要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

前后两天18周的产检差距如此大,该相信谁啊?

76339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所在城市:

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:

孕周:

医院名称:

医院所在街道:

医院电话:

医院地址:

医院工作时间:

大致费用:

需准备的材料:

详细过程心得:

12周+5天建卡时腹围78、宫高8

前天17周+6天去市妇幼产检,腹围79、宫高10,而且医生找了很久才找到胎心,声音也不强,医生也没说什么。回家后越想越不对劲,上网查查大家的产检数据,没一个比我少的。做完后马上去找熟人做了个B超,就只看了看双顶径,说大约17周+3天的大小。

于是昨天又去另一家医院产检,跟医生讲明后又测了一次,这次腹围83、宫高15,胎心也很快找到了,但是声音还是不是很响。

我就奇怪了,从12周到现在我的肚子大的很明显,人家都说我的肚子不小,怎么会测出的值那么低呢?

还有,我都18周了,为什么胎心听起来这没有人家的响呢?

JMM的产检都是怎样的?请大家都来说说。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-30 10:10

是不是你点丰满啊!!尤其是肚皮,脂肪厚就不容易找到!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-30 10:16

声大声小是根据宝宝的姿势,或者心脏离胎心仪远近决定的,跟健不健康没关系啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-30 10:28

很正常啊,宝宝胎位不一样腹围和宫高就会不一样啊,而且医生手法不一样也影响数据的,没关系

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-30 10:30

偶8W+5周时,宫高6; 15W+4周时,宫高15。二次检查腹围都是70。胎心分别是154,148,而且很容易听到,我想可能与偶瘦有关吧。楼主是不是偏胖型。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-30 10:38

每个医生查的都不一样,胎心响不响跟仪器有关,我17W+3天检查时宫高15,胎心140/分,说的胎儿偏小,把我气坏了,我93天做B超时一切正常,到现在她随手摸了摸肚子就说偏小,那个医生信口开河。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-30 10:49
lassial (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-4-30 10:54

谢谢JMM!!!

我是比较胖,肚皮有点厚,孕前就120斤,现在孕18周125斤。

因为以前我胎停过,现在什么都担心啊!

我的胎盘是后壁的,

我就很想不通,我的肚子真是很显啊,而且15周开始我就一直在穿孕妇裤了,15周时开始经常感到肚子里有小鱼游过的,这几天又不是很明显了。

几次胎心也差很多,一次149,一次150,一次133,

我17周+6天那次的妇幼听胎心很弱那次,前面那个人是18周+5天,她的就非常的响,医生给她听完就听我的,找我好半天,后来还问我孕期有没有什么不好的症状,听的我快吓死了。

还好后来找到我。

我在网上查,有人说胎心弱有可能宝宝心脏不好,不知道有没有这种说法?

好担心啊!

[:em36:][:em36:][:em36:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 11:06

不要担心太多。BB在你的肚里一切安好,如果你的心情不好,就会直接影响到TA的了。

我14周的时候第一次听胎心,医生说胎心很强,别人17周可能还听不到(没有你的强呢),听后我的心美滋滋的。

从医生的话判断,有些胎儿可能到了17周的时候,声音也不是太大,所以,楼主你也不必太担心。

用好的心情去迎接孕期的每一天,宝宝就会健康成长了。

点击查看全文
lassial (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-4-30 11:57

[:em25:]

是啊,我是太担心了,谢谢你们!

[:em59:]
点击查看全文