要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

请教,2个月宝宝排便问题。

34446 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天满2月,纯母乳喂养。月子里时,基本每次放屁都有便便带出,其后一个阶段,每天能拉7-8次。1个半以后,基本每天拉3-4次。可是大前天晚上排了一次便便后,到现在也没拉。肚子不涨也不鼓,排尿正常,次数比先前略多,尿泼大,吃奶两-三小时一次。有朋友说是宝宝大了,开始攒肚了,但是也不能跨度这么大吧?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-2 13:27

我家宝宝是母乳和奶粉一起。,,刚开始是每天拉一次,,有过几天是三天拉一次,,这几天又变成是天天拉了,,我想只要宝宝拉出来的便便颜色正常,不是希的和硬块,,就可以了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-2 18:01

是这个样子的,我家宝宝也和你的一样,月子里时,基本每次放屁都有便便带出,其后一个阶段,每天能拉7-8次,后来3-4次

也是突然一天食欲大增,突然一天就只拉一次了,然后又有两三天才拉一次的,开始我们也吓得够呛,后来老人家说是攒肚,我们就去百度了一下,应该就是攒肚哈

而且说明妈妈的奶水质量很好,宝宝能够直接吸收,没有什么残留,所以便便就少了哈

em31 em31 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-2 18:16

开始攒肚子了,好现象呢,不用担心,只要宝宝不哭不闹,肚子也没有硬硬的就没事,宝宝自己会拉便便的,千万别在宝没有哭闹的情况下瞎担心给宝通便什么的,完全没必要!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:40

我闺女,现在3个月大,从两个半月时开始3天拉一次,便便形状、颜色都正常,后来也就不担心了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-4 20:21

只要排尿正常就没事,我家宝宝四十多天的时候开始一天只拉一两次

点击查看全文
山竹姐妹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-9 11:53

哦,呵呵,谢谢各位。

的确是三天就拉了,而且色泽质量都很好,数量也是超乎想象的多,呵呵。

点击查看全文