要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

大龄,2次人流,1次胎停,1次空囊,1次生化,内膜薄,第6次怀孕,已成功建卡

9799098 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-09-05
强阳的时间: -
我想把我的个人经历写出来,鼓励一下姐妹们。

我,77年大龄,05年和07年2次人流,那时候觉得刚刚到一个外企工作,手头没有积蓄,实在没办法要孩子,忍痛人流。

09年第一次计划内,试孕第一个月就怀孕了,怀孕后工作比较忙,经常加班,我又放不下工作,可能是太紧张了,40天左右时发现没有早孕反应,42天b超,有胎芽没胎心,医生说再等等,等到50几天做b超,还是没胎心,胎芽倒是长了,60天的时候去医院检查,医生说孕囊不规则,宣布胎停,需要清宫手术,我赶紧回单位整理手头工作,请假,61天晚上开始肚子疼,出血,62天早上,已经流鲜红的血了,赶到医院,医生说马上清宫,如果再晚了极有可能大出血。这一次胎停,不知道是我太紧张了,还是因为50几天的时候急性肠胃炎,发烧引起的,直到现在也不确定是什么原因。

10年第二次怀孕,也是试孕当月怀孕。再次之前,喝了一段时间的中药,同时锻炼身体,坚持跑步三个月,中间查过一次孕酮,值非常好。怀孕后吸取上次经验,立即找医生保胎,口服黄体酮和孕康口服液,但是hcg一直不翻倍,40天的时候,hcg才1000多,b超只能看见一个空囊。又清宫。这次非常后悔,不该听医生的清宫,也许自己可以流出来的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-30 12:29

恭喜楼主,我还在等待中。。。

点击查看全文
emilyzhangym (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-30 12:40

11年继续,因为老公10年博士毕业,搬到外地工作。我在做了第4次怀孕的清宫术后半个月就和老公搬家,到了现在的城市安家,托运,收拾房子,投简历,到省会城市面试,工作,时间非常紧,很快人瘦了很多,身体也变差了。过了半年,由于新换的工作等等很多方面的原因,加上和老公两地分居(我本人是做软件的,老公工作的城市没有软件行业,在老公工作的城市我找不到工作),准备彻底检查一下胎停的原因,调理身体,索性辞去了工作。每周去一次省会城市,找一个很出名的中西医结合的医生调理身体。和我老公把能做的检查都做了一遍,只是查出封闭抗体是阴性,所以医生把胎停归结为封闭抗体阴性引起的,不过我对此一直持怀疑态度。

吃了三个月的中药,开始试孕,监测卵泡,每个月的卵泡都很好,但是内膜太薄,因为多次清宫术引起的,内膜刮伤了,一直是5mm,吃过紫河车,鹿胎膏,长内膜的中药,补佳乐最多时吃到10片,但是内膜一直维持在5mm。试孕前两个月都没怀上,第三个月怀了,但是hcg太低,保胎了一个星期,hcg才151,我果断的停药,等待自然流出来。终于在38天的时候生化了,出血和月经量差不多。

经历了胎停,空囊,生化,加上工作不顺,心情一度低落到了低谷,曾经怀疑自己会不会一辈子都生不了宝宝,也怀疑自己的后半辈子就这样了,面临要工作就得两地,要在一起就失业的局面,真的是极度郁闷。

8月份生化之后,老公说以后不要孩子了,他太心疼我了,我也想通了,两个人生活也一样有乐趣,也可以活出我们的光彩来。很快,公务员考试报名开始了,我报了名,复习,9月17号参加笔试。笔试结束还是放不下要宝宝的强烈愿望,所以笔试的第二天,我又去了省会城市,找了一位80多岁的老中医,和他详细说了我的情况,老中医说3次胚胎不好,不算啥,还有人怀过10几次后来也生了,让我吃3个月的中药,3个月后看情况再试孕。我拿了14付中药,高高兴兴的回家了。

