要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

为云宝贝搭个小楼,见证新的备孕路程

1025124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多囊数年,雌激素低,生化妊娠一次,结婚两年半,备孕一年半,中药西药都用过,一次次从希望到失望,眼泪流过无数,现在决定重新振作,再次踏上备孕征程,让爱我的老公做个幸福的爸爸,让自己成为幸福的妈妈。在此打个小楼,记录新的路程,迎接我们家的云宝贝,大家一起加油吧!em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-30 22:54

简单写写自己的经历吧,去年五一开始踏上备孕路程,连续服用中药十个月,同时补充雌激素三个月,然后服用克米三个月,最终受不了一次次打击而放弃。服用克米的时候仅仅在第三个月卵泡发育良好而我却在那个时候感冒发烧,备孕失败。还记得最后一次去那家医院走出B超室心情就失落到极点,出了门诊楼就哭了,幸亏当时有老公陪伴。停止服药后四月份月经一次,七月末因小腹痛去医院检查却疑似怀孕(查出孕酮偏高),一周后复查通过HCG确认怀孕但孕酮却有所降低,医生未采取任何措施,只告诉我:怀孕了,但是孩子发育的如何不确定,一周后再复查。未等到一周又腹痛、见红,到另一家医院检查,医生诊断为生化妊娠。现在想想当时的情景心里还是非常的难过,仅仅是打了个招呼还未得到爸爸妈妈的任何疼爱就……很遗憾,也很难过

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:18

继续写我的经历吧,生化后就去医院做了一些检查,B超单报告的是双侧多囊,其他的都正常,胆固醇稍微高点,两年前查体就发现有些高了,可能是跟我有些胖有关,我身高160cm,体重将近60KG,一直试图减,试过很多办法但没见到什么效果,估计跟DN有一定的关系。做完这些检查后等待再月经的时候验血看激素六项,我却在九月中旬摔了腿,左腿髌骨骨折,只好先养腿。养腿期间再也没来月经。腿养了两个多月了,老公身边的很多同事同学都传来怀孕生子的消息,本来对要孩子一点也不着急的老公也渐渐流露出些许羡慕。我们俩同岁,都是83年的猪,也的确到了要孩子的年龄。可我害怕,我怕努力半天也怀不上,因为这种害怕,我开始逃避这件事情,不敢去医院,也不愿提这件事。前天下午,我突然见红了,来月经了心头一阵高兴,来个月经都这么开心,DN的人真是伤不起啊!! 可是昨天我又发现月经量好少好少啊,只是上厕所的时候才有,根本连护垫都不需要。我一下子就崩溃了,不好怀孕也就罢了,来个月经也这么不痛快,简直就是折磨人!一下午我躺在床上想想就哭想想就哭,跟老公发短信,老公一直安慰我,告诉我无论怎样他都会在我身边,看着他那些温暖的话语,眼泪就啪啪的掉,真的觉得好绝望。我这人比较悲观主义,脑子里想的全都是不好的事情,害怕我怀不上,害怕怀上又流掉,害怕我这个幸福的家庭因没有孩子而有变故。

直到老公下班回来,不停的安慰我,开导我,鼓励我,我才重新打起精神来。老公说过去的和将来的都不重要,重要的只是现在,过好每一个现在才能让将来更顺利。的确,过去的都翻篇了,那些所有不好的都统统遗忘吧,未来是未知的,就都顺其自然吧。再打起精神去努力一把吧,努力过才不会后悔!最终我在这里搭建了这个小楼,用他记录我新一轮的备孕历程。“云”是我们家孩子名字里面必带的字,所以我给云宝贝建这个小楼,等待着他(她)早日到爸爸妈妈的怀抱!明天我就又要去医院了,有病就好好面对吧,别再逃避,别再害怕,加油!

