要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

亲身体验治好妊娠咳嗽的小偏方

92459 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕第4个月开始,我发现自己喉咙有点痒很不舒服,并伴有严重的咳嗽。尤其到晚上临睡前咳得最厉害,有时咳到肚子痉挛发紧疼痛,很担心影响到肚子里的小宝宝呢。最尴尬的是,有好几次咳嗽还漏尿了呢。

一直第5个月咳嗽还没见好转。期间也有用新鲜的枇杷叶熬冰糖喝过一星期也没见起色。去看过妇产科中医说我的症状比较轻微,开了两种止咳化痰的口服液,喝了一星期症状也没见缓解。

后来家里的亲戚介绍我去看一位知名的中医,给开了一个方子,喝了一星期后,喉咙不痒了,咳嗽也治好了。为了让更多的姐妹早日摆脱咳嗽的痛苦,特意把此偏方公布出来让更多的姐妹受益。

用料及做法:

取15厘米左右长度的丝瓜瓤(就是丝瓜长老了以后用来刷锅的那个东东),把包在外面的老瓜皮剥掉,丝瓜籽也去掉(当然长度不一定是15厘米,长一点也无所谓的)。把丝瓜瓤放锅里加点冰糖一起熬个20分钟左右关火,趁热喝汤。每天喝三次,每次一碗(大碗小碗不限哦)。味道很好呢!熬过汤的丝瓜瓤还可以继续用来刷锅,一点都不浪费呢!我用的是自家菜地里种的老丝瓜瓤,取材方便且无公害!

为了图省事,我每天吃过早餐后就熬一小锅(加了3大碗水)冰糖丝瓜瓤汤,早中晚各喝一碗,中午跟晚上那两碗在喝之前先倒到水杯里盖好杯盖,然后放到另一个盛有开水的杯子里泡,直到丝瓜汤有点温度了才拿来喝。

我觉得这个偏方取材跟做法都很简单且熬出来的汤好喝又没有副作用,所以咳嗽的姐妹们不妨试一试。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-1 08:45

学习了

谢谢楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 08:48

我也喉咙不舒服要咳嗽,有时还有痰却吐不出来。在喝生梨煮水茶,效果不明显的说~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:26

谢谢楼主的偏方,我一直喉咙痒,想咳嗽呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-2 10:42

em30 收藏了!~

点击查看全文
桂味欣 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-14 20:51

希望更多深受咳嗽困扰的姐妹受益于此偏方。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 17:52
学习了,谢谢楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 15:10
试试,咳了好几天了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-12 17:22
桂味欣 发表于 2011-12-14 20:51
<br/>希望更多深受咳嗽困扰的姐妹受益于此偏方。
<br/><br/>学习了,楼主。谢谢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 16:28
嫩丝瓜行吗,现在没有老丝瓜
点击查看全文