回家后转变想法,积极的吃药,然后咨询宫腔镜的情况,因为内膜太薄,月经量又很少,尤其是第二次胎停后月经量几乎就一点点,每次月经只用护垫就可以,所以我一直担心是不是宫腔粘连。去了一个医院,医生看了我半年多的求医经历,也很同情我,不过也明确了这么薄的内膜很难怀孕,即使怀了也是要非常小心,容易再次胎停。也约好了下次月经干净后去做宫腔镜检查。

然后积极的找工作,没有软件业,我就转行,很快就到一家英语培训机构工作,这要感谢我在外企多年练就的一口流利的英语口语。工作了一周,发现该来月经了怎么没来。因为上个月刚刚生化过,所以也没当回事。过了几天,顺手拿了一张试纸试试,zzy已经强阳了。这个意外真是让我措手不及,老中医的中药才吃了8付,老人家一直嘱咐我要避孕。其实这个月也是避孕的,因为上个月生化过,排卵期可能不正常了,我和老公只同房了一次,而且是在月经刚刚干净后。马上给老中医打电话,确认了中药没问题,只要停药就可以,因为培训机构工作时间不好,晚上要工作很晚,周末不休,所以立即辞职了,虽然是意外的,但是宝宝来了,我们还是认真的对待。

然后和老公商量怎么保胎,我们所在的城市很小,医疗水平有限,好医生都在省会城市,我实在不想去,每次去都很累,要折腾一天。同时也验了血,hcg翻倍很好,我觉得这次应该是希望很大,我在药店里买了地区孕酮,在当地的医科所联系了打免疫针,给老中医打电话,给我快递保胎的中药。

保胎期间,吃了4盒地屈孕酮,打了3针免疫针,老中医的中药实在太难喝,尤其是有了早孕反应后喝不下去,吃了14天的保胎中药也就没再吃了。

孕39天b超,确定宫内,孕51天b超,有胎芽胎心,孕67天b超,医生说有宝宝有80天大小,发育的很好。86天建卡,听到了小火车,医生得知我的经历也很高兴,在我的本上盖了个章,告诉我重点监护。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-30 12:50

恭喜楼主了,真是激励人的帖子。我刚刚遭遇50天自然流产,处在低落期呢。楼主好好保养身体,期盼你的龙宝宝健康足月出生!

点击查看全文
emilyzhangym (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-30 12:53

可能人就是心情沮丧到了极限的时候,就会有转机吧。怀孕2个月多月的时候,公务员笔试成绩出来了,我所报的职位,我的笔试成绩第一,开始积极准备面试,怀孕满12周了面试也开始了,面试成绩还不错,所报的职位面试成绩第一,现在等待体检和政审了。我真的要感谢宝宝,我一直觉得从怀孕了以后生活真的一下子出现阳光了,好运气都来了。

我想跟各位有过胎停经历的姐妹说,胎停不可怕,只是偶然在我们身上的次数比别人多了一些,放松心态,缘分到了宝宝自然会来的。内膜薄也不要紧,我怀孕的当月,内膜只有5mm,但是也保住了,度过了危险期。

只要大家有信心,相信一切都会好起来的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-30 13:06

恭喜楼主,让我看到了希望!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-30 13:12

苦尽甘来,恭喜楼主,希望我能顺利好孕em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-30 13:15

恭喜楼主双喜临门啊,遇到一个好大夫也很重要呢,保胎还是要找中医啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-30 13:15

为楼主顺利建档高兴。em25 em25 em25 

我也经历了空囊,备孕三个月也没怀上,郁闷em29 em29 em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-30 13:15

恭喜姐姐

刚才老公电话我, 吃了一个月中药,  精子复诊还是 一小时液化,我很沮丧,很难过, 我想这个月试孕的,中医也让我这月试,我说老公液化长,他说吃了中药不会太长的,但是结果还是那么让我难受, 

姐姐,不知你有没有了解过这方面的问题,如果精子不液化, 能怀孕了,对胎儿的发育有没有影响,,我09年胎停过一次,我很害怕,我受不起打击,em81 

点击查看全文