要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

25周大肚照

114668 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺怀孕25周了。刚刚B超知是女宝宝(与清宫表一致),高兴的同时顿觉压力变大,因为俺不太会穿衣打扮,看别的妈妈的女儿都收拾的很立正,担心自己做不好。不过我会慢慢学习的,呵呵。附大肚照和孕期反应。希望后面一切顺利,最后能宝宝能大顺产。 预产期为3月13日。

孕前三个月:
刚排完卵(作了卵泡检测)就明显感觉乳头触痛,2周后一直到孕三个月乳房胀痛,只是从A变成了B(好多人说乳房大小和出奶多少无关,希望我的宝宝以后母乳够她吃的)。乳头有变大,乳晕变黑但是没有变大。
基本无孕吐,偶有几天刷牙恶心。
有尿频,晚上至少起夜一次,偶有起夜3次。
不喜欢吃肉和油腻,鱼腥味的食物,连虾都不太喜欢,还是喜欢清淡些的食物。没有明显的变饥饿感,没有特别明显变的更喜欢吃酸,辣。不过有时候特别想起妈妈做的饭,不过妈妈不在身边也没办法,只能想想而已,自己也很难做出来一样的。
饭量跟孕前差不多。
体重基本无变化。
不显肚子,但是能感觉出以前的裤子变紧,不敢穿以前的牛仔裤。
妊娠线不明显。
因为需要上课和学习,比较忙,所以没有特别进行体育锻炼,不过有时会跟老公一起出去逛公园。
一直坚持做家务不过需要搬动重的东西会让老公做。我做饭偏向清淡导致老公有时候自己动手做肉吃,呵呵。

没有特别觉得困,睡眠跟以前差不多.

孕中期:
尿频消失。
经常口渴,需要大量喝水。
饮食渐渐跟孕前差不多,但仍然偏向清淡的饮食,对红烧肉等以前经常特别想的东西仍然不十分感兴趣。
截止26周体重增加9斤。
肚子开始显了。肚脐颜色变深,妊娠线变明显。
17周开始感觉到胎动,胎动还挺多,有时候踢,有时候鼓包,更多是感觉左右或上下滑动。近2周偶尔感觉肚子发紧,估计是假宫缩。
一共检测过两次胎心,一次140,一次147。
还有,孕前曾中医诊脉,说我是血虚血热。孕前有时候会便秘导致轻微痔疮,现在不吃了辣,担心宝宝以后长湿疹,饮水也增加了,基本没有便秘。
小腿肚子晚上有时候抽筋6,7次。肚子抽筋过2次。没有特别补钙片。以前喝全脂牛奶总拉肚子,现在改成脱脂的基本上不拉肚子了,增加豆制品,晒太阳,这样应该是可以补钙的。

关于胎梦
怀2个月的时候梦见过2条花的响尾蛇盘在一起在一棵树上,其中一个试图咬我,不过没有咬上。
还有一次梦到很多动物在一个土房子周围,然后有一直白底黑点的豹子朝我走来(看起来很秀气很矫健),我很害怕的倒在地上,拿起身边的磁砖打它的脑袋,但是它还是向我凑,不象咬人而是很柔顺的样子,我害怕又打了一下,后来就醒了。不知道是不是胎梦呢。

对了,宝宝爸爸很疼宝宝,晚上看他睡着的情况下,我故意把他的胳膊放在我肚子上,这家伙竟然能主动抽走。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 12:51

写的很详细。em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 12:59

女宝宝真好em49 ,我就喜欢女宝宝

点击查看全文
hoohoo001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-3 13:02

对了,我是备孕1年半后一直没有,后来作了输卵管通液同时卵泡检测当月怀上的。我会珍惜这个宝宝,好好疼她。

现在33岁了,第一胎,比较担心最后生产过程。希望最后能大顺产。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 13:03

em21 和我的很像,我的也是女宝宝

点击查看全文
hoohoo001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-3 13:03

也祝福姐妹们孕期和生产都顺利,宝宝们都健康可爱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 15:52

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 12:48
青春已褪色 发表于 2011-12-3 12:51
<br/>写的很详细。&nbsp;
<br/><br/>哇噻,亲 你的肚子好大诶!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 21:17
我感觉我肚子和你的好像 ,,但是还不知道是男女 啊,em25
点击查看全文