要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

讨教,网上盛传的台湾坐月子的方法实用吗?

2195323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月6号就剖腹了,现在紧急讨教有经验的妈妈们,网上盛传的台湾的坐月子的方法有效不?比如不喝水,只喝米酒水,喝生化汤,麻油猪肝,麻油鸡,花生猪蹄等等的。

我妈妈已经开始着手帮我准备了,但是感觉好麻烦哦!如果有用的话还是挺愿意的,如果只是虚名就不想劳烦自己的老妈了,所以各位有经验的妈妈,麻烦赐教哦!

em25
点击查看全文
gloriaxu2002 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:49

坐等答案哦 em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:50

我觉得你当地肯定有坐月子食谱的吧!只是万变不离其宗!

我这里是把姜片晒干,再熬成姜茶。。。喝的吃的有些都是用姜茶做的。。。其实蛮好喝的!我月子食谱还要更丰富点

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 20:58

我也是不喝白开水的,前半个月也不喝红糖水,是喝姜茶!

一天也是六顿不重复,桂圆挑蛋 核桃调蛋 黄皮小鸡汤 姜汤面(豆腐皮,猪肉,虾皮,金针菇干,荷包蛋,青菜,大闸蟹,米面),醉酒大闸蟹 ,红枣汤,小黄鱼等,不过猪蹄汤月嫂说我出了月子吃比较好,生奶的时候吃野生鲫鱼汤。。。一般前半个月也是少吃海鲜的,后半个月饮食更好吃,有一点是盐很少很少,味精基本不放,不过我吃的本来就带有鲜美味,所以也是很好吃

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:02

还有不洗澡,但是每天都要用开水擦身体至少两次,有汗也擦,牙齿是开水沾纱布擦的。。。头发不洗,不能吹风,但是房间会通风。。。尽量躺着,不让看书或电视,也不能抱小孩,连整理被子都不许。。。

出了月子我体质确实好很多,手脚都很好!不过我月子里常玩电脑,所以视力没有变好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:07

顺便说下我这里是浙江台州。。。本身沿海,那些食谱一定要每天去买,如果大闸蟹死了就只能扔掉,产妇每顿都要新鲜做得。。。不吃剩菜。。。

神奇吧,好像都那么做,说是传统,可是以前的人应该不会坐得那么好。。。

点击查看全文
gloriaxu2002 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:11

谢谢我爱老虎BB!我也是在想呢,应该是每个地方都有不同的月子文化。我请了个顶级的月嫂,说是月子餐什么的也精通,就是现在临近生产了,自己心里难免想临考前一样打鼓

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 21:14

回复gloriaxu2002:其实你仔细看看功效也差不多的,我觉得月子餐很好吃,至少好几样都是我垂涎了整个孕期不敢吃的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-4 18:26

觉得那些多半是忽悠人的,那些米酒水烧开了不一样就是水??

我小宝月子里生病,我整个月子跟着在医院转悠,自己高烧两次,差点再次动手术。后来出了月子慢慢调理,现在身体也还可以,至少抱着20多斤的宝宝可以在外面走走逛逛一两个小时,见我的人都说我长的比以前好了em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-4 18:53

我月子里乱七八糟,基本不算坐月子~

点击查看全文