要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

都说三岁决定孩子的一生,但是我又没有条件陪宝宝这么久,工作还是宝宝,不知道怎么选择

63954 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了张瑞雪的,《捕捉孩子的敏感期》,非常赞同里面的教育理念。因为以前就接触过蒙台梭利幼儿园,进去参观过,有同事在里面工作,各方面,觉得都很好。以前不知道蒙台梭利吧,也没觉得什么,现在觉得让孩子上普通幼儿园的话,对宝宝的心智发育非常不好。

反正对于蒙氏教育的了解,一下说不清。现在我想的问题是,0到3岁既然对宝宝那么重要,那可不可以不那么早去为宝宝赚口粮呢,哪个重,哪个轻。

收入零增长在家带宝宝,把压力给本来就大的爸爸,这样现实不现实?

婆婆是个非常能破坏别人专注力的家伙,不是一般的会打扰人,所以不管什么情况,不能让他带宝宝,最多只能临时寄养一下,一天不超过4个钟头,加宝宝白天睡觉时间。

爷爷呢,爱打麻将,就不说了。

外婆帮不上主要的忙,性格脾气不适合带小孩。

有一个亲戚50岁,把小孩给他带,只要我稍微指点一下,非常能执行蒙氏的教育理念。但是基本上不会帮我带,毕竟带宝宝很辛苦,而且我开不出那么高的工资。

所以只能我自己带了,但是,这边都在讨论我什么时候给宝宝断奶,好去上班。

脑子好乱。。。。。

上班为了什么呢,为了养宝宝,可是我觉得是在耽误宝宝。权衡三年的收入,和宝宝这三年的重要性,哪个重要?经济压力,大概有20万的样子,如果家人支持的话,这事好办。但是就怕婆婆什么也不说,自己出去上班了,那不是要折杀我?再给老公一看到,自家妈妈一拆台,还有 街坊邻居可怕的口水,还有我这个不成熟不坚定的决心,还有与老公两地分居的各种后果。

不是一般的乱啊。

好吧,迎难而上,小小的冒一次险吧。现在来说,家人的支持是最重要的。经济问题只是表面的。

明白我说什么的,欢迎给意见。不明白我说什么的,不好意思打扰了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-2 14:31

任何情况下,我都认定宝宝比钱重要

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-23 13:20
我现在也面临这个问题,真想在家里陪着,但是自己陪着就能把宝宝较好么,我自己都没把握,有觉得可能造成的是,最后两边没着落,反而换来老公的不理解和埋怨,所以我先也很纠结,到底是在家里带小孩好,还是上班!!我宝宝快三岁了,正式学规矩和养习惯的时候,所以我好急躁哇...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 15:49
孩子可是一生的财富呢~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-25 00:01
最重要的,就是无论做了什么决定都不要太纠结了,我现在上半天班,其他时间带孩子,其他事情半夜做。感觉自己忙点累点都不要紧,孩子是第一位的。其实完全不出去上班对你对孩子都不好,没有见识,与社会脱节的妈妈是教育不好孩子的,别轻易做全职妈妈,哪怕你说的三四年,但是记住,孩子是一切的中心,你得试着权衡好之间的关系。
点击查看全文