要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

各位在家自己做饭的姐妹,肚子总是对着灶火,有没有担心温度太高,烤着宝宝?

2194224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,怀孕后我一直能自己做就自己做,但这段时间,一是肚子越来越大,二是天气也越来越热,做饭时肚子总是对着灶火,自己都觉得热,真担心肚子里的宝宝会不会不舒服,受影响。虽然书上说羊水会根据外界环境调节温度,但是这么高的温度,总觉得不放心。另外,说宝宝26周后就可以听见外面的声音了,炒菜时抽烟机的声音也好吵,会不会也不好啊。

不要笑我啊,可能是些杞人忧天的想法,不过还是忍不住想问问。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-30 14:43

太好了!找到同病相怜的,我也一直担心啊,会不会有热辐射呢?我发现每次做饭,宝宝就在肚子里动个不停.都不知道是不是TA不舒服

[:em27:]
点击查看全文
珠珠糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-30 14:51

有谁知到了?先顶一下吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-30 15:16

嘿嘿我没这方面的经验,但也要顶一下~~`

我在家也是我做饭,也想知道楼主问的这答案~~~`

有知道的姐妹,赶快来解释一下啊

[:em38:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 15:21

哈哈,LZ好可爱.我想应该不会吧.炒菜的时候也不会离炉子太近的,而且,几个菜很快就炒好的,不要一直站在那里等菜熟就好了,只是拿锅铲翻的时候才走近嘛.不要过多的担心了.我从有孕开始就没上班,一直都是自已做饭.感觉挺好啊.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-30 15:53

我也都是自己煮饭,中饭和晚饭,没感觉到什么不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-30 16:40

呵呵,没这么夸张的,我自怀孕一直以来都是自己烧饭,每天使用抽油烟机的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 10:11

我 也 是 一 近 炉 子 ,宝 宝 就 动 个 不 停 .我 想 会 不 会 是 因 为 我 家 的 炉 子 高 ,我 长 得 矮 ,炉 火 太 近 宝 宝 了 ,所 以 他 不 舒 服 了 呢 ?为 了 安 全 ,我 都 是 打 了 火 就 走 开 的 ,尽 量 准 备 好 菜 让 老 公 炒 .实 在 不 行 就 站 得 远 远 的 ,伸 长 手 来 .为 了 宝 宝 ,还 是 小 心 点 好 .

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:12

前三个月最好不要做饭,油烟味对小孩大脑发育不好,我后来做饭也觉得肚皮很热,有时我会侧过身去炒菜。

点击查看全文
珠珠糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 16:21

嗯,虽然炒菜的时间不是很长,不过我特意摸了摸肚子,真的很热。现在我也是准备好了,让我老公动手,不过有时真不放心阿,总觉得还是自己炒出来最好吃,呵呵,谁让我是个挑嘴的馋妈妈.....[:em32:]
点击查看全文