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:20

在这里看到很多姐妹写的过程,有的比我难好多倍,大家也一直努力坚持着,以后我会多多的像大家学习,好好吃饭,腿好后好好锻炼身体。希望大家都能好孕,都能幸幸福福的生活!em31 

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:25

今天去医院做检查了,抽了N多血,不过今天只出来一个激素六项的结果:促甲状腺激素2.03;卵泡生成素8.39;黄体生成素22.13;睾酮2.98;雌二醇87;垂体泌乳素9.46;孕酮0.35维生素B12673。睾酮比较高,雌二醇好像不那么低,卵泡生成素和黄体生成素貌似都偏高,对这两项没研究,所以不太清楚是怎么个情况。B超还是:双侧多囊卵巢,内膜0.7。还有很多结果没出来。多囊卵巢,毫无疑问,B超大夫说:姑娘,你的卵巢比子宫都大。我也不想啊,无语啦!大夫给开的优思明(三个周期)、爱乐维,三个周期调整激素然后就促排试孕。一次新的征程又开始了,希望这次真的好孕,三个月应该也挺快的,我要趁机调理下身体,减减肥,以最佳的状态迎接宝贝的到来。大夫还让做个造影,反正这三个月也不要。思来想去,要不就做个吧,有问题就治没问题就放心了,不过听说很痛苦,别人能承受的咱也能承受,勇敢面对吧!

明天月经第五天了,尽管量还是少的可怜,不管了,优思明先上吧,另外看姐妹们写的那些黑豆的方法我也打算试试了,再努力三个月,争取早日成功!加油!!!

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-2 21:08

YJ干净后连吃6天    

若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天

黑豆/ 黑豆豆浆 / 黑豆汤

注意:黑豆是YJ干净开始吃

豆浆除了PLQ不能喝,其他时候都可以

①黑豆汤

功效:促卵泡发育、补充雌激素

黑豆泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)

②黑豆功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

5、黑豆糯米粥(PL 后体温升高后喝)

功效:改善黄体功能不足

用料:黑豆30克、糯米60克  

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

想怀孕须忌食豆制品

最近,英国伦敦大学皇家科研人员做了这样的实验:将小量异黄酮放入装有精子的培养皿中,结果不到1小时,1/3的精子就冲刺完毕。这表明,异黄酮会过早诱导精子的顶体反应,耗竭穿透卵子厚厚外层所需的酶,从而妨碍精子进入卵子,降低妇女受孕的几率。

通常,男性射精后精子须在女性阴道与子宫内游动数小时才抵达“鹊桥相会”处输卵管的壶腹部。妇女若在排卵期(两次月经中间的前后3~5天)内进食豆制品,豆制品所含的异黄酮就会被肠道吸收进 血液,然后进入子宫和输卵管处,耗竭精子顶体的透明质酸酶,致使卵子无法受精。

专家建议,计划怀孕的妇女,在排卵期内应避免吃豆制品(如豆浆、豆腐、豆腐干等)蛋白的供给暂时可以鸡蛋、牛奶、禽肉动物蛋白等代替。

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 10:23

谢谢楼上的姐妹em31 em31 

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-3 10:48

刚刚从医院回来,今天是去拍片复查腿的。非常好,大夫说恢复的挺不错,虽然我很不听话的提前出院提前拆石膏,但是现在已经基本没事了,上下楼和下蹲疼也不用怕了,也可以坚持着锻炼了,还要恢复肌肉力量防治打软腿。八十天了,终于听到大夫说不用复查了,真的是很开心很开心!

亲爱的云宝,妈妈的硬伤恢复好了,以后的日子妈妈就积极的配合医生的治疗安心的等你到妈妈身边来。昨天晚上爸爸说妈妈不要盘算也不要计划,该看医生看医生,该治疗治疗,一切顺其自然。妈妈这次也想好了,医生让查的我都查,让治的我都治,平时我也会自己做些锻炼用一些食补的方法提高自己的身体,尽妈妈的努力为云宝的到来创造最好的条件!此刻外面阳光灿烂照在我的大床上,家里暖气很热,妈妈躺在床上写帖子感觉非常幸福,如果身边能有云宝和爸爸的陪伴,那就更幸福了!妈妈等着宝宝快点到来噢!

非常感谢播种网能给妈妈和云宝提供交流的第一个平台,以后妈妈会在这里记录等你到来的点点滴滴,因为妈妈脾气不太好容易悲观,到这里来写写心情应该会好很多。妈妈建的这个小楼爸爸都不太清楚,妈妈记录下来是给宝宝长大后看的,所以就不给身边的叔叔阿姨们看了,这里会记录妈妈最真实的想法,等你长大了与你分享。妈妈还比较懒,以后呢,我会尽量的多活动,少看电视,少吃外面的东东,这样我健康对你也有好处。

本来今天应该吃药的,可是明天是你爸爸的生日,妈妈决定从明天开始吃,那样好记而且今天农历十一月初九,虽然妈妈很喜欢9,但是吃药就不要9了,呵呵!云宝快来吧,来了就可以跟爸爸妈妈一起度过幸福时光了!宝贝,爱你!

