要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胎停+宫外+右侧输卵管堵塞,监测排卵自然怀孕了!

99526210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-10-22
强阳的时间: 2011-11-07

姐妹们,说起做妈妈这条路,我也走滴不平顺啊,今天把经历写出来,一是给派发好孕棒,还有就是希望可以帮到姐妹们坚定做妈妈的信心。长话短说,不能让大家看地很累,嘿嘿~~

79的,算是大龄了吧,呵呵~~和老公是同学,恋爱5年结婚,结婚3年没要宝宝,08年准备要宝宝了,3月份没有采取措施,试孕当月就怀孕了,可是满3个月都准备去建卡了,B超发现孕囊是空的,很奇怪,在这期间没有出血,也没有腹痛,第一次怀孕就遭遇这种事情,而且当时没从来没听过周围人有这种情况,当我走出B超室时,看到老公眼泪就流出来了。后来,又去另一家医院重做了一次B超,结果还是一样的。医生说,都这么多天了,肯定没希望了,让我清宫,当时的我整个人都懵了,不知道为什么会发生这种情况。我的一个熟人说,手术就别麻醉了,对大人不好,于是我体会了那种把人撕裂的痛感,就这样,我的第一个宝宝就这么走了。

09年开春觉得自己身体调理差不多了,又准备要宝宝了,同样也是3月份,我去做了卵泡监测,之前的排卵检测都很正常,但这个月的排卵很奇怪,卵泡长的很大都没排,后来打了促排的针,貌似排了,就安排了功课,可是30多天的时候,出现了咖啡色分泌物,做了B超,子宫内没有孕囊,后来通过阴超,发现右侧输卵管宫外,住院进行了保守治疗。我不知道这次宫外会不会是跟这个超大的卵泡有关系,会不会是卵泡太大,受精后无法通过输卵管呢?所以姐妹们如果通过监测发现卵泡太大的,最好还是小心些,待卵泡正常size排得时候再要吧

经过这两次不顺利,我整个人心情变很差,什么事都提不起精神,平时很爱美的我,有很长一段时间,也不买衣服,不收拾自己了,甚至连照片都很少照了,会不断地胡思乱想,这辈子会不会就没有机会做妈妈了~心里像揣着一块沉甸甸的大石头,轻松不起来,也经常冲老公乱发脾气,还好老公很包容我,换做其他人做老公,我估计日子也过不下去了,呵呵~~

跑题了,回归主题~

点击查看全文
源宝亮亮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:26

由于怀疑宫外孕是第一次清宫产生炎症导致的,为了解输卵管情况,09年8月,做了一次宫腔镜,结果是右侧不通,也正常,毕竟曾经发生过宫外;左侧通畅。可是听说,宫腔镜也就是通水,全凭医生的经验,不是很准确。于是胆小的我又于10年6月做了一次碘油造影,仍然是右侧不通,左侧通畅。我的心终于放下些了,好在还可以利用左边输卵管。

09年、10年、11年,这不到3年的时间,折腾无数,跑得医院次数已经数不清了,做了宫腔镜、碘油造影这样微创的检查,进行了好几个疗程的红外线理疗,吃了中医、西医无数的药,看病的各种单据堆了老高,除此之外,还严重影响到影响工作,也非常影响生活的心情。没有办法,我常想如果这些注定是我要承受的,那我只有承受。

其实,10年我就可以尝试再要宝宝的,但是由于工作忙,还要经常出差,就耽误了,其实,我内心里还是知道的,我是不敢,我胆小,心理素质不够好,怕再遭遇不顺利,实在是无法再承受了,我也怕父母和公婆再受到打击,他们那么着急,却也不在我面前多说些什么。终究做母亲的欲望战胜了恐惧,我下定决心要和老公有一个属于我们自己的宝宝,下面,说说这次要宝宝的一些经过:

8月份,看了我们这边中医院一个很有名的老中医,人很厉害,脾气也急,但是找她看的人很多。她让做了一次卵泡监测,这个月的卵泡发育很好,很圆呢,可是由于我之前注射了狂犬疫苗,想还是等一等就没要。等到9月份我再去找到她,她就说,排卵正常的话应该怀的啊,你这个情况,发生过宫外,然后看了我碘油造影的片子,又说我输卵管比一般人长,让做腹腔镜。她之前就一直让做腹腔镜的,我说我这个月本来就没打算要,只是看看排卵情况,她说那你就不知道要等到什么时候了,然后就不理不睬的了。我觉得腹腔镜还是副作用太大了,而且造影和宫腔镜都说明左侧管管是好的,我觉得不能那么草率就决定腹腔镜手术。于是我又跑到妇儿医院,看了生殖中心的一个副主任,我真是要好好谢谢她,人很好,很有耐心,她看了我之前的检查结果,说你为什么不尝试呢?你这个情况,早尝试说不定早就有了。我说我还是害怕,她说你害怕,不尝试,就永远没可能。我说有医生说我的管子比较长,而且还是鞍形子宫,她说这些都不是绝对影响怀孕的,其他有类似情况的人,也是可以生下健康的宝宝的。有了她的鼓励,感觉心里踏实了很多。遇到一个好医生是多么重要啊!!!

