要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

满月宝宝每分钟呼吸48次左右,体温37.1,会是肺炎吗????

924207 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我都快被肺炎折磨疯了。

之前咨询过医生宝宝的呼吸次数,得到的答复是40-60次都正常。

我宝宝的呼吸是一分钟48次左右,但是我看到有的妈妈说超过30次就是肺炎!!!

我宝宝的体温是37.1-37.2之间,有时候是37度,我好担心啊!!!!!!!

因为总呛奶,觉得宝宝都不好好吃奶了,但是睡觉很好,睡醒了精神状态也很好。

我好担心,看到很多妈妈说宝宝一抱到医院就被诊断为肺炎,然后就要输液,真的心疼的不行!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-29 09:53

超过30次就是肺炎,肯定是瞎说的

小宝宝呼吸频率快,超过60次,才会怀疑是肺炎的,而且肺炎宝宝会咳嗽的

还有体温,小宝宝一般38度以上才确认为发烧,不过有一点需要注意,小孩子得肺炎不一定会发烧,不能单从发烧开看宝宝是不是肺炎

只要宝宝睡觉好,吃奶好,精神好,一般来说不需要太担心,呛奶也很正常,大一点就好了,注意一下喂奶的姿势,不要让宝宝觉得不舒服就可以了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-29 11:56

这点体温不能算发烧,会不会是你衣服给穿多了捂的哦,给少穿点多喝水再观察下先,而且呼吸48次也不会是肺炎吧,小宝宝呼吸频率都是挺快的~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:01

纯粹的产后忧郁,当时我和你也一样,抱去医院,医生都在笑我,如果你实在不放心,就去医院看看,花钱买放心咯em33 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 14:19

em27 你是杞人忧天了吧  我宝宝呼吸频率也很快  而且经常呛奶。。。。只要精神好 没瞎哭闹  吃喝正常就可以了   宝宝体温吃奶时候都会偏高  没超过37.5没什么大问题

点击查看全文
咯姆 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-29 18:24

我真是产后忧郁,每次给宝宝量体温都特别紧张,紧张到不敢去看,今天医生告诉我不能抱着量,要在宝宝平静状态下,最好睡眠中量,我量了两次,都是36。8度,数了呼吸是40次,然后就心情好了。

但是现在宝宝又出湿疹。。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-29 19:49

是不是肺炎要确诊不是单靠数呼吸次数哒,得让医生听诊,听宝宝呼吸时肺部有没有杂音。必要的时候是要抽血和拍片来确诊的em59 实在不放心就到儿童医院去看看,别这么折磨自己的神经。

点击查看全文
咯姆 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-29 20:38

关键是我怎么说服自己去医院呢?毕竟宝宝还那么小,总不能说我因为担心她吃奶呛奶得肺炎就带她去医院拍片子吧?毕竟她吃喝睡觉都很好。。。。。我真是讨厌死自己了,自己没事就是瞎折腾,胡思乱想,老公因为我这样都和我着急了。宝宝确实很乖,白天2-3个小时吃一次奶,过了满月就每天很有规律的大便两次,晚上可以4个小时吃一次奶,睡眠时间差不多有17个小时,醒了就玩,不会无缘无故的苦恼。可是我就是控制不住自己,老是担心这个担心哪个。

点击查看全文