要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

求助!!三个月宝宝,从出生至今一直三四天一次大便,该如何啊

66905 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我家宝宝从出生至今,刚三个月,但是大便几乎都是三四天一次,大便很干,成型,基本是黄色,只是最近受惊吓,有了绿便。

我很发愁,孩子长的很慢,现在母乳喂养,基本是奶粉多。

姐妹们,快来帮忙啊,到底该如何呢

em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-28 10:26

好像说每个宝宝都不一样,只要规律都算正常。吃奶粉的会比母乳的要少,而且干。不过我也见过一个吃母乳的说也是三四天一次,一次拉特别多。我家宝是混合喂养的,现在一天多点一次。你要是觉得他便秘试试看给他喝点梨水,我家宝开始喝奶粉多放屁特别臭还不爱喝水,我妈就给我家宝喂梨和山楂煮的水,现在宝宝消化的好了,放屁少了,还不容易上火。

点击查看全文
菩提双子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 12:25

是啊,我家宝宝也是放屁很臭,拉的便也很臭。如果偶尔一次正常排便,大便真的没什么味道呢。

只是现在孩子刚三个月,能喝梨水和山楂水吗 我家宝宝的嘴周和鼻梁都发青了,这是消化不良吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 15:16

我家的才两个月多点就喝了,开始我也担心但是她又不喝水,有什么办法呢,至少这样还能让她喝点水,书上说如果是喂奶粉的话一个多月就可以加菜水啊水果水啊这些东西了,可能也跟奶粉容易上火有关系吧。我妈去问大夫,大夫说放屁臭就是消化不良的表现,跟吃奶粉多有关系。我妈他们开始不知道怎么看水的体积总是加水加不够,比如50毫升冲一勺奶粉他们可能用不到50毫升的水就给冲一勺,所以宝宝消化不好,现在我给纠正了就好多了。不过我家宝还是一天多一次,拉的到是不干不稀挺好的,我爸说是攒肚。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 15:27

喝奶粉的话,你平时有给他喝点奶凉,奶粉容易上火;宝宝便秘,可以煮点金银花水,下点红糖喂他……

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-12-1 18:20
签名被屏蔽