要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

5月7,终于轮到我撒棒了!(原贴:何时轮到我发好孕棒?)

45424124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

82年的狗狗,08年10月结婚,月经从来没准过

初潮--大学毕业前,周期为(40天,75天),量中等

工作起--2010年4月,周期为(2月,3月),量少

2010年4月--2011年1月,周期为(3月,5月),量少

2011.1.24 因闭经5个月再次进医院,B超,内膜仅有6MM,应医生要求吃黄体酮胶囊和VE,月经第三天至医院验激素

2011.2.1,月经第三天,激素检验结果如下:(FSH:5.44,LH:11.64,PRL:5.91,E2:51.48,TESTO:0.282),另做了肝肾功能检查(正常)。医生的态度让我很不满,不问她就不说话,也不清楚激素水平是否正常,直接开了达英35一个周期。

2011.3.7,月经第七天,由于对妇科专家失去信心,直接进了生殖中心做不育不孕治疗,挂号钱主任,看了前面的病历,她说我激素不好,先吃三个月达英调节。但由于达英要在月经第5天开吃,所以这个周期没法再吃,开黄体酮胶囊

2011.3.25、2011.4.25、2011.5.30,分别在生殖中心开出达英35,医生要求这期间老公查精子质量

2011.6,父亲住院,请医生提前开了达英35,老公仍在出差中

2011.7.18,到医院求助,因为老公出差三个多月一直未归,精子质量未知,医生要求继续吃达英,说多吃一个月有益无害

2011.8.5,老公出差归来,查精子情况,比较悲剧,弱精,精子活力和活率都很低,具体如下(A级:8%,B级:5.78%,C级:3.11%,活率16.89%),一向觉得老公很健康的我,真有如雷轰顶之感,心情很糟糕。但听从一患友的建议,没在医院开药,听他建议直接买了五子衍宗丸和知柏地黄丸调理

2011.9.1,因为老公弱精需要调理,钱主任继续给我开了达英35一周期

2011.9.22,老公复查,情况有所好转,精子活率提高到38.81%,其中A级:19.63%,B级:11.42%,C级:7.76%,准备继续用药

2011.10.8,月经第三天,检验激素五项,肝功能和甲状腺。肝功能和甲状腺功能正常,激素五项如下:(FSH:5.28,LH:8.16,PRL:14.02,E2:43.25,TESTO:0.346),钱主任说激素还是不行,FSH与LH数值要基本相同才可以,但她也好奇吃达英持续7月,促黄体生成素还是高,于是除了达英外,给我加了二甲双胍一个月量,说是吃一个月试看效果,但由于反应过度,二甲双胍只吃了十五天自行停药。

2011.10.18,老公复查精子,情况不乐观,活率是37.44%,其中A级:21.46%,B级:10.96%,C级:5.02%。我想,单吃五子和地黄丸不再有效,于是打算让医生开药,这次,医生开了VE、葡萄糖钙锌口服液、二磷酸腺苷二纳片、五子衍宗丸一个月量

2011.11.4,月经第三天下午去的医院,告知钱主任二甲双胍反应太大只吃了半月,她只是在病历上记录下来未多言,然后让我再查下激素,看她表情,似乎感觉改善机率很小,事实也如此,这次只查了FSH和LH两项,结果如下:(FSH:6.14%,LH:8.81%),基于促黄体生成素数几调不好,我老公又弱精,医生还是打算让我先做下输卵管造影,准备下一阶段试孕

2011.11.11,双11我在医院度过,查白带,做造影。万万没有想到,输卵管也有问题,左侧通畅,右侧梗塞。医生说有一边还派得上用场,不用手术,准备下月人工授精

2011.11.24,我重感冒加严重的咽喉炎,害怕好不了影响下月人授,去医院开药,老公也趁陪我去医院做了再次的复查,值得高兴的是,老公的精子合格了,活率达到了67.89%,具体如下:A级:28.86%,B级:25.61%,C级:13.41%。不知是药的原因还是食补的原因,这个周期里,我天天让老公吃蜂蜜拌西红柿,天天吃南瓜仔,而且经常熬羊肉汤喝。不管是什么原因,为了巩固精子质量,还是让医生继续开了一个月的药

