要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

佩服自已,4月23日顺产8.8斤儿子

30224129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是从医院回家的第一天,喂小孩吃奶几乎是我今天唯一做的一件事,真是累啊,能一次睡两三个小时已经很好了。

尽管很累,我还是趁宝宝睡了来这里发表一下我生产的过程,首先很感谢这里的姐妹们,给予了我很多产前和生产知识,给予了我顺产的信心,所以在这里我以过来人身份给快要到预产期并且选择顺产的姐妹们一点启示,其实生小孩并不是想象中那样可怕,只要你一旦选择顺产,你就一定要坚持下去,不要半途来个信心动摇,要求剖腹或无痛,尽管我自已在临产前和生产过程中也有动摇的时候,但顺产生下8.8斤儿子后我发觉我是对的。

先说说我的情况,我身高164,临产前体重到了165斤,宝宝37周已下盆,40周宫高37,腹围107,宝宝双顶径9.9,股骨长77,医生判断宝宝接近8 斤 ,我一听8斤就吓坏了,曾要求剖腹,但医生说我骨盆条件好,建议我试产。

4月23日是预产期,宝宝沒有早一天,沒有迟一天,就在这一天发动了。早上6点30分突然感觉下身有什么破了,当时我已有预感,果然不到两分钟,大量羊水涌出,一站起身就顺着大腿向下流,我马上叫醒了丈夫和婆婆,我们三个以最快的速度各忙各的,婆婆马上去炒了个饭,老公就换衣和收拾好待产包,我就以5分钟的速度洗了头和身,期间羊水还不断的流,我是躺着吃早饭的,然后驱车赶去医院,因为已到上班时间,路上有点塞车,中途我打了三个电话,一个是我妈,一个是表姐,一个就是通过表姐的人脉预约的那个主任医生(也是一直给我产前检查的医生)。产科是13楼,我被带到了待产室,一看钟,7点25分。刚好那个主任也在值班,她马上过检查了我的羊水,说很清,羊膜早破,然后就留我在待产室沒再过来了,我躺在那里也不知该怎样,羊水继续在不断涌,床湿了,衣服湿了,全湿了,我很担心,因为听说羊水留光了宝宝会缺氧,我不断的叫,刚好一个男医生走进来,他说:羊膜早破是这样的,也沒办法啊,就让它流吧。我打电话主任,她沒接,然后听护士说现在所有都在查房。我觉得很无助,只能等咯,就这样肚子一直都沒有痛的感觉,真到8点30,出现了传说中10分钟左右一次的阵痛。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-29 20:15

继续继续...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 20:15

恭喜了~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 20:19

8.8斤还能顺产,很厉害哦

等着看下文

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 20:19

恭喜恭喜,我是4.9顺产的6.5斤的女儿,呵呵,顺产没有想象的那么难!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-29 20:24

还没写完是吗?我想知道顺产到底痛不痛,楼主有空上来接着写啊.

点击查看全文
FMY
六级宝宝 | 发表于 2008-4-29 20:34

恭喜了!不知楼主孕期的饮食如何搭配?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-29 21:11

恭喜恭喜![:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-29 21:22

期待中
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-29 21:27

期待下文

点击查看全文