要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

经期延长!!

77169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年开始就月经不正常了,周期还是准的,干净了几天后又开始流血,血不多,有时红有时暗红.看了很多医生都不管用.3月份做了一个血激素6项的检查,可能结果也不准(正好那个月吃了调经的药)黄体期做的,医生生说:FSH:8.6(高),LH:30.56(高),P:1.32(低),抗精子抗体阳性.附件炎.唉~~看了很多医生,边看边治,就这样一年的时间了,还是根本问题没有解决!!

实在是没办法,又在网上看了一篇治青春期功血的方子,想试一下.成功与否,就此一搏!

⑴肝肾不足:素体肝肾不足,或早婚早育、房劳伤精,过多流产等,致使精血亏虚,肝肾阴虚。阴虚生内热,热灼冲任,迫血妄行而致功能性子宫出血。

⑵脾肾阳虚:素体脾肾阳虚,或房劳多产,久病损伤,饮食劳倦等脾肾受损。脾阳虚则统摄无权,肾阳虚则封藏失职,以致冲任不固,造成功能性子宫出血。

⑶瘀血阻滞:肝郁气滞,血行不畅;或寒凝血瘀,瘀血阻滞冲任胞宫,新血不得归经,故出现功能性子宫出血。若血瘀内滞日久化热,更灼血络而致出血不止。

怎样用中药人工周期疗法治疗功能性子宫出血?

功能性子宫出血血止以后,按照妇女月经周期的生理变化用药,促使其达到调整月经周期的目的。

⑴增殖期:(月经第4~11天)以养阴调气血为主,促进子宫内膜正常生长。选用促卵泡汤:山药、菟丝子各15克,当归、肉苁蓉、何首乌、熟地、旱莲草各12克,女贞子9克。水煎服,每日一剂。方中可再加鸡血藤、白芍、香附各10克,丹参12克,以养血调气。

⑵排卵期:(月经第12~16天)以活血化瘀为主,促进卵子排出。选用排卵汤:当归、茺蔚子、熟地各12克,丹参、枸杞子各15克,红花、香附、赤芍、泽兰各9克。水煎服,每日一剂。偏肾阳虚者加仙灵脾、仙茅各12克,以温补肾阳,小腹痛者加元胡12克,五灵脂(包)、荔枝核各10克,以行气活血止痛。

⑶分泌期:(月经第17~24天)采用平补阴阳,气血双调之法,促进黄体功能的正常发挥。选用促黄体汤:丹参、菟丝子、龟板各15克,枸杞子、旱莲草、续断、肉苁蓉各12克,女贞子9克。水煎服,每日1剂。偏肾阳虚者加淫羊藿、仙茅、石莲子各12克,以补肾阳;偏肾阴虚者加生熟地各15克,山萸肉12克,以滋补肾阴;脾气不足者加黄芪15克,党参12克,以补气健脾;血虚者加丹参、熟地各15克,当归12克,以养血。

⑷月经期:(月经第1~4天)采用行气活血调经法,促使月经排泄通畅顺利。选用活血调经汤:当归、香附各6克,熟地、赤芍、丹参、泽兰、茺蔚子、茯苓各9克。水煎服,每日一剂。方中可再加枳壳10壳,乌药12克,益母草15克,以助药力。血块多者加五灵脂(包)10克,以活血;出血量多者加茜草12克,三七粉(冲)6克,以活血止血。

[:em42:][:em42:][:em42:][:em42:][:em42:][:em42:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:15

楼主,我读高中就一来就12天左右才完了...到了第7,6天左右,会停一天.后来还是一样接来来的.. 经常突然冒出一些来,量不多.颜色暗红的...这药方吃多久见效呢?有空交流啊.,QQ472520715,请注明月经病
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:19

我到了生育年龄,想生宝宝,就快想疯了...我去年抽血验出有抗体和病毒是阳性.经治疗都转阴了.现在还有一个老毛病未能解决啊..非常郁闷啊.中药吃了四个月了,经期还是一样拖尾...要十多天才完....后来放弃看医生,自己买了天喜丸试吃...

点击查看全文
如此希望 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:25

以下是引用鼠宝宝妈咪在2008-04-29 15:15:38的发言:

楼主,我读高中就一来就12天左右才完了...到了第7,6天左右,会停一天.后来还是一样接来来的.. 经常突然冒出一些来,量不多.颜色暗红的...这药方吃多久见效呢?有空交流啊.,QQ472520715,请注明月经病

我是去年开始这样的,好郁闷!这方子我是从网上看来的,今天准备开始吃了!我觉得应该有效!有效我告诉你!
点击查看全文
如此希望 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-3 11:31

[:em28:][:em28:]自己顶下!希望能这贴能帮到人!
点击查看全文
如此希望 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 08:39
同志们,我喝了一个月的凉茶,有二个月没有延长的现象了!!em11
点击查看全文
如此希望 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 08:40
以前出血,现在想来可能与吃了治附件炎的中药有关
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:48
搂住现在彻底好了吗?哪种凉茶喝了能好啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 11:33
我是容易怀孕但容易流产的体质,我10.24胎停流产了现在开了中药想来第一次月经后再喝但医生说气血不好月经就会好难来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 11:34
鼠宝宝妈咪 发表于 2008-4-29 15:19
<br/>我到了生育年龄,想生宝宝,就快想疯了...我去年抽血验出有抗体和病毒是阳性.经治疗都转阴了.现在还有一个老 ...
<br/><br/>我是抗精阳导致多次流产了现在想中药治疗
点击查看全文