要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

7个月宝宝感冒了,有经验的妈妈说说怎样护理好得快

111319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纯母乳喂养的宝宝,五个多月开始添加辅食。都说6个月后宝宝的抵抗力差了容易生病,谁知道真的是这样!宝宝还有两天就满七个月了,睡觉时着了凉,这两天感冒,流清鼻涕,有时还咳嗽两声,今天的食欲也不好了,平时爱吃的苹果也吃得很少了,晚上睡觉也睡不安稳,一会就醒,醒了就哭。眼睛也水汪汪的,总有泪水似的。时不时地打个喷嚏,便又流出清鼻涕了,看着真是揪心呀。

给她喂了几次温开水,不怎么肯喝,也不敢随便给她吃药,又担心会越来越严重。有经验的妈妈说说吧,怎样护理感冒的宝宝,好得快一些呢?有什么药是比较安全的可以给宝宝吃的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-27 23:32
帮你顶一下吧~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-28 06:39

同问,我宝也是睡觉时着凉了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-28 07:57

宝宝都流鼻涕咳嗽了,还是赶紧喂药哦,别到时候打针就不好了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-28 09:42

严重就要吃药了吧?轻点多喂水。我家前几天也是 着凉了 打喷嚏时流鼻涕 晚上睡觉鼻塞奶都吃不好,我们用姜末敷在脚心一天就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-28 20:58

我看郑玉巧的书上写的

婴儿用红糖煮水给宝宝喝

幼儿的话可以放一两片姜

楼主宝宝可以喝点红糖水

我自己睡觉着凉也是喝红糖姜水的,很有效

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-28 21:28

我们5个月时也感冒了 婴儿吃的药 效果还好的 强生的 艾畅 可以吃吃看

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-18 13:56
罗大伦推荐的八珍糕粉对提高孩子免疫力很有效果。我原来在淘宝的“内经养生居”店买过2袋,给孩子吃完后很少发感冒了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:23
症状和我宝昨天感冒一样,我家吃一天药今天那些症状全好了,医生开的阿莫西林颗粒半包,小儿氨酚丙那敏颗粒3分之1包,利巴韦林泡腾颗粒5分之3包,一天3次。我自己另给孩子贴肚脐上网上购的丁丁感冒贴。不知道药的作用还是贴的,反正好的挺快的,楼主也试试看,前晚难睡,昨晚明显不吵了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:42
罗大伦推荐的八珍糕粉对提高孩子免疫力很有效果。我原来在淘宝的“内经养生居”店买过2袋,给孩子吃完后很少发感冒了。
点击查看全文