要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

忐忑,一个准爸爸的待岗日记(实时更新)

749121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆怀孕了,10月23日的末次月经,11月24日,我还在部队,因为老兵退伍,我们机关里比较忙,一听到测试的两道杠,立即赶回来,11月25日检查,抽了5管血,孕酮27.90ng,HCG920MIU,医生说孕酮有点低,说可以打7天的黄体酮,当时老婆有点腹痛,感觉像是来例假的那种,不过我们商量了下,没打针,休息了两天,家人告诉说别再去上班了,老婆偏要去,结果11月29日流了点血,我匆匆忙忙的从单位赶紧去医院,检查孕酮下降到18.02.HCG5685,当时医生说补黄体酮,我问有没有不是合成的,医生说只有另一家医院有地屈孕酮,于是打车就去买了回来,家人又找个熟悉的老中医开的方子,又到中医院抓药熬药,第二天我又带着老婆的病历,跑到市里,托熟人找专家看,现在是中药照吃,早上一片地屈孕酮,晚上一针40单位的黄体酮,唉,这种忐忑的感觉真的是无语言表,为什么要个孩子就这么难呢,刚听到她怀孕,我们高兴坏了,周末就去市场买了好多核桃、松子、瓜子、苹果、板栗。。。。反正只要是她爱吃又对怀孕没影响的东西,通通买,唉,今天去了单位,好几天没去了,好多事压下来没办呢,到了单位,领导比较理解,告诉把事情交给同事,就让我回来 了,她现在一直在静养,但是还是有点点血,真是愁怀我了!!
点击查看全文
做个好老公 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 12:29

为什么她平躺着还好点,侧卧就会有轻微腹痛呢!?

点击查看全文
做个好老公 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 12:32

这个孕酮,到底害苦了多少人?为什么药吃着,针打着,还会有血呢!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 12:41

这位好老公,别着急了,很多人早期都会有流血症状的,不一定是孕酮低引起的,我这胎40多天时也陆陆续续流了几次血,而且量还不少,有兴趣可以看一下我的自荐签名档里的帖子,但是因为是第三胎了,所以我比较淡定,没有打针也没有吃药,也没有卧床,照样抱我30多斤的大女儿,60天以后就基本停止了,现在我13周多了,昨天已经B超了,一切正常!所以我觉得前期很多人都会有点流血症状的,关于这个现象医生也不能给出明确的解释,有的书上说这是子宫自己在清理恶露,也就是一些陈旧性血液而已,既然你们已经采取了保胎措施,也只有尽人事,听天命了,祝你太太和BB好运!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 12:43

我觉得第一次27多,医生没有理由说太低了吧。

我这边妇保的医生说只要高于20就算很好了。

我第一次才15.33呢

点击查看全文
做个好老公 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:02

确实挺怕的,又不敢在老婆面前表现出来,怕她担心,只能自己躲在厨房抽烟了!

关键是见红而且孕酮值下降,身边太多这样的例子了,今天我们领导说了一句话,为什么这代人,要个孩子都这么难呢,我也有同事是这样的,唉!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:09

你真是个好老公,你老婆应该很幸福,祝福你们,宝宝会健康的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:20

不知道现在是怎么回事,那么多人怀孕会流血,以前奶奶妈妈的年代时,她们从怀到生一直干活而且是重活,而且不检查,更加不知道孕酮是什么东西的,生出来的孩子都是健康的

我最近也是被这个孕酮弄得苦不堪言,去医院几次了,孕酮也在下降,前两天查的时候只有21.7,那个担心呀,没人能体会的呀,睡不安稳吃不下去,而且只要一天没孕吐我就担心透顶了,生活在这个年代,压力真是太大了,连生个孩子都是这么难的

楼主,让你老婆好好休息,不要上班了,怀孩子比什么都重要,不可以拿重物的

点击查看全文
做个好老公 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-1 13:23

人家说,妈妈 的心态也很重要,我现在是不断的给她宽心,一点都不敢流露出担忧,这也很关键,我的理解是孕酮是母体指标,HCG是胎儿指标,现在孕酮出问题是不是就是妈妈的问题,所以让她有个好心态,才能分泌出孕酮来,中药是不是也是这个治疗方向啊,所以,我觉得有这样问题的妈妈,还是放好心态,相信一定能保住,那就能保住,坚持吧,作为老公,别的帮不上忙,搞好后勤保障,都努力吧,孩子,将来你要是不孝顺,天理难容啊!!

点击查看全文