要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝生病]

哈哈宝因为缺钙变成了哭泣娃

1692884 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个芳龄三十有一的新妈妈,曾一度奉行单身主义,可惜在年届三十时,被父母亲大人三令五申、耳提面命催婚,兼三姑六婆四面埋伏、轮番轰炸,亦饱受充斥各类媒体的对所谓“剩女”的尖酸挖苦和口诛笔伐之后……终于在三十临界点上,悲壮地跳进爱情的坟墓、婚姻的围城。并且时日不久就喜得BABY一个,开始了初为人母的幸福生活。
 令我开心不已的是,我家宝宝被大家取了个可爱的外号,叫“哈哈宝”,我家宝宝一点也不闹,而且特别的爱笑,谁逗她都会笑好半天,邻里街坊的那些叔叔阿姨没事就喜欢来我家和宝宝玩,所有见过宝宝的大人都夸我家宝宝是是名副其实的“哈哈宝”,上天带给我一个这么聪明灵力的宝宝,我这当妈的心理甭提有多骄傲和自豪了,可是最近,宝宝有了一些小的变化。
 刚开始我们发现宝宝总是会出很多虚汗,尤其是入睡以后,主要是头部,还伴随着经常用小脑袋摩擦枕头,时间不长后脑勺出现一圈枕秃圈,起先我们也没太在意,见到过有枕秃的宝宝,就以为小孩都是这样。可是没多久以后,宝宝表现出烦躁的情绪,对周围环境也不太感兴趣,更不如以往活泼爱笑。
 最近情况愈加严重了,宝宝经常会在夜间睡着睡着突然惊醒,并且哇哇大哭不止,怎么哄都不行,以为他饿了吧,结果喂奶也不吃。看的我既是心疼,又是忧虑,憔悴、闹心不已。正好我有朋友是儿科医生,从他那咨询了宝宝的这些症状。他听后很快就下了结论,说我家宝宝是因为断奶后的钙摄入量不足,缺钙引起的这些症状。只要适量正确的补充钙,就没什么问题了。我说我家有名的哈哈宝,怎么这么快就变成了哭泣娃了呢,原来都是缺钙惹得祸!
 缺啥补啥啊!我这个新妈一枚,历尽千辛万苦生了这么个大宝贝,岂能让他输在缺钙的起跑线上呢?!
 初为人母的年青妈妈们,我也没什么实战经验,你们有什么宝贵经验和我分享一下啊,你们都给自己的家宝宝用什么补钙产品呢?效果怎么样?我想肯定比去医院咨询“砖家”好多啦!大家一起帮我把她的哈哈宝的称号再恢复回来~~
点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2011-11-30 08:27

小孩缺钙是挺闹心的一件事,虽说这种现象普遍吧,但是选择补钙产品还是得慎重

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-30 08:35

你家宝宝真是可爱啊,现在很多孩子认生啊什么的,陌生人看一眼都会哇哇大哭的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-30 09:59

我家宝宝三个半月全母乳,最近也出现晚上睡觉出虚汗,磨枕,轻微掉发,去体检,医生给开了葡萄糖酸锌钙口服夜还有维生素AD,我也在吃补钙的希望能快快补上

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-30 12:25

你可以多在论坛逛逛,有很多那种试用报告的帖子,看看有没有和你家宝宝症状相似的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-30 14:46

我一直认为我的宝宝是不会缺钙的,因为他的指甲长得很快,也没有其他的症状,但看了LZ的贴子之后,就有点担心了,就是我家宝宝也喜欢使劲摇头两边蹭,那个样子活像只小猴子,小脑袋两边和后脑勺也蹭秃了,我们以为这是他的一种习惯,那我家宝宝是不是也缺钙呢?如果不是缺钙会不会是别的原因?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-30 14:51

最好还是买点乳钙给宝宝补补钙吧,孩子还小,乳钙容易吸收,不会对胃增加负担。我家宝宝用金奇仕乳钙DHA补钙,既可以补钙又可以补DHA,每次去医院做检查,都没有缺过钙呢。建议你试试、、、

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-30 15:31

天哪 我家也是的 一个就是比其他宝宝爱哭 还喜欢蹭头 我还以为宝宝在自个玩呢 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-1 08:21

我姐的孩子就和你家宝宝很像,不过他刚开始不懂,给孩子补钙一直没什么效果,后来听人介绍了迪巧,宝宝的症状就改善了很多了,你也试试去

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:14
我家也是沒以前活潑,變得容易暴躁,頭髮少一圈,夜里有時候會哭,看來要補鈣了
点击查看全文