要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

【江湖郎中—星爸教你吃】孕妇和香菇有个约会!

41398 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em78 咳咳! 首先星爸要告诉你,孕妇和香菇为什么有个约会,孕妇和香菇约会有什么好处(咳咳,旁边那位没穿防辐射服的孕妈离我电脑远一点点,还有!认真点听课!)

为啥星爸老让老婆香菇?

1:香菇是块宝,老公吃了好,老婆怀孕吃了更好,BB发育的更更好。

2:香菇内有种一般蔬菜缺乏的物质,它经太阳紫外线照射后,会转化为维生素D,被人体利用后,对于增强人体抵抗疾病的能力起着重要的作用。

3:香菇除了具有抗病毒活性的双链核糖核酸类以外,还有一种多糖类,它们是由7个分子以上的醛糖、酮糖通过糖苷键综合而成的多聚物。试验证明多糖类虽不直接杀伤病毒,但能通过增强免疫力来提高机体对病毒的抗击力,具有明显的抗肿瘤活性和调节机体免疫功能等生物作用。

星爸在超市里是如何买香菇的?

1:特别大的香菇多数是用激素催肥的,建议不要购买。

2:每次约2朵。

3:冬菇、秋菇、春菇,是冬菇最好!花菇、厚菇、薄菇,是花菇最好!就以这样的标准!

星爸如何煮香菇的?

1:怎么住都好,不过最优是煲汤,不仅不会刺激胃肠道,还有利于营养物质的消化吸收。(俺们广东男银煲汤都很赞,得意下。)

2:浸泡香菇最好用80摄氏度的热水泡浸,因为香菇含有核酸分解酶,只有这个温度左右才能催化香菇中的核糖核酸,分解出具有香菇独特鲜味的5-乌苷酸。

3:用手抓洗,这样只是表面洗净,菌褶里的泥沙并没有洗净,反复抓洗,不仅会使营养受到破坏,而且还容易损坏外观。星爸的方法是:用几根筷子或手在水中朝一个方向旋搅,反复旋搅几次,不能朝相反的方向来回旋搅,否则沙粒不仅落不下来,而且已落下来的沙粒还会被反转的水流重新卷入到菌褶中。

XD们,赶快采购点香菇,给老婆补补身子吧!

点击查看全文
星爸克 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-26 10:57

em77 怎么木有人理我!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-26 11:06

谢谢哦!!!

我就很爱吃香菇

我还听说干香菇比鲜的好,是吗

em28 

点击查看全文
星爸克 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-26 11:13

原帖由 畅畅娃娃 于 2011-11-26 11:06 发表 谢谢哦!!!我就很爱吃香菇我还听说干香菇比鲜的好,是吗em28" /> 

记得用80度左右的水浸泡,不要用冷水喔

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-26 11:16

谢谢,今天就试试!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-26 11:17

喜欢香菇…支持!广东汕头

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-26 11:27

喜欢吃香菇。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-26 12:09

啊,以前都是用冷水泡,以后注意喽

谢谢楼主哦

点击查看全文
星爸克 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-28 11:46

原帖由 畅畅娃娃 于 2011-11-26 12:09 发表 啊,以前都是用冷水泡,以后注意喽谢谢楼主哦

哈哈,告诉你一个秘密,我早早前也是

点击查看全文