要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

请教下,一岁一个月的宝宝缺锌,怎么补?

957610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

喝过葡萄糖酸锌,宝宝也爱喝,关键是,喝这个行吗?

还有补钙,怎么补???

谢谢了!!!!

点击查看全文
冷诗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-28 12:18

自己顶一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:04

喝这个为啥不行呢,我们也喝的这个,钙喝的是葡萄糖酸钙泡腾片,还挺好,因为喝了一段时间以后查的血钙挺高的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:36

喝金双黄口服液

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-29 16:44

em25 我女儿不长头发估计也缺。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 17:17

我家在一岁时医生说有点缺钙,于是开了一瓶钙片,那种泡腾片,泡到水时酸溜溜的他不肯喝。给他自已拿着一颗拿去舔又吃得了。。现在买了哈药的钙加锌口服液给他喝。em67 em67 

点击查看全文
冷诗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 21:45

好类,那接着喝,回头去买泡腾片,我给她买的龙牡壮骨颗粒,我家宝不喝!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:27

我宝也缺锌,医生给开了赖氨葡锌颗粒,现在才刚吃,也不知道效果好不好.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-30 10:15

em26 em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-30 16:04

其实含锌的食物还蛮多的,妈妈可以自己做成辅食给宝宝吃,比如说动物的肝脏、果蔬、肉类等等。补钙的话还是吃乳钙吧,之前我的宝宝就是有点儿缺钙,晚上就是睡不安稳,很闹腾,又盗汗什么的。医生就和我说给宝宝补一补乳钙,这个是从牛奶中提取的,容易吸收一些。然后我就跑去买了金奇仕的乳钙DHA给宝宝吃,宝宝吸收得还蛮好的,我平时也很注意多给他做一些富含维生素的食物吃,多带他去晒晒太阳,可以促进钙的吸收的。

点击查看全文