要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

<怀孕期间担心事项解答,欢迎大家提问>。顺产漂亮MM一枚!!

27449116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10.4号诞下一位小姑娘,历经了十月怀胎的辛苦,现在跟姐妹们分享一下,因为我现在是过来人了,呵呵!!
一直有这个想法,现在我整理一下,整个怀孕期间所担心和在意的事情供姐妹们参考,这样大家就可以开心的渡过孕期,只是我个人的经历,不全面,大家不要在意呢~

一、怀孕初期

1、刚开始会担心生病吃药,会不会影响胚胎

答:要看是什么成份,我快一个月的时候有发热,感冒,咳嗽,当时不知道怀孕了,吃了枇杷露,还有消炎药,后来发现怀孕了,就到中医院去开了点中药水,只吃了一点,然后物理降温,一两天就OK了。基本上,整个孕期当心点都不会生病

2、前几个月能不能AA

答:要看个人体质,可以A,但最好不要太激烈,半年前有一次在不知情的情况下因为有了高潮,然后就自然流产了,所以后来很害怕,但初期不一定忍耐得了,所以温柔的进行就可以了。不要太激烈,到五个月之后就基本上停止了。

3、可不可以上网

答:基本上是没有问题的,这种担心困扰了我很久,因为我怀孕后一直在家,离开电脑太难受了,防辐射的衣服没多大用处,但周围的人都在强调辐射辐射,所以就穿了,如果不是在大型机房工作的话应该是不要紧的。

二、怀孕中期

1、对于生男生女的说法

答:当紧张的初期过去后,我们就开始热衷于各种说法,大家只可以当娱乐哈,猜猜更快乐。我也说一下我的特征,大家对比下

我本来就挺黑的,嘿嘿,皮肤没有变得很白,但整个孕期一直挺光滑的,我们这边的B超医生是不能讲性别的,但这点医生也说了,如果是女孩,雌激素会影响妈咪,医生说的嘛,我就有点相信了。

我前两个月吃不下油腻,闻到也会难受,但很少呕吐,只有下午和晚上偶尔会,千万不能饿,一定要吃饱,很喜欢甜食,下午一直吃克里斯汀的面包和一只苹果。

清宫表的测试是对的

肚型不对啊,我肚子又小又尖又紧,95%的人都说是男生,结果是女生呢,嘿嘿!

唐筛的结果也是不对的

2、忌口的东西

答: 多吃水果,皮肤好!!我怀孕的时候正好是春季-夏季。印象最深的是吃冰淇淋肚子疼,所以整个孕期只吃了四到五只,而且要嘴里含含才咽下去,饮料之类的也很少吃,噢,吃辣的姐妹们要注意哦,要少吃点,因为宝宝生出来,眼屎会多,好久都睁不开眼睛,我隔壁床的姐妹就是这样

3、胎教

答: 这个我不知道有没有效果,我也听了不少古典音乐,但我不太喜欢,听得昏昏的,现在宝贝50天左右,很喜欢听歌,不过都是流行音乐哈

孕妇的心情一定要好,我狮子座的,容易暴躁,现在小盆友也坏脾气啊,吃不到奶,一秒钟都不愿意等,就拼命的哭,真到吃到才会停止

三、怀孕后期

1、多运动好生吗

答:有点作用的哦,生产的要耗费很多体力,一定要多运动,注意休息好,能动手的自己动手,没什么大不了的

2、什么时候进医院

答:如果一切正常的话,阵痛时再去医院,(如果破水要赶紧去)我是见红后去医院,直接给医生内检到破水,没有阵痛,挂了催产素,白白挨了两天的痛。 

3、顺还是剖

答:如果条件允许的话,建议大家还是顺,如果医院有熟人是最好,记得一定要找熟人啊,会减少痛苦,真的。(痛苦的内检,如果好医生,内检不会感觉怎样,但多数都太粗鲁)我是顺产,阵痛是非常疼,但绝对可以忍受。如果到了实在无法忍受的时候,通常就是能生了。进产房后,听医生的话,生产过程都非常快。我进去后一个半小时生完~

目前只想到这么多哈,姐妹们有什么疑问可以回帖啊

最后感谢我的妈妈,从生产到现在一直的陪伴,让我心怀感恩,让我理解母亲的伟大!!

关于姐妹们的问题回复——69F,90F,110F

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:31

哈哈。。。看完了~~  恭喜恭喜。。我孕期爱喝饮料 这几天也没少吃辣  电脑也没停过  希望我生个健康漂亮的宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:31

呵呵!!!!很有帮助~~~~恭喜你!em33 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:33

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:36

我是个懒妈妈,基本上没胎教过。希望到时候能和LZ一样顺产个健康可爱的宝宝

点击查看全文
丁小爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:42
原帖由 june426 于 2011-11-28 17:36 发表
我是个懒妈妈,基本上没胎教过。希望到时候能和LZ一样顺产个健康可爱的宝宝

还有两天了,加油哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:55

好漂亮的宝宝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:57

宝宝好可爱!!

希望我的宝宝也会一样可爱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:58

宝宝真可爱,希望我的宝宝也能健健康康的那么可爱,(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:03

恭喜啦!我现在怀孕1个多月,没胃口,什么都懒得做!

点击查看全文