要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

救命啊!胀奶了,感觉比生宝宝痛,各位妈妈有什么方法么~!

965728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天哪,我又胀奶了,在月子里胀了一次,然后发高烧39.5度,到医院去看,(我是剖腹产)医生看看伤口说伤口好着呢,然后化验了个血,血项也好着呢,就说是胀奶胀的了,然后我从婆婆家回到我妈妈家,(不好意思让婆婆揉奶)回家后妈妈给我揉了很久然后揉开了,最近宝宝黄疸没有退完,听大家说要停母乳几天,然后我就按时把奶挤出来,但是昨天是停母乳的第二天,昨晚胀奶了,这回揉了好几个小时从晚上两点到快六点,周围都揉开了,只有一个地方还没揉开,特别疼,揪心的疼,不动都疼,抱宝宝的时候压到我都要疼死了,各位妈妈们有这样的情况么?怎么办啊?有好方法么?
点击查看全文
小小樱宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-27 11:35

各位有经验的妈妈们,救命啊~!!!em74 em74 em74 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-27 11:51

我也被涨过,真的比生孩子还痛。不过还好没高烧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-27 13:22

用吸奶器吸。。。。洗过澡揉。。还有。。没事就揉。。

预防为主~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-27 13:25

用自动吸奶器,吸空就不疼了。我那时是去医院的母乳喂养指导中心,医生用吸奶器吸好后,再用手挤的。完了后医生让我每两小时给宝宝吸一次,宝宝吃不完的再用吸奶器吸空。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-27 13:27

先用热水敷,然后用吸奶器吸

记得每次尽量多吸一些出来,至少要有空了的感觉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-27 13:43
最好的办法就是一边揉痛的地方一边让宝宝吸,我胀了两三次,和石头一样,一摸疼的不行,都是这么弄好的。但你停母乳了,不知道了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-27 13:48

用吸奶器抽出来啊···

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-27 14:08

喝绿豆水先避免发热,然后让宝宝吸,边吸边揉,我有过一两次,拔奶器根本没用,只给宝宝吃有奶块的那边,另一边的奶挤出去,我家宝宝边吃边哭,吸不出来哇哇地哭,有时候又饿又困都睡着了,醒来又哭又吸,好多吃都心疼得掉眼泪,月嫂不让,一个通宵下来,奶块通了,通的时候 奶像牛奶珠子一样浓,所以一定要狠得下心,自己还不能紧张,千万别拖延时间,越快越好,希望你早点恢复。

点击查看全文
小小樱宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-27 16:07

原帖由 tingrass 于 2011-11-27 14:08 发表 喝绿豆水先避免发热,然后让宝宝吸,边吸边揉,我有过一两次,拔奶器根本没用,只给宝宝吃有奶块的那边,另一边的奶挤出去,我家宝宝边吃边哭,吸不出来哇哇地哭,有时候又饿又困都睡着了,醒来又哭又吸,好多吃都心疼得掉眼泪,月嫂不让,一个通宵下来,奶块通了,通的时候 奶像牛奶珠子一样浓,所以一定要狠得下心,自己还不能紧张,千万别拖延时间,越快越好,希望你早点恢复。

恩恩,谢谢哈~!我也看大家说用吸奶器,我用了发现吸奶器真的不管用,因为里面是硬块吸奶器根本吸不出来,而且一碰上乳房就超级疼,我现在好多地方都揉开了,就一个地方很疼

点击查看全文