要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕晚期,就算感冒,也狠幸福~~~

923820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
前两天邻居过来跟我聊天,一听她有鼻音就问她是不是感冒了,她说是,听她鼻音不是很严重就劝她去买两粒感冒通吃了睡一觉就好了,她没出声大概是不想吃药吧。其实我也是有点私心,咱邻里隔壁的怕被传染了,就及力劝她吃药。第二天她又过来跟我说话,一听鼻音更严重了,冒似感冒还满厉害,问她昨天吃药了没,她说没,狂汗了一把,礼貌性的跟她搭了几句话后借故离开了,她感冒这几天都有约我晚饭后一起去散步我都借故推辞了,平常晚饭后我们都是一起去散步的(在这里小内疚一下,对不起啊,邻居,不是我不想去,我是怕感冒啊,怀孕的女人伤不起啊!)。谁知怕什么来什么,第三天,我感冒了,我想我大概是“被”感冒了,症状跟邻居的一样,鼻塞留鼻涕有鼻音。到第四天也就是今天一大早5点多上完厕所后宝宝一晚上都没怎么动,摸摸肚子还是没动就紧张起来了,于是推醒正在熟睡中的老公,要求他听一听宝宝胎心,老公以为宝宝有什么事一骨碌爬起来把耳朵贴在肚皮上听起胎心,一听完说,宝宝大概是睡得很好,胎心很稳定,我说但是宝宝没动啊,他再把耳朵贴上,宝宝大概是感应到了,就懒懒的动了一下,我这才稍稍放心了一点,老公劝我不要太担心,太担心反而对宝宝不好,说是睡一觉就好了,我又躺下,心里就开始七上八下的了,怕感冒对宝宝有影响。躺了许久睡不着就跟老公说,我想起床睡不着了,现在不但鼻塞还喉咙痛了,我怕发炎引起发烧怕对宝宝不好,想起来上网查下资料看有什么预防的方法,老公看我感冒冒似是严重了,就跟着我扶我起床,然后开起电脑查资料,资料说喝淡盐水有助减轻喉咙痛,于是就去忙着去烧开水给我冲淡盐水。我有喉咙痛,应该不是风寒,应该是属于热感,就想起上次我妈来看我时从老家带来过一些金银花干,是清热解毒的,我想试一下看有没点效果,不到万不得已我不想去医院打针吃药。于是跟老公提出说等吃完午饭要回家拿金银花,老公说那他现在就回去拿,当时是早上5点多,天还没大亮,我就叫他先睡会,等睡醒再回去拿,不想老公说,到底是你重要还是睡觉重要。(泪一把,听了后超感动)老公穿好衣服就回家给我拿金银花去了,还拿来了醋,他说醋拿来煮开蒸发可以杀菌。然后又出去给我买早餐,买了早餐又去煮醋,看他忙进忙出的,心里好温暖,好幸福!感冒症状顿时减轻了不少。有这样贴心跟关心我的老公,就算感冒也觉得很幸福,希望感冒快快好,还我一个开心的孕晚期!em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 08:22

好男人em28 

点击查看全文
筱女人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-29 08:47

em14 老公一直是邻里朋友看在眼里的模范好老公,希望他能一直对我好下去,我也会好好珍惜的。em62 em62 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:01

你老公很体贴啊。我老公对我也很好,模范丈夫啊em30 

点击查看全文
筱女人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:05

原帖由 孙浩 于 2011-11-29 09:01 发表 你老公很体贴啊。我老公对我也很好,模范丈夫啊em30" /> 

好男人要珍惜啊,不珍惜就很容易被人抢去了。。哇哈哈。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:22

em29 我也感冒了。症状和楼主一样。吃了姜汤和成爱水,还是没好。今天一起床就咳嗽,老公心疼死了,一直叨念着。马上要糖晒,哎,希望能过。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:29

你那邻居真不识相

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:31

模范丈夫啊~~em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:35

耳朵贴着可以听到胎心的嘛?

我们家那个为啥一直说听不到咧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-29 09:40

我还在上班。。时不时就有同事感冒。。郁闷的我够呛,,还这么不自觉老跟我说话。我也长记性了,,看见感冒的我自己就戴口罩了。防不胜防啊。整个孕期都已经被传染两次了。。巨烦。。气死了。。

点击查看全文