要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

建卡归来,我家宝宝超有脾气的~

1112821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    虽然不是周末,但因为害怕人多,我头一天下午就先去九院挂了号,把保健手册填好,让医生把需要检查的项目都开好,去缴完费,第二天一早就带着这些东西直接去三楼抽血、尿检和BC了,最后去的二楼做妊娠高血压综合征监测,那里人不是很多,只有几个孕妇在吸氧,不打挤。等我一切搞定去找医生看结果的时候,才发现缴费的地方、抽血的地方都摆起了长龙,当时那叫一个有成就感呀,我真是太有先见之明了!em70
    因为是严格意义上的第一次产检(之间只有35天的时候验地HCG和孕酮,54天的时候BC确定宫内),所以项目还是挺多的,血常规、尿常规、血型、白带常规、TORCH、血型、HIV、乙肝什么的,一样都不能少,光是血就抽了五管呀!九院的护士还是挺专业的,我本人有点胖,血管很细,曾经体验的时候有拘了五次都找不到血管的狗血事件,但在九院抽了两回血,都是一针见血的。
    BC的时候有个搞笑的插曲。检查一直很顺利,医生说发育得很不错,这也正常那也正常,小火车的声音也听过了,但医生还一直把滚轮放我肚子上来回滚,我心想说怎么滴上瘾嗦。结果医生来了句,你娃儿一直趴着,看不到鼻子。呃。。。心里就一直想,娃儿咧,给医生看个脸儿~然后医生用滚轮轻压了两下,不动;医生又拍我肚子说侧一下侧一下,不动。。。医生也是个固执的主儿,一直拍呀拍,估计我家宝宝不耐烦了,终于动了一小下,把脸侧了过来,医生说嗯不错有鼻子,话音一落,脸又埋回去了所以后来医生给的BC照片上,宝宝也是稳稳当当地趴着的。
汇报下BC的结果吧~
头臀长5.9CM,鼻骨可见,可见四肢肢芽,NT为0.76MM,可见胎心搏动信号,节律规整。胎盘位于子宫后壁,厚约1.1CM。羊水最大前后径2.6CM。胎心率163次/分。胎盘下缘接近宫颈内口(医生说这个不用担心,到后来一般都会长上去的。)
呼,总之,又松了一口气,等着星期天的查血结果,等着一个月后的唐筛!
特别提醒姐妹们,医生看结果的时候,有别的孕妇在问要注意什么饮食,医生说多吃高蛋白,牛羊兔什么的要多吃,不要迷信,在外国,只有有钱人家的孕妇才能吃这些东西的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 23:45

我从治多囊开始就是提前一天去开单交费,第二天一大早就直奔主题的!相信很多姐妹都是!这个方法很好的!

点击查看全文
eyeofmy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 23:46

编辑了好多次,终于把图片发上来了~em27 

希望宝宝继续健康成长哇~~~em25 em25 em25 

也祝所有妈妈好运!所有宝宝健康!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-2 00:08

呵呵 宝宝真好玩!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 06:54

好可爱,,我马上也要做NT了。。。一定要像楼主的宝宝一样,健康可爱哦~~~~em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-2 08:23

原帖由 亲亲李晓宝 于 2011-12-1 23:45 发表 我从治多囊开始就是提前一天去开单交费,第二天一大早就直奔主题的!相信很多姐妹都是!这个方法很好的!

我是那天突发奇想,没想到原来很多姐妹都在用这个方法呀,哈哈哈,真的挺管用的~em70

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-2 09:13

我昨天也去建卡了,奇怪,怎么医生都不让我做B超啊,我还问了要不要做B超 ,他说不用,,!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-2 09:24

下周我也要区建卡了,希望我的宝宝健健康康,希望大家的宝宝都健康平安em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-2 11:49

原帖由 许愿fang 于 2011-12-2 09:13 发表 我昨天也去建卡了,奇怪,怎么医生都不让我做B超啊,我还问了要不要做B超 ,他说不用,,!

你应该问问呀,按常规说你这个时间是应该要做NT检查的哇,晚了就做不了只能等中筛了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-2 13:38

楼主,你家宝好可爱啊~

点击查看全文