要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

告诉各位准妈妈几件事儿

55436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕的时候,因为胎儿超大,基本上因怀孕引起的问题除了高血压糖尿病之外,我都碰到了!

1、孕早期(3个月之前),肚子隐隐疼,有时还有刺痛。这个是正常的,医生说只要不是阵痛,而且是持续的阵痛,只要不出血,一般来说是没问题的!这只是因为子宫增大,压迫其他器官所体现出来的症状,各人情况不同!

2、我早期不孕吐的,四五个月的时候孕吐,那是宝宝开始长胎发,会引起肠胃的不舒服

3、羊水超多,少吃盐,少喝水,多吃利尿的东西,我夏天的时候专门吃西瓜,导致一夜起来7、8次;如果羊水少,很简单,大量灌水就行了

4、孕晚期,水肿!尤其是小妹妹肿大,自己用镜子照过,反正看上去特别恐怖!躺在床上翻不了身,躺在床上下不了床,下了床又很难再躺上去,上厕所蹲不了!走路,张着腿走路,人家还以为我是0O型腿呢!总之要做这一切,我得咬紧牙关,疼的直冒冷汗!最后半个月,手握不住东西,脚肿的连老公的鞋都快穿不了,我老公44码鞋!更别说走路了,那叫一个钻心的疼!腿上是一摁一个大坑啊,半天在恢复过来!产后第三天下地走路时,惊奇地发现水肿全没了,哈哈!

5、疾病,

感冒,两次感冒,第一次没经验呢,整整咳了三个星期!第二次有经验了,觉得自己刚开始有点不舒服的时候,就拼命灌开水,而且是一次性喝下三大杯水,连续三天,把感冒扼杀在萌芽之中!

阴道炎,分泌物特别多,每天早中晚洗三次屁屁,那时候夏天,还要加上洗澡,可能夜里不舒服,还要起来洗一次,基本上一天一夜下来就是5~6次洗屁屁!奇痒难忍,这个没办法,死忍着的!为了有个健康的宝宝,我一点药都没用,反正经常洗屁屁就是了!原本我以为生完孩子我还得治疗阴道炎症!结果生宝宝后这些毛病全没了!所以有阴道炎的准妈妈们不用担心,只要不是怀孕之前感染就不用担心

6、精神疾病

孕早期差一点点就是抑郁症啊,幸亏有个好老公,处处让着我,及时调整过来了!反正那段时间不是砸东西,就是骂人,再不然就哭,嚎啕大哭!手机买了一个月砸了,电脑也被砸了,差点儿报销了,现在想想当时的我怎么会如此歇斯底里,根本不为什么时候,有时候就为了老公上班,不给我发短信,我就会大发雷霆啊!后来没办法,因为家里没人,老公上班就带着我,幸好他是跟人家合伙弄的店面,没那么多规矩!现在想想,真难为我老公了!

7、身体的变化

变胖这个就不谈了,

女性荷尔蒙失调,雌雄激素比例失调,雄性激素旺盛,胳肢窝,大腿根等都是乌漆抹黑的,最可恶的就是胸前还长了胸毛,还有超重的妊娠纹!这一些会随着宝宝的出生慢慢消失,妊娠纹消失的可能会慢一些!

现在想想,其实最难熬的就是孕晚期水肿引起的疼痛和阴道炎引起的奇痒以及不舒服

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 23:38

em28   楼主真辛苦! 发现偶比很多姐妹幸运多了。

就孕期宝宝一直顶着胃难受,吐过4次,从2个月开始恶心,一直到7个月才结束。

7个月开始胯骨疼了。晚上翻身疼,走路还好。

皮肤头发都变好了。到目前为止还没抽筋,也没水肿。可能和我天天上班锻炼有关吧。

就是后期胖的速度快了。到目前为止,胖了30斤,最后3周不知道会怎样。

我估计也糖高,因为喜欢甜食。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 23:51

刚刚怀孕50天的飘过,现在才刚开始我就被这疼那痒的给吓着,真不知道以后会怎么样,不过坚信我的小布丁很强壮的!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-30 00:05

em25 em25 em25 

点击查看全文
晓阜绒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-30 13:02

总之一句话,怀孕的时候比人痛苦,生产的时候比人更痛苦!怀孕的时候特意没吃啥的,甚至有些克制呢,宝宝还是那么大!郁闷的,可能跟我本人有点胖有关,据说胖妈妈特容易怀巨婴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-30 13:07

em16 楼主真是个辛苦的妈妈啊  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-30 21:28

em27 lz你脾气还真大。。。我还没有发过火

点击查看全文