要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

阳光照进来!

129604831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在这样的话题已经很多,在bzw随便一搜就有很多这样的jm,真的不知道这个世界是怎么了!为什么要让这么多的jm遭这样的罪!
昨天距离第二次流产半个月,就去医院找中药调理了,所以也觉得在bzw为自己的宝宝建个小楼,我为宝宝起了个名字叫佑佑,就是保佑的佑,我希望老天一定保佑我下次顺利怀上,顺利度过前三个月。同时也记录以后的点点滴滴,希望佑佑也能看到妈妈的努力,不要淘气了,赶紧回来。
幸亏第二次是自然流产,我想这是老天给我的机会,如果早遭受一次人工流产,真的很无语了。。。想想那几天,真的很恐怖,妈妈和婆婆都来了,老公近乎发疯的痛苦,真的不堪回首。。。当第二次怀孕的第三次验血结果出来的时候,我就开始了痛苦的煎熬,心想真的不能再遭遇第二次了,这样家里所有的人都承受不了了,但是最终还是这样的结果,出现了这样的情况,家里的人还是互相安慰着,想着肯定有办法查出来治疗的。
但是我现在倒真没灰心,我还是有信心的,看了好多jm的帖子,一般两次以上的,都能查出点毛病来,查的项目也基本那几项,然后就是一定要中药一直调理,佑佑,你快快来吧,不要再让妈妈苦等你了!

点击查看全文
我的龙er (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 12:54

em26 躺了一会,也睡不着,上来看了一下,一个人也没来,呵呵,自己给自己顶一下吧,我会全心全意记录着佑佑的点点滴滴的。。。

这是一个jm做检查的详细清单,贴上来有需要的jm可以参考一下,我现在满脑子也是该怎么检查了。

6月21日,遗传咨询科挂号:36元;查双方染色体:684.6元;老公查精液200元;

共计:920.6元

7月26日,挂号36元;查不育抗体、性激素、甲全、自身抗体共计:937.60元

共计:973.6元

9月13日,市妇幼保健院挂号7元;查支原体衣原体共计:143元

共计:150元

9月20日,华西附二院挂号:36元;查彩阴超197.38元;吃中午饭35元;晚饭68元

共计:336.36

9月26日,到西囡妇科医院挂号7元;查封闭抗体326元;车加油100元;来回打车费20元;停车费3元;吃早饭9.5元,中饭8元,晚饭13.5元

共计:487元

10月10日,到中医研究所看中医,挂号40元,药费189元

10月18日,到西囡妇科医院封闭抗体治疗前检查,夫妻双方共计585元, 结果老公的血不能使用,只有另外找朋友的血。

10月23日,带朋友到西囡妇科医院抽血检查,挂号:7元,检查费:358元。

10月25日,赶车去拿报告,车费共计27元,朋友的血可以用,终于预约到11月6日第一次治疗,后下午到中医研究所看中医,加号加预约一个号:80元,药费(18副):179.7元

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:16

em25 em25 em25 祝福楼主,要有信用,我也经历了胎停,现在正在积极备孕中,明天去做个孕前检查,看下自己身体的情况

点击查看全文
我的龙er (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 20:37
原帖由 蝶恋花飞 于 2011-11-29 14:16 发表
em25" /> em25" /> em25" /> 祝福楼主,要有信用,我也经历了胎停,现在正在积极备孕中,明天去做个孕前检查,看下自己身体的情况

你的经历了一次吧,一次还好的,把心态放好,肯定没问题的,也祝愿你一切顺利呀!
点击查看全文
我的龙er (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 20:41

em71 今天晚上在家熬了薏米+大米+山药粥,我喝了两碗,老公喝了三碗,很有成就感。老公比较瘦,虽然还没开始检查,不知道老公的精子情况,但是我打算好了,以后要从饮食上好好调理!em71 

点击查看全文
我的龙er (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-30 10:21

2011.11.30   大风阴有雨

今天是11月的最后一天,现在期盼时间过的快一点。快8点了起床,看见外面好大的风,仔细一看有雪花,这可是今年的第一场雪呀!洗脸的时候,看见自己的脸色终于好看点了,一年经历了两次这样的打击,上几天刚lc的时候,妈妈说我的脸色实在是太难看了。刚才还和妈妈打电话说,不仅是lc对身体的伤害,主要是承受不了第二次停育的打击!