2011.11.25,去药店开了六幅有益于排卵的中药,花费240元,准备下个月月经第五天开喝,希望这样能给成功加个码。

2011年12月--2012年3月期间促排三次,一次失败,卵泡没长大消失,两次因为优势卵泡长在右边,因为右输卵管梗塞而终止促排。

2012年4月,重整旗鼓,第四次促排,第一次人工授精。医生给我换了治疗方案,促排过程依然坎坷,月经第4天就开始打尿促,月经第11天BC左右卵巢各有一优势卵子,由于怕卵子长不好,把补佳乐私自停了,几天里都很紧张,结果后果严重,月经第15天BC双侧无优势卵泡,内膜6.5A,医生说还有可能长出来新的优势卵,继续用药,月经第18天,果真长出来一个,幸运的是不但长出来了,还长在通的这边,心情特别好,只是内膜还是6.5,只好继续每天两片补佳乐,后面几次BC卵泡和内膜都有长,但长得有点慢,我且当是因为月经周期长的原因,也不过度去想这事,终于在月经第24天也就是4月21号卵泡成熟了22*16MM,内膜也有9.5MM,不过前后用了24支尿促性素。4月22日进行人工授精,当天在医院听一RS成功的大姐说,只要医生不催你们下来,就一直躺着,躺足一个小时。22号周日RS只有三个人,结果我们一躺就是80分钟。她俩有点紧张,都说腹部有什么感觉,从左窜到右,我一点感觉都没有,因为子宫后位,医生手术后把我腿放直,我马上把腿弓起来并夹紧两腿。23号BC之前卵子已排,但两天内双边长出超多的卵子,左边还有一超大的(21*17MM),医生担心会多胎,开了黄体酮回家,并开始天天鱼虾等高蛋白和一天两杯酸奶4至5大杯水的生活,5月1日那天起至5日,腹部开始了刺疼到涨疼到纯粹疼的过程,位置由左腹至整下腹再移至以肚脐为中心的片区,5月6日疼痛有所缓解,还是隐疼,5月7日(排卵后第15天)医院验血确认好孕,孕酮60,HCG值208,继续继续开了三盒黄体酮,让21号去BC确定单胎OR多胎、宫内孕OR宫外孕。并叮嘱如有腹疼腹涨厉害和流血现象及时就诊。

点击查看全文
yangfang82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-2 18:25

2011.12.2,月经第三天,验血测FSH和LH,不太理想(FSH:4.92,LH:7.72),决定促排监测卵泡,医生开了法地兰(嘱咐月经第四天吃)和补佳乐(嘱咐月经第八天吃),并于12号去医院BC。由于老公精子好转,加之过年想回老家,所以这一次打算靠自己,试试运气,若是不中,继续达英35保持人工周期,年后回无锡再做人工授精。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-12 18:51

2011.12.12:月经第13天,医院B超归来(结果如下:子宫后位,大小40*38*30,形态规则,轮廓清。子宫肌层尚均。宫内膜厚5MM,清。左卵巢内见透声好液性暗区,大小14*11*16MM。右附件未见明显异常。盆腔积液阴性。膀胱不充盈。),运气还不错,优势卵泡在左,医生说没大问题,只是内膜有点薄,叮嘱补佳乐由原来每天服2颗增至每天服3颗,且阴道塞1颗。下次B超定于14号,希望卵泡能好好成长,并正常排出,成功孕育一个健康宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-14 18:44

2011.12.14:月经第15天,继12号后第二次BC,结果不理想,内膜和泡泡都没怎么长(BC结果如下:子宫后位,大小45*38*30MM,内膜5.3A;LOV:23×18,F:14×13,AFC:7-8枚;FOV:21×15,F:未见优势卵泡,AFC:6-7枚)。除补佳乐照旧外,医生另给加了两天的HMG,每天一针,一针量为75单位。心里有点难过,但仍抱着希望,等待16号BC,但愿泡泡能长到正常。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:30

2011.12.16:月经第17天,继14号后第三次BC,内膜长了少许,由原来5.3MM长到6.1MM,可是泡泡一点都没长,还是14*13MM,BC出来失望极了,以为这个周期完蛋啦,可以放弃了。但医生却没这么认为,继续给开了3天HMG的屁股针,19号去BC。这一次,真的还有希望吗?我不晓得,但还是去药店买了个紫河车,准备排卵那两天和乌鸡一起熬汤喝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 14:36

