要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

实拍生产前准备的住院及坐月子物品(妈妈物品)

1737247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快满三个月了,把我生产前准备的物品的照片发送,其中宝宝的物品附上价格。这些物品中,有些我觉得特别有用,有些则觉得买了挺浪费钱,总之仁者见仁智者见智,希望能给准妈妈们一些参考。

先上妈妈的物品,因为比起宝宝的物品,少的多了,而且便宜很多。。。em16

这是由同事介绍,帮我在淘宝上买的哺乳睡衣,天热的时候没感觉,天冷的时候优势就显示出来了,不用把衣服撩起来,坐月子的产妇,一定要护住肚子,特别是肚脐眼。我老妈总强调这一块是绝对不能受凉的。价格好像是65一套,我买了两套,好洗好干,两套也够了。

护腕和袜子。月嫂说护腕还是带着好,免得关节凉,不过我坐月子期间天气还算热,我也没用几次。袜子,是我在商场买的,两双98,有时候也想对自己奢侈点。

在商场买的贝亲隔乳垫,后来发现不划算,商场里面的贝亲专柜比育婴店或者街面上的贝亲店都卖的贵些,不打折,没办法,怀孕期间不想多跑路,怕麻烦。

我在医院附近的妈咪购里面买的,住院前,一般护士都会让你准备好,因为同事事前都告诉过,所以我很早就准备了。我是剖的,所以用的不算很多,大概一包多一点,买的是90*60尺寸的,卖的人说一般也都是这个尺寸了。

维达卫生纸,超市都有卖,一定要买这种一刀一刀的,我没用产妇卫生巾,要穿裤子,不方便,听同事介绍用这个,月嫂也是这么推荐的,手术后不能下床的时候就用的这个,大概只用了六刀左右,顺产的恶露会更多,用的会多些。

别以为这是给宝贝买的,实际是产妇用的。月嫂说这个比产妇卫生巾划算,大概两三毛一片,我没算过,不过还是蛮好用的,很大很长,基本没发生过侧漏,月子期间,我都是用的这个。所以我想特别推荐给产妇,确实很便宜好用,比我在贝亲看的产妇卫生巾便宜多了。前面的大包比后面的小包好像划算些。

另外,住院期间,还要准备毛巾三条,洗脸、洗下身、擦身体;同样配三个塑料盆;喝水的水杯,如果是剖宫产则要配吸管;衣架不能少,挂毛巾和洗的内裤等。

点击查看全文

happytoo5229 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-12-3 04:21

哎u,我贴的这么辛苦,居然没一个人回帖,真是。。。。。

算了,睡觉去,宝贝的物品晚点再说了。

自己坐个沙发先!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 04:56

em30 .........

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-3 06:43

楼主啊,你发的那么早?或者说那么晚,呵呵

回的当然少了

刚刚看到,真是挺感谢的哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 07:50

很好,学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-3 08:03

em35 em35 收藏了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 08:12
先占个位置等待更新
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-12-3 08:23
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 08:29

很好。。。。受用

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-3 08:40

谢谢分享,可惜这些我这里都没有卖,不过至少大概知道生产需要什么了

点击查看全文