,和二者的原料成分加工方式是完全不同的,是专门针对月子中使用的,纯净度也高,

有的姐妹可能会说没有听过,但是大家要知道,在我们怀孕时所增加的体重中有百分60左右都是水分,所以月子里必须要‘一排,二调,三补’,这样才能达到月子里既温补且助于瘦身的效果。

因此适用于所有产妇。而且我身体恢复得那么快,也瘦这么多,我和家人都觉得这个月子水起了

是最关键的作用。

点击查看全文
思嘉2010 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:05

2胡麻油 

说实话,在月子之前对于这个我是没有概念的,这油怀孕和月子时都可以用,平常更可以用。这个在月子期间几乎所有的菜里都会用到。

有防止皮肤衰老防便秘和抗癌的作用 富含亚麻酸和亚油酸等dha 对宝宝大脑发育很有帮助

,而且有助于排恶露,有助于子宫恢复,可以防止产后便秘。

对很多人来说,月子最烦的是便秘,

我自己第一次月子时就是这样,有时一个礼拜才能去厕所,使用开赛露那个难受啊。哎,这次月子就没有便秘的烦恼了。

点击查看全文
思嘉2010 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:05

3生化汤

生化汤能化瘀生新,养血活血,祛除恶露,收缩子宫,所以名为“生化汤”。

它是产妇在新生儿一娩出时,立即要喝的“填腹补品”,以酒水配合中药煮成的生化汤,

不但可以活血补虚,同时能提高抗体力量,这个做我第一次坐月子时就知道的。

点击查看全文
思嘉2010 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 21:14

5食谱
我有好几份食谱,虽然不爱吃食谱上的东西,但是还是按照食谱上吃了,大家需要的话我可以发给大家。之所以称为月子餐,之所以有效果,
也是月子水加食材加药饮共同作用的结果。

6杜仲及山楂玫瑰等各种茶包
产后是很容易腰酸背酸,全身痛的,这个我是有深刻体会的,杜仲是养腰补肾,防止腰酸背痛的。月子里我是用各类茶包当饮料来饮用的,
直接冲调就好,口渴了最喝。整整喝了一个月啊,感觉还蛮好喝的,呵呵

点击查看全文
思嘉2010 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-7 21:52

em25 没人看,哎

点击查看全文