昨天晚上在bzw上浏览,看见了胎停三次的,真是太恐怖了,什么乱七八糟的检查了一大堆,哎。。。真的很害怕自己可别再碰上一次,也不知道该说什么了。。。本来我是很有信心的,但是昨天晚上就想可别想的太好了,梦做的太美,受到的打击会更大。。。因为我第二次怀的时候,之前备孕的时候也特别有信心,也不负众望第一次备孕就有了,测到之前有一只喜鹊还在单位玻璃外叫个不停,我心里那个美呀!测到之后,没几天,婆婆给我发短信说是不是有了,她做梦梦到了!我想着老天就这样安排了,为什么最后结果会是这样,难道是我自己 人为导致的(因为后来老公埋怨我去医院打保胎针)。

今天在医保城代煎的中药好了,中午去拿,虽然外面的天很不好,但是还是决定去拿,一切为了身体!!!

点击查看全文
我的龙er (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-30 10:37

预防胎停育注意事项:(孕早期(12周之前) 

1.胎停前的信号:有少量流血(褐色偏多),腹痛,基础体温几天内持续下降(孕早期三个月内一般是37度上下),早孕反应呕吐、尿频等突然消失或减弱。有以上症状出现要注意啦!B超是诊断胎停最好的方法。 

2.胚胎停育的主要原因:一是生殖内分泌方面(包括黄体不足,多囊卵巢);第二是生殖免疫的问题;第三是子宫的问题;第四是染色体的问题;精子质量直接影响胎儿健康; 

3.胎停育后再孕前3个月请注意:1、不可以在外面吃东西,吃家里煮的饭菜;2、喝白开水,不要饮用饮料和食品冷饮;3、不可以泡温泉。 

4.有一次胎停育就要做全面检查,抗体检查放在最后,重点放在黄体功能、TORCH和肾脾功能,改变不良生活方式。要把检查的重心放在精子和卵子上面,通常空囊是由于精子质量不好,受精卵受到强辐射造成的。 

5.胎停育清宫来一次月经后即可去检查。如果两次流产在同一周出现,应到三甲医院进行免疫治疗。 

6.胎停流产后要看中医,前面的流产手术可能廷民二脉不通,造成血不养胎。孕28天起开始中药保胎,发现怀孕后吃了一个多月的孕康或保灵孕宝。 

7.不要在胎停育3个月内再次怀孕,失败的概率很高,建议6-12个月以后试孕(监测体温、黄体功能、做女性激素水平检测),姐妹们要把黄体功能放在检查的第一位,。 

8.如果已经有了3次胎停育,并且已经完全排除了宫口松驰和肾脾阳虚的话,有必要对封闭抗体治疗。有抗体不一定胎停育,抗体消除了也不一定就能克服胎停育,而且抗体是可以通过运动和中药治疗也是有效果的,TORCH必须查。 

9.曾有胎停育的姐妹还要注意:1、千万不要抱着侥幸的心理随便试孕,很危险!2、调节好自己的心态,多运动、听音乐,培养乐观的精神;3、孕前检查越详细越好(夫妻双方都要查),发现问题不要盲目悲观,配合医生积极治疗。 

10.有过胎停经历的姐妹们保胎措施,最好要做到上次流产日期以后。排卵期推迟的,最好保胎到三个月半后,在医师的指导下方可停止服用保胎药物。 

11.胎停再次怀孕需查性激素六项(月经第三天去),泌乳素偏高会造成胎停。孕酮最好在15以上,21以后更好。黄体不足建议服天然黄体酮。要调理好女性激素,摄取足够营养,每天坚持20分钟出汗的中速跑步,每天一粒VE防止习惯性流产,怀孕早期每日服用维生素补品的妇女流产率比不服用维生素补品的低50%。 

12.肾虚的人非常容易胎停育,喝中药补肾。可吃以下食物增强肾功能:山药、韭菜、枸杞、乌鸡、大骨汤、豆制品、绿叶蔬菜,不要吃冷食! 