2011.12.19:月经第20天,继16号后第四次BC归来,和我想象中一样,没有奇迹。BC结果:内膜厚0.63A—>B,左右未发现优势卵泡。我不太明白,12月16号左边那个14*13MM的优势卵泡去了哪,难不成在周末排掉啦?可是,这么小的卵泡,怎么会排了呢?如果不是排掉了,那两天的时间它又去了哪?我很迷惑!医生看了BC结果,示意这个周期失败,开了黄体酮胶囊吃,以致月经如期而至。我本以为这次是左边发现了优势卵泡,下次该是右边(右输卵管梗塞),这样就干脆回老家过年,可是医生说并不一定。既然如此,就等待下次月经来临,去医院找医生,看她如何安排吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-18 19:01
我跟你一样悲催。。。。明天做人工授精。。。害怕。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:12
2012年1月6日,BC结果:优势卵泡长在右边,因右输卵管梗塞(医生说不能通),只好放弃这个周期,本来想请医生开了下个周期促排的药,可她说有风险不肯开。2012年农历正月初六月经来了,可只有眼睁睁看着这个周期再度浪费。
<br/>2012年2月6日:月经第十二三天吧,抱着一丝侥幸的心理去医院BC,内膜比之前好,有7.2MM,但双侧未见优势卵泡,医生给我开了黄体酮回家吃,只好把希望寄托在下周期。
<br/>2012年2月18日:黄体酮还没吃到十天,上午有了一点血渍,可下午到晚上一直都没有,怀疑不是月经来临,晚上继续吃了黄体酮。19日,又来了一点,用一片护塾就行,我不敢再吃黄体酮,所以当天停了。20日,血流得明显点,可还是非常少,用不着卫生巾,我真怀疑不是月经。担心是有了,早上测了体温,体温很低,有些失望。
<br/>
<br/>2012年2月22:月经的量始终不足一片卫生巾一天,还是去了医院。我把情况和医生说了,医生却问我确不确定是月经,我也不知道怎么回答,按量来都不应该说是月经,可不是月经那又是什么呢?又没怀孕。最后我只能坚持说是月经,医生说那就从停了黄体酮从20号算起,让我24号开始吃克罗米芬,29号开始吃补佳乐。3月2号去BC。
<br/>
<br/>2012年3月2日:月经第11天,如期去BC,情况不好,内膜有8.5A,双侧未见优势卵泡,医生开了三天尿促性素,一天一瓶量,5日BC
<br/>
<br/>2012年3月5日:月经第14天,BC结果:内膜8.5A转B,双侧未见优势卵泡,医生继续开了三天尿促性素针,量如前三天,8日BC
<br/>
<br/>2012年3月8日:月经第17天,BC结果:内膜9A转B,双侧未见优势卵泡,医生看了我开始促排前的病情,感叹的说,你内分泌一直调不好,月经周期也长,再打几针看看,如果不行,下个周期要换个方案,换了方案还是这样,那得再继续吃三个月的达英35.真是叫人郁闷啊!这次,医生开了四天的尿促性素,8日当天打一瓶的量,9、10、11日三天每天打一瓶半的量。12号BC
<br/>
<br/>2012年3月12日:BC结果为:内膜9MM,形态A转B,右卵巢长了个优势卵泡,大小11*10MM,优势卵泡能长出来,还是感到一丝欣慰,只可惜又是长在了右边。这回只得回家吃黄体酮来月经,准备下个周期了。
<br/>
<br/>由于老公精子质量反反复复的,3月2日复查又相当不理想,活率又回到了27%,所以和医生说预备接受人工授精。医生说,像我右边梗塞,也不晓得会不会下次还长在右边,这种情况预备人工授精可能会学浪费很多钱。可基于我老公精子不好,我还是坚持做,她就把一些要准备的资料和我说了说,然后跟我说细节上的问题去问生殖中心的护士。其实,资料还是好准备的,最主要的一个就是未生育证明,需要去计划生育办公室盖章。也没像人家说的那么复杂,因为户口就在无锡,去街道办一下就弄好了,人家还问我们要不要办准生证,我们拒绝了,怕办了又没怀上,那也是种浪费。接下来,就是等月经第2-4天,我和老公空腹去医院抽血。具体查些什么,到时医生会开出来。现在,能做的就是每天吃好,听说促排伤肾,这段时间天天在喝补肾的粥。
<br/>
<br/>拜求下个周期内膜和泡泡都长得好,且长在左边,更希望人授一次成功。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:16
大龙宝宝求不到了,现盼小龙宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:31
杨小树 发表于 2012-1-18 19:01
<br/>我跟你一样悲催。。。。明天做人工授精。。。害怕。。。
<br/><br/>成功没?人工授精痛不痛,我听人家说精液注入宫腔两秒钟的事,感觉不到痛,可我还是担心,我下个周期人授,现在在吃黄体酮等月经来
点击查看全文