很奇怪,6月份开始,单位原先怀孕不顺利的几个女同事一个接一个地怀孕,我想我也能沾沾好孕气呢~于是10月份就准备迎接我的宝宝了~~下面是这次怀孕的情况

点击查看全文
源宝亮亮 (楼主)

末次月经,10月6日,月经周期为32-33天

10月22日,月经第18天,卵泡监测已排卵

10月30日,上午11点左右,感觉小腹刺痛,这感觉非常明显,应该就是着床刺痛

11月1日,早晨“友约”试纸盒,出现意念水印,我惊叫着把老公叫到卫生间,迎着清晨的太阳,四只眼凑到一起,确定是有水印的~~

11月2日、3日试纸颜色逐渐加深,期间测试各种验孕棒、试纸。。。。。。

11月4日,按耐不住,跑到妇儿医院,找到之前给我看的那个好医生,我说我可能有了,她还惊讶呢,这么快啊,看得出来她也很高兴~~开了单子验血:孕酮36.62ng∕ml;TBHCG2  71.89mIU∕ml。由于时间短,一次数据说明不了什么,让隔天监测

11月8日,孕酮27.74ng∕ml;TBHCG2  657.11mIU∕ml。这次拿结果,把我紧张的,就怕翻倍不好,因为毕竟有过宫外,还是很小心很小心。。。。。

11月11日,孕酮33.48 ng∕ml;TBHCG2  2673 mIU∕ml,11月15日,孕酮二十八点几;TBHCG2一万三千多,不好意思单子不在手边。这两次抽血是我自己要求的,医生说没有必要了的,但是我担心,还是坚持抽血观察的;15号这天还做了阴超,确定是在宫内,好开心啊~~~11月23日,怀孕49天, 阴超可见胎芽、胎心,我把结果拿给那个好医生看,真想拥抱她啊,嘿嘿,她也很开心,说这下放心了吧,之前你过于焦虑了啊~鉴于之前的经历,给我开了HCG针,2000单位的,隔两天打一次,要打到70多天~

怀孕后感觉:因为是有准备的,所以对怀孕的症状比较在意。我从排卵第十天左右吧,就开始出现怀孕症状了,鼻塞感冒;胸胀并且变柔软;身体发热,早上都会被热醒(但是我的体温一直不是很高,一般是在36.9度);皮肤敏感,脸上像长癣似地不平整,还有些蜕皮;嘴巴感觉发苦,很容易饿,而且饿得心发慌。最近这段时间容易打嗝,感觉恶心,刷牙时会干呕,但是又吐不出来。

点击查看全文
源宝亮亮 (楼主)

心得:

1、 姐妹们,相信自己,不要自己吓自己,有问题就治疗,别拖着,但是也别被困难吓倒!还有,就是自己也要掌握相关知识,当医生的说法不是那么对自己症的时候,自已也能有个大概的判断,实在不行就换个医生看看,或许看医生也要讲求个缘分。

2、 好心情真的是很重要啊~以前我因为工作压力的缘故,脾气非常暴躁,记得第一次怀孕的时候,经常小题大做,任自己性子乱发脾气,想想这样的状态怎么能是一个好妈妈应有的呢。所以这次怀孕我非常注意调整自己的情绪,天大的事都不能影响肚子里的宝宝。其实把一切都看开了,什么也就顺了。

3、播种网是我的妹妹推荐给我的,经常来逛逛,一是可以学到很多知识,二是看到很多有困难的姐妹都能顺利怀孕,也坚定了自己的信心~信心很重要啊~~~姐妹们,千万不要放弃希望!!!

4、关于排卵后到测出怀孕再到整个孕期这一期间的心路历程,呵呵,相信大家一般都会紧张的吧。我现在经历了排卵后到孕早期,我还不是一般的紧张,都快成神经了,心理素质真的不是一般的差~没怀孕时担心怀不上,刚怀上了又担心宫外,确定宫内后又担心发育情况,每次去医院检查,就像是过一道道关似地。其实大家都知道,紧张无论是对怀孕,还是对孕育宝宝,一点帮助都没有。其实想想,紧张担心与否,左右不了什么的,所以,我们就索性放宽心吧,这也是我要对自己说的,就像,开心是一天,不开心也是一天,那还不如就开心些,感觉自己还赚到了,哈哈~~~

5、要说我感受最大的,就是礼拜观世音菩萨。这也是我的姑姑给我的启示,我小时候是姑姑带大的,感情很深,她为了我要宝宝的事情,也操了很多心,还专门为我去普陀山一步一叩发愿拜观世音菩萨。在我怀孕的十月份,是观世音菩萨的出家日,我们这里的寺庙有一个纪念的仪式,我的姑姑凌晨三点多便带上我去庙里祈福,这个月就有了这么不思议事。现在我每天早上诵《观世音菩萨普门品》,十斋日诵《地藏菩萨本愿经》,坚信心诚则灵。我的姑姑说,自己尽最大的努力后,接下来就交给菩萨,菩萨会保佑我们的。我们说好话,做好事,存好心,与人与事,也都会顺遂的。

再说说试纸,这次在排卵后第十天测出一年水印,用的是友约的试纸盒,友约的试纸也是比较早发现的,如果心急的姐妹们,可以试试~

点击查看全文
源宝亮亮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:27

大慈大悲观世音菩萨保佑所有想做父母的善男子、善女人都能如愿,保佑我顺利孕育福德智慧之男,保佑他健康足月降生,平安顺遂,惠泽一方em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:00

楼主,恭喜恭喜了,看到你的好孕经历,让我也重拾信心了,因为我也刚经历了宫外孕,现在还在吃中药保守治疗中。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:00

楼主说的很详细,辛苦了,我也胎停一次,目前正在积极备孕中。接好孕棒!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:00

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:05

恭喜楼主,接头棒!我也宫外过,还两次了,希望这个月宫内好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:06

啊原来不是头棒啊,没事,反正沾了孕气了。

点击查看全文