要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

★82年多囊、双侧输卵管不畅自然怀孕了!★日记不断更新P1、7、9★

69381185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写点小经历:

从月经来潮就不调,常常提前或月中就来。结婚四年了,从两年前2009年12月在上海国际和平医院应玉萍医生那里确诊说是多囊,而且那时促排多次,右侧卵巢已偏大。

后吃达英多月,指标降了又反弹,达英对我来说真是个无底洞,还好吃得不多,前后吃了大概四个月的样子。本人多囊克米促排无效,来曲唑效果比较好,但都没有中。前后促过七、八次有了。

期间,2010年1月造影显示双侧输卵管壶腹部通而欠畅,做的时候比较疼,像最疼的痛经一样的感觉。上海应医生建议介入,我觉得不靠谱,没做。介入不是一般适合输卵管近端堵塞做的吗???

又是一轮“战斗”(达英---促排----监测)无果。

2011年2月,在自己的地级市妇保院,在医生的建议下做了宫腔镜,其实到我这个地步了,应该是宫腹腔镜一起做掉。宫腔镜结果:双侧不畅,一边阻力大,一边阻力中等我问医生:我要不要做腹腔镜?医生回答说:没有意义。试孕半年后未孕,建议试管。(因为与医生不认识,3000大洋没报到一分钱啊。。。)

我不想试管。

2011年4月,去看浙江省妇保名医馆的徐键,100元一个号,名医不算贵的。直接问:我需要试管吗?

徐键医生态度很好,感觉他是个很有医德的医生。他说,你这种情况只建议腹腔镜。看到底是什么原因,如果是输卵管没有这个功能了,是可以做试管的。

如果腹腔镜不成功,最后还不得试管吗?过了一个多月的考虑,又跑去问他:我想直接试管。

他的话不多,说:如果问我的话,我只建议腹腔镜。在他的坚持下,我最终选择了腹腔镜。在自己的地级市中心医院做了腹腔镜。

6月28日,我接受了手术,没有一点痛苦,只是手术前的灌肠很难受,但这点苦当然受得了。腹腔镜手术结果显示:双侧输卵管通畅。左卵巢打孔3个,右侧打孔4个。(让医生写上盆腔炎,可用医保,7048元,报了5600元。住院五D四N)。从此后内分泌指标逐月好转!

造影、宫腔镜、腹腔镜,结果差距还是比较大的。

一个月后,去省妇保问徐医生,他也说我的输卵管是通畅的,因为促排多次无果,则建议人授。

在人授做足准备的那个月,我意外地怀孕了。从日子上算来,我是YJ第25天同房的那次怀上的(就1次)。真是不可思议,排卵竟然这么晚也能怀上,原以为快来YJ了,而且没去理会排卵日,因为YJ第14天左右测排卵试纸没有强阳,就不去管它了。

刚刚怀孕后的反应:

1、因为排卵晚,大约着床的时候(YJ第34天,PL后第10天),我突然感冒了,喉咙难受。过了三四天自己好了,也不算严重。

2、以前快来YJ的时候,脸上肯定多多少少会长一点痘痘,毛孔粗,可这次脸上皮肤比较细,竟没长痘痘。

其实因为以上两点,我就有点怀疑会不会怀孕,但是我根本不敢奢望,也没当真,而且哪天排卵都不知道,A的次数也极少。

月经第39天,周六,此时大约排卵第15天。YJ还没来。我想这么晚还不来,我什么时候去人授啊,再不来我就要上医院配黄体酮吃了。无意识地测了一下ZZY,显示明显的浅浅的水印。

对病友的建议:

我也是受了很多轮回之苦啊。四年了,当时真的有点临近绝望的感觉。别人对你话语,对你的眼神,真是刺痛我们全家人的心!但是我始终觉得我没什么大问题。

对自己负责,对BB负责,找个够大够正规的医院,找对医生看病特别重要。很多地级市看不孕都没有有能力的医生,比如像我们这里一样。

如果自己年龄不是特别大,没有到做试管、人授的份,就先不要做。

一定要放松心情+适当的运动量。谨记!我以前根本不信,也许这是我这月好孕的主要原因吧。根本没想会排卵,会好孕,反正第二个月会人授的,天天公车,常常逛街,呵呵。谁料。。。。。。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

从小月经不调,结婚四年未孕。期间促排、造影、宫腔镜、腹腔镜。。。无数次监测。。。吃了很多苦头。em8

10月19日YJ后,打算人工授精,并与做好一切体检工作。

岂料11月26日(周六)YJ还未报到,早晨秀儿一测,从未有过的水印居然浅浅的出现了。马上打电话给LG,他说让我明天再测一下(我们都记不得到底是哪天播的种,因为我们A得比较少)。我耐不住了,以前从没测出过水印,连炸糊都没有过。难道是试纸坏了?管它是坏了还是好的,如果有了那我也得早知道呀,早知道的话如果有情况可以提早预防。不管了,马上奔医院让医生给我开HCG和孕酮的验血单子。

因为上午去晚了,单子要下午拿。于是和阿姨上街去了。下午四点,单子出来,太让人意外了,我的值居然比以前高这么多~~~

em60 em60  HCG48.4    孕酮101.5    雌二醇847

当时有点“晕”em60 ,立即打电话给妈妈报喜,给老公,给阿姨,然后阿姨打给其他的阿姨。。。em59

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:35

接好孕棒!恭喜楼主,希望这月我也能好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:36

头棒呢,这月一定要好孕哦!

点击查看全文
慧821 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:39

回家仔细算来,大约11月12日(YJ第25天)才排的卵,这么晚排的,还能有用。。。真是不可思议。

随即担心BB的质量,是否宫外。。。em61

周一终于到了,担心了两天。上午又去测了HCG,孕酮和雌。结果还是让人比较满意。

em60 em60 HCG 184    孕酮103  雌1183   BB很争气呢!

HCG两天翻了三倍多,让人放心了很多。医生说可以一周后复查,我说我多囊不放心,怕值会跌下来。她说,那就过4天去,如果正常的话,以后验血时间可以再拖长一点。

但是刚过了一两天,又开始不安了。。。总觉得自己多囊多年,内分泌不好,BB可能会不争气呢。。。em56

今天让医生给配了玛特纳补充维生素。问:现在是宫内和宫外还看不出来吧?医生:看你这样的话,肯定是宫内了。em60 em60 虽然放心了一些,但是没做B超还是不放心。。

明天的验血结果不知会如何?

点击查看全文
慧821 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:39

原帖由 螃蟹MM 于 2011-12-1 19:35 发表 接好孕棒!恭喜楼主,希望这月我也能好孕!em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢MM,你一定可以的!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:40
接个棒!我的情况跟你一样,我是83年的猪,希望我能跟你一样好孕!!
点击查看全文
慧821 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:43

原帖由 一吻今生 于 2011-12-1 19:40 发表 接个棒!我的情况跟你一样,我是83年的猪,希望我能跟你一样好孕!!

加油~BB会在你不经意间到来

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:44

em59 沾沾你的好运,愿我这次促排成功!!!我是84的老鼠女,多囊+高泌。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:49

我胎停后也检查出胎停,楼主要小心,如果血值有变,一定要尽快打针保胎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:52

em30 恭喜LZ好孕。希望这次我也能中奖。

点击查看全文