要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

21W3D拿到排畸BC单,医生说宝宝肾盂分离需要复查,好担心,有这样情况妈妈嘛?

874719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕 21W3D

不检查也担心,检查有问题也担心
今天拿到预约后BC结果单数据

(默认单位cm)

双顶径 BPD :5.1           FL/BPD :0.76
头围    HC    :18.7         HC/AC  :1.14
腹围    AC    :16.4          FL/AC  :0.23
股骨    FL     :3.8

脐动脉 S/D   : 5.94
搏动指数PI   :1.51
阻力指数RI   :0.85

能看见脉络丛,胎心胎动,四腔心,胃泡,双肾,膀胱,四肢长骨, 唇部胎儿肢体遮挡显示不清。

胎儿心率:143
前壁胎盘
羊水最深5.0CM

胎儿双肾盂分离,左侧分离约:0.3cm,右侧分离约:0.4cm 
医生说问题就是肾盂分离。
肾盂分离 数据 这个偏离的数据大吗,请各位妈妈给予见解,谢谢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 12:37

不是说胎儿双肾盂分离就是表示胎儿是男宝宝吗?

点击查看全文
gengwei8401 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 12:42
原帖由 陈小宝BABY 于 2011-11-29 12:37 发表
不是说胎儿双肾盂分离就是表示胎儿是男宝宝吗?

我不知道,
我现在好担心宝宝健康
因为我大概咨询下医生,问什么是肾盂分离
说可能是肾畸形啥的, 听的好害怕
让复查才知道

回家网上查询说也许是宝宝憋尿了
想问问妈妈们我这个数据 和正常数据差的很多吗 
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 12:43

我23周的时候,左右肾盂宽0.65,0.61,大夫说没事。复查,不扩大超过1厘米就行。今天下午去复查。回来告诉你结果。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 12:45
原帖由 ^ǒ^寶貝玲oO 于 2011-11-29 12:43 发表
我23周的时候,左右肾盂宽0.65,0.61,大夫说没事。复查,不扩大超过1厘米就行。今天下午去复查。回来告诉你结果。

谢谢这位准妈给了安定丸
做妈妈的总担心宝宝健康
谢谢 em39
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 12:54

还有意见参考吗 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:12

据说是宝宝憋尿造成的,论坛里有很多这种情况的,只要小于1cm而且没有一直增大的趋势就没问题吧,放宽心了,而且男宝几率大em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:03

原帖由 宝贝亲亲122 于 2011-11-29 14:12 发表 据说是宝宝憋尿造成的,论坛里有很多这种情况的,只要小于1cm而且没有一直增大的趋势就没问题吧,放宽心了,而且男宝几率大em14 

非常感谢,能好好安心下了

男女不重要了,只要宝宝健康比啥都珍贵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-29 17:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 18:31

我回来了,宝宝真不给面子,手遮住脸了,我活动了半个小时,都没有效果。所以没有B超报告。不过,做B超的医生,和坐诊专家都说那个没事的。所以你就放心吧。只要注意定期检查就好了。月份大了,超过1厘米都不会有事的。

点击查看全文