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-18 21:53

好久木有更新了,是因为最近颈椎病犯了,根本不敢长时间上网,现在稍微好些了,不过看了会论坛又不舒服不知道能写多久。

虽然没有更新,但我却整天为云宝忙碌着。十二月九号,我做了造影术,先写写过程吧。早上七点多就出门赶往医院不过还是挂到了十几号,大主任出差了,只有好脾气的助手在,她说咱们做检查吧,看看今天能不能做。于是,妇检、阴超、尿检,楼上楼下的跑来跑去,幸亏是电梯,不然我这伤腿可麻烦了。本来以为自己得有些炎症之类的当天可能做不了,结果忙活到十一点多拿着结果找到大夫,她说一切正常,今天就做吧。开了药交到六楼,护士说十二点四十准时到。匆匆出去吃了口饭就赶回来,护士说今天只有六个,比较幸运咱们就晚一会插管这样你们能少受会罪。恐怖的时刻就这么开始了,因为之前听同学说过,很受罪的。

插管前去厕所发现自己有点流血,赶紧把这情况告诉护士,她说那我最后给你插吧,到时候我给你检查检查看看今天还能不能做,你的内膜已经厚了(1.0),最好今天做,不然内膜长起来这个月就不能做了。还好,检查了下没有问题。第一个插完出来时脸色煞白,一直撇嘴,第二个更差当场就吐了,总之每一个都不好受,我不断的鼓励自己:既然决定做就坚持下去!别人受得了,自己也能,咬紧牙关坚持下去!可能是心理准备做的足,插管子很顺利比想像的好很多。也多亏护士一直不停的跟我聊天,转移注意力,那天真挺感谢那位护士的,很耐心的对待我们。

插完好小心翼翼的穿好衣服,难受的滋味瞬间就开始了,疼、涨,说不清楚的难受,还有强烈的异物感。更要命的是插完好我们要自己走到造影室。护士率领我们下六楼上二楼,一直都忍着,总怕管子不小心就掉出来,那样还得受一次罪,我最后查所以最后做,等的时候坐在那里一动不动,因为实在不知哪种姿势更好受,而且怕一动管子就掉了,后来想想只要好好配合护士的还是没大有事的。老公一直陪在身边,紧紧拉着我的手,观察着我的脸色,还给别人记时算着我还等几分钟。准备造影的姐妹一定要老公陪着去,夫妻之间多一些这样的经历更能相互理解!终于到我了,开始推的瞬间,完全生不如死的感觉,疼的要死,我总是

问老公好了吗?求求你别推了,还忍不住用手去抓肚子,大夫接着喊拿掉手。后来老公说他不敢停,稍一停药就回流,只能咬牙推,看着我那样快把他心疼死了。终于听见大夫喊停了,护士给拔掉管子,瞬间舒服了好多,还是有些涨有些疼,不过比起之前好多了。

点击查看全文
等待云宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:35

过程也就这样了,结果是:左侧梗阻,右侧通畅,盆腔粘连。一个不好不坏的结果!当天的大夫说可治可不治,治的话就宫腹腔镜。她还说,你还这么年轻,就用那根好的要要再说吧,要不上再说。前面的那个姐们大夫直接说,建议你回去商量商量准备试管婴儿吧。所以当时我觉得我的情况应该还可以吧,既然大夫说可治可不治那我就不治了。再说做造影这一天折腾的身心俱疲,我只想赶紧回家,离开医院。

回到家后就发现流血了,当时医生护士都提醒过,可能会流血三到五天。那一刻好心疼自己,如果不是损伤很大,怎么会流血?而且还不是一点点。晚上,躺在床上回忆一幕幕眼泪哗哗就来了,为什么就这么的不顺呢?为什么要受这么多罪呢?觉得很心疼很委屈,老公抱着我说老婆都是为了我,好心疼。我们俩就那么抱着,我就一直哭一直哭……

点击查看全文