要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝总是便秘该怎么办?

57509 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁半了,已经便秘四个月了,最近更是发展到要用开塞露才拉,而且大便还有血,估计肛裂了,好可伶啊!!怎么办啊?大家出出主意啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 09:56

多喝水或者果汁就行.我女儿估计是果汁喝的多..再者喝点凉的.比如菊花茶.有助于孩子的肠胃消化.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:51

这么严重,但是宝宝便秘不能随便用药的。

可以试试每天给宝宝喝点西梅汁,这个是纯天然果汁,挺健康的。

我同事在百灵购买过那个吉仕乐的,你可以参考一下。婴儿装的那种就可以了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-8 15:48
我宝宝也便秘,各种各种方法都用过,最后还是奇异果有效果.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:57

我家的吃,火龙果有效,奶粉冲稀点试试

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:35

给宝宝多喝水,吃点西红柿,多吃水果,肛裂很痛苦的,尽量不要让宝宝上火。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-11 14:47

我也要挺西梅汁,我家宝宝以前也总便秘,但是还没到这种程度,每次都很干,而且前半段跟小球球似地,掉下来,很费劲,我看着也难受,后来在孕婴店买了西梅汁,当时还不太信,因为试了很多办法。后来试试吧,就喝了吃饭的一小勺,没想到再拉就稀了。拉了好几次稀的,我想可能有点喂多了。就喝了一勺就没喝,我建议如果能买到,看 有好转就停了,这个东西估计是凉性的,再买些益生菌喝,调理到正常了,以后注意多喝水和吃水果。千万不要忽视便秘,以后会恶性循环的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-11 22:59

我家的前一阵也是,动用了棉签加麻油,才把粑粑掏出来

后来,用的方法有:吃香蕉火龙果,吃西梅果泥,所有辅食加大量绿叶菜,黑木耳,放麻油

再配合吃一点培菲康

有明显好转

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:50
便秘?“内经养生居”的杏仁版八珍糕粉不错,我家宝也用过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 20:07
核桃芝麻粉,放粥里给宝宝吃,效果很好
点击查看全文