要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕大出血后数次通水治疗外加中药治疗,最终好孕

155098 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是第一次在播种网上发帖,希望能给曾经宫外孕的姐妹们一点信心,只要有好的心态和坚持治疗,宝宝一定会回到我们的身边。

先来说说我的宫外孕吧,我和我老公是两地分居,他是军人我是老师,见面的时间每年加起来就三个月,而我的周期又不准,常常是50多天来一次,当09年暑假去老公部队探亲时,测试纸是弱阳,当时我们是多么的欣喜若狂啊,我基本上天天坐在床上,生怕会有什么不测,可是越怕什么就越来什么,试纸一直没有变强阳,到医院去看B超说可能太小看不到,等再过一个星期再去。而我在网上查说宫外孕会一直阴道流血,我一直都没有,肚子也不疼,所以也就没有太放在心上,三天以后,我肚子隐隐作痛,但是伴有拉肚子的症状,拉了一个下午我以为是我吃坏了肚子,没有想到到了晚上肚子突然好痛,晚上12点紧急入院,医生确诊为宫外孕,告知出血量不多,等到第二天再做手术,没想到我到了凌晨四点,突然大出血,紧急实施手术,那时候我已经昏迷了,老公后来告诉我当时我的肚子膨胀的好大,脸色像白纸一样了,后来实施开腹手术,大概出血量达到1500ML了,医生说我的属于在伞端受孕,所以只是做了缝合手术没有切除输卵管,这也算是不幸中的万幸吧。

术后一个月,学校开学了,我回到工作单位后,第一件事就是找当地认识的医生给我看看愈合如何,当时医生也是模棱两可的回答,说等到三个月后做通水吧,第一次做通水,没有亲人在我身边(我也是离开家乡出来工作的,家人都不在身边),一个人爬上冰冷的手术床,当时做的通水,应该说还比较顺利,涨涨的,可以忍受的痛楚,结果是通而不畅。医生说这样可能一个月后还要再来做一次,我就那样捂着肚子一个人回家了,现在想想那段日子,心理压力好大,泪流满面啊!

做了第二次通水后,医生说通畅了,可以准备试孕了,可是我的周期又有点紊乱了,老公也不在我身边,只好想着说到了寒假的时候再看看能不能怀上了,等啊等到了寒假,却发现自己的下腹隐隐作痛,自己当时就怀疑得了炎症,不敢乱来,还是做了避孕。就这样寒假过去了,一开学,我又开始了漫漫的治疗过程,学校的同事介绍了一个中医,在那吃了两个多月,正好碰上学校的教工体检,说有轻微炎症,觉得这个中医貌似不行,我又换了个医生,就这样换来换去的,总是很急躁,心情不好就总是和老公吵架,老公正好那个时候在纠结转业到底是到我工作的城市还是回到他父母亲的那个城市,心情也不好,所以三天两天的吵架。那时候总是想为了给你生个孩子,我折腾的这么惨,你还不让着我,越是这样想晚上睡眠也不好,总之心情巨差,到了暑假的时候,自己都没有信心继续下去, 更倒霉的是,我那个时候居然得了尿道炎,尿血,到医院去挂了甲硝锉,就更加不能受孕了。

带着沮丧的心情结束了暑假,我回来后又开始我的寻医之路,后来发现我那个城市有个80多的老太太,是当地医学世家的传人,专门看妇科病的,只是她每天早上在家看半天,而且排队拿号,人好多,我住的地方离她那还蛮远 ,当时我就立马租房子到她那个小区,就是为了以后早上能够早早的去那领个号,后来事实证明我这个举措是多么的明智啊,每次去那看病,外面坐了一排的人,老太太人很好,不紧不慢的询问你的病情,然后仔细号脉,说实话比医院某些医生负责的多,开的药也很便宜,一般都是60、70,我记得我最贵的一贴才89元。而且叮嘱一定要自己熬制,服药的时候不能吃甜的不能吃水果,为了怀上可爱的宝宝,我真的整整半年没有吃甜食,偶尔吃几块饼干,后来我又在播种网上也看到了林老的灌肠的方子,我想就自己当当小白鼠吧,自己到同仁堂开药回来熬制,晚上灌肠,再热敷,每天我的房子里面充满了中药味。一个学期我每天坚持如此,自己没事再跳跳绳,快到寒假的时候,我和老太太说,我要去见我老公,你给我开好20天的药吧,老太太特别和蔼的摸着我的手心说,这回准有了……。到了寒假,我和老公抽空到南海观音那学院求佛赐我一个健康的宝宝。菩萨真的显灵了,当然我的中药和灌肠起了不可磨灭的作用,我从老公那一回来自己一测就怀上了。

今天我的宝宝已经出生17天了,为了感谢一年多播种网给我的陪伴,我第一次来着发帖就是想告诉姐妹们,心情要愉悦,吃药要坚持,别像我之前病急乱投医,心情不好也影响夫妻感情,只要自己坚持,一定会拥有自己可爱的小宝宝的。

附注:运动也很重要哦,我孕前一直都有打羽毛球,或者去跑步,跳绳的!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-27 17:26

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-27 17:33

我也宫外过,看姐妹的经验中药还是有作用的,我也要尝试中医治疗了,希望可以像你一样好运。可以分享一下你是怎么灌肠和热敷的吗?

点击查看全文
我想当宝妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-27 17:39

原帖由 花生莲子羹 于 2011-11-27 17:33 发表 我也宫外过,看姐妹的经验中药还是有作用的,我也要尝试中医治疗了,希望可以像你一样好运。可以分享一下你是怎么灌肠和热敷的吗?

我自己在淘宝网上买灌肠的袋子,然后药熬好等晾温了后,从肛门那灌进去,要忍住不要拉出来,一定要在体内过夜哦,热敷就是把灌肠的药装到毛巾缝制的袋子里,放在肚子上热敷就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:13
灌肠灌了多久啊?排卵期灌嘛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-29 10:46
你好楼主,不知道你还上不上播种了,我的情况和你差不多,也是宫外过,我想问问你是哪里人,我真的很想去看你的看的那个中医!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-29 10:57
我一年前宫外,也是伞端,可是我没有LZ这么幸运呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-29 10:58
em12恭喜你了,但是你以前打出血过,建议服用SHOWL了利孕安胎组合来保护你的宝宝,会大大减少宝宝畸形和生病的概率,希望能够帮助到你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 18:06
跟我一样的经历,我还没遇见过靠谱的医生em25
点击查看全文