13.子宫内膜不均匀会引起胎停育,去找个有经验的大夫喝至少2个月中药,2个月后再复查一次。 

14.一般认为,胚胎的质量比较重要,60%的胎停育都是由于胚胎本身的原因造成的,是保不住的。而母体的不足,是可以保住的!(姐妹们要自己分清楚到底是母体原因还是胚胎原因,不要盲目听别人的。) 

15.早孕阶段,由于孕激素的作用,能够使你的体温保持在高温状态达16周之久。即使阴道见红,出现了先兆流产的迹象,但是只要你体温不降,就说明孕激素还保持在较高水平,保胎就极有希望。体温下降了,危险程度就增加许多!先兆流产的治疗原则当然是保胎,最主要的方法是卧床休息;避免刺激,禁止性生活。 

16.高温第七天测孕酮。如小于15就很有必要补充黄体酮,如果15-21较好,21以上非常好,平时可多吃豆类食品以巩固。孕期要经常监测HCG、雌激素、孕激素。HCG在早期一旦下降,保胎将难以继续。排卵后第15天HCG大于260,大多数可正常妊娠,小于260则会生化妊娠。附孕期HCG标准值图表 附孕期孕激素标准值图表 附孕期雌激素标准值图表 

17.心情最愉悦的时候受孕成功的概率会大大提高。 

18.低温过渡到高温的第一天AA,容易受孕且质量比较好。 

19.孕7-8周最容易胎停,姐妹们要密切注意。子宫有神奇的记忆功能!避免在同一个月受孕! 

20.做阴道彩色超声波就可以排除宫腔环境问题。 

21.计划目前怀孕的姐妹请注意:在排卵前2到3天及排卵后1天受孕流产率就低,在排卵前要减少性生活并做好孕前准备。体质、心理、环境等准备。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-30 14:47

好好调理身体,宝宝会来的,我也经历了一次胎停,9周停育

点击查看全文
我的龙er (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-1 09:59

原帖由 wu120905 于 2011-11-30 14:47 发表 好好调理身体,宝宝会来的,我也经历了一次胎停,9周停育

em25 em25 em25 差不多都是这个时间停呀,是呀,加油吧,宝宝会来的!!!

点击查看全文
我的龙er (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-1 10:20

2011.12.1   晴

今早一睁眼就到了8:30,什么事不干,还这么能睡,真是的,自我谴责一下em67 。昨天下午把中药拿回来了,昨天晚上就开始喝了,哎,现在喝中药,都是很顺利的事,记得第一次喝的时候,真的很难喝下去,最后都放弃了!现在为了要宝宝,做什么都可以!

昨天晚上和老公闹的时候,他竟然用那个臂力器像弹簧那一段的地方,夹了我一缕头发拽下来了,我的天,疼的我。当然,他不是故意的,他抱着我的头看了好一会,说没事,看不出来,后来又闹了一会,我闹不过他,我坐在地板上,就哭了,好像我和他在一起这么长时间从来没撒娇似的哭过呢!

不知道老公真的还是幼稚(他表面看起来是比较成熟类型的),还是怎么滴,老公很快就从阴影里走出来了!从那天自然流出来之后,老公就有点接受不了,他仍然还抱有希望。上次流产老公没让我看见流泪,是婆婆之后告诉我的,这次,当着婆婆和我妈妈的面,很痛苦的哭了。。。要不然就是老公也想把气氛搞好。。。

哎,漫长的路呀,有时候感觉很有信心,有时候有难免失落呀。还有我家隔壁的邻居刚生了小孩,隔音真的很不好,经常听到他家小孩哭闹,甚至晚上有时候也能听见,老天真的是在折磨我 em81

点击查看全文