要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

和大家一起加油努力——多囊分享中药药方

82547 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水很久了,第一次打算发帖,因为昨天又去看中医了,把我的基础体温表带给了医生,哈哈医生说很明显效果不错,通过自己这段时间的潜心学习,也可以从体温变化看出来,仿佛有排卵!

下面来讲讲我的经历:

从13岁来月经到现在,月经一直都比较混乱。印象中可能这十来年来最多也就准时了2、3次吧,其他时候有一个多月,也有2、3个月来一次月经的时候。大学的时候断断续续的吃了点乌鸡白凤丸,仿佛没有太大的作用,因为也没有连续吃,所以不知道是我的问题还是药的问题。也是在大学开始接触黄体酮,因为有一个有5个月没有来月经。

正式治疗是从今年的3月份开始,去了西医医院,做了个Y超,医生啥也没有说,也没有检查激素,也没有说我有多囊,就给我开了2个周期的克龄蒙,现在看来是不是有点草率呢?这2个周期月经相当的准时,但是把我高兴的,以为月经就这样好了,医生还说,吃了这个2个月自然就有小孩了,哈哈,把我乐得,还天天算着过不了多久,我就要升级了!很快两个月吃完了,药停了,月经也停咯,郁闷的呢……

转眼到了今年的8月份,婚也结了,小孩也该要了把,可是只从5月份停了药以后到现在都没有来月经,然后又辗转了一个医院,又一次阴超,医生说多囊。这把我蒙得,怎么就成多囊了呢?然后查激素,然后发现LH和FSH的比值不正确,但是雄性激素不高,然后医生给我开了补佳乐和地屈,这两种药一样2颗,一天一次,吃十天,等待月经的到来,月经到来后第五天开始吃补佳乐,一天一颗,调经促孕丸一天两包。补佳乐一共21颗,传说补佳乐是必须配合黄体酮吃的,而我没有吃黄体酮,也不知道是不是这个原因,还以为一个月会准时驾到的月经,又没有报到……

经过上两次的失败,终于觉得不再吃西药,因为我的体重也直线上升,Hold不住了啊!10月17日正式进入中药调理阶段!

姐妹们,晚点来更新我的中药药方,呵呵,那东西在家,回家后再给大家呈上!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 17:05

恩。我希望你尽快更新。我需要和你分享了。我和你一样。也是多囊。先看了几个月的西医,没多大起效。现在改成看中医的。

真的担心啊。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 17:07

期待你的药方,我也是多囊,已经快两个月没来了。也在吃中药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-29 17:07

帮朋友看,楼主早点更新哟!

点击查看全文
xiongling722 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 20:48

更新咯更新咯,刚刚吃完饭!

经过网上搜索,亲戚推荐,找到了本市比较比较出名的一名妇科中医,传说对治多囊有一手,就跑去找她看咯,早早的来到医院挂号,才发现原来我去得挺晚,大约排了三个小时吧,终于轮到我了,进去后,医生就小问了一下,给我开了Y超单子,让再去查查,明天再来找她,我差点晕过去,三个小时啊,一句明天再来。那也没法,我只有去了,又是一轮排队,终于排到我了,不过这次Y超也是又收获的,懂得了,不能光凭超声显示判断你是不是患上多囊,还要结合你近期有没有服用激素药物,好像服用过激素药物可能导致出现多囊现象。这个时候Y超主任就不会在你的报告单上下结论说你有多囊,只会写一句,双侧卵巢内有多个回声,请结合临床。

10月17号终于检查完准备去开药了,中医把脉后给我下的症状诊断为:多浪卵巢——肝肾不足。第一次重要处方单为:熬水药+中成药。共7付,要求7天后再去开药。

先给大家讲解一下她得中成药,河车打造胶囊+妇科养荣胶囊。

河车大造胶囊:官方说明:用于肺肾两亏,虚劳咳嗽,潮热骨蒸,盗汗遗精,腰膝酸软等阴虚症状;俗话说明:主要用于增加子宫内膜。主要成分为紫河车,子宫内膜薄,增长较为缓慢的同学们,可以吃这个。我每个星期都去看一次病,好像我碰到的病友绝大多数都开了这个药的,据说这药挺好的。

妇科养荣胶囊:主要补养气血、疏肝解郁、祛瘀调经。用于气血不足,肝郁不舒,月经不调,头晕目眩,血漏血崩,贫血身弱及不孕症。这个药只有第一次去的时候给我开了七天的药,后边就换成定坤丹了,所以研究不多。

熬药水:菟丝子15g,枸杞20g,川断30g,车前子15g,五味子15g,当归15g,白芍15g,柴胡15g,茯苓25g,白术15g,黄岑15g,黄精15g,女贞子15  ,旱莲草20个,甘草3g.7付,一付一天3次。

对比了一下中成药和水药的成分,还是有几种药是相同的,而且查了一下这几味药,绝大部分是补肾。在中医看来与月经和卵巢有关的,就是补气血和补肾。

这七付药吃下来没有太大的感觉,月经也依旧没有来,但是从吃药以后的基础体温发现,好像比之前稳定了许多,有5,6天温度都很恒定在一个值,看来也还是又效果,只是自身感觉不大。

10月21日,七天以后又去看了这个中医,未完待续,呵呵,先去把药熬上,刚刚那次光顾打字来咯,都熬干咯 !

点击查看全文
xiongling722 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-30 09:11

都没有人看,好郁闷,都不想写咯……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-30 11:35

楼主继续啊!我们等着呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-30 20:49

楼住写吖 我都收藏了 很多朋友等着看的em17 

点击查看全文