要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

日本孕妇这样控制体重是不是有点残忍?

21978660 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2011-11-29 15:55

他们这样有点太苛刻了,不过道理还是有点的,拼命吃不运动其实对孕妇不好,尤其是生产会很困难。

点击查看全文
乖宝琪琪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:06

过度控制也不好,过度增加营养也不好,做个孕妇不容易呢~~em49 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:10

我产检的大夫就说,中国孕产妇两大误区,一个是做产检太频繁,一个就是体重控制的太差。“你看看日本,新生儿的平均体重都在6斤以下”。。。

em26 我是来不及了,自从38周体重增长30斤,总重超过150斤后,我就再没有勇气上秤了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:13

那是当然严格了,因为日本都崇尚自然分娩。。。我一个姐姐现在第三胎了,她已经38岁了,第一胎的时候就30多了,刚生完医生就让她自己下床到冰柜里拿冰激凌吃。。。我的妈呀,要是在国内,那些大妈大婶早就跳得八仗高了。。。坐月子不能洗澡哇,不能吃生冷哇什么的。。。人家就是让吃冰糕冰激凌,说有利于产后恢复、、、

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:16

对于那种苛刻的饮食虽然有点不人道。。孕妇一般都嘴馋。。。尤其中期以后

但是还是有道理滴

我第一胎就深受其害,在父母的轮番轰炸下,分娩前的体重已经达到186斤,孕前100

结果孩子只有6斤2两,而且分娩后,没有母乳(我还是顺产的-。-)。。。

这一胎是在婆婆家伺候,自己父母不在身边,好多了。。。。

一般少吃点什么的,婆婆也不会唠叨,不像自己的父母老是怕你吃不到,你不想吃啊?那就别吃呗,反正不是自己亲闺女。

这一胎我想控制在150以内,孕前96斤

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:23

我觉得日本那样有道理的

我们不要去遵守他们那么严苛的规矩,日本一向是个BT的养生国家,但是可以学习一些理念

现在11周,体重一点也没增加,希望生产的时候控制在25斤以内

我有几个体重控制得很好的朋友

只重了十来斤

宝宝很健康,都6斤左右,而且生得很轻松

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:25

我是控制不住啊,体重又长了,不指望能控制了,一控制就饿。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:28
控制体重,但是确保必须的营养
有个误区就是以为吃的多就是有营养,这关键还是知识贫乏造成的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:36

体重我现在很发愁,现在24周了,已经增重14斤了,最近长的还挺快的。

点击查看全文