要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

有谁的宝小时候小腿弯,长大后好了的吗

67238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝16个月了,现在小腿还是弯。有点缺钙,但是一直都补着呢,我和老公也不是O型腿,周围相仿年龄的都不这样。以前听说是生理弯曲,长到4、5岁就好了,最近又有人跟我说这事了,我就有点担心了。想问问有相同经历的妈妈,有宝宝小时候腿弯,长大后好了的吗?谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-26 09:58

我家宝从出生到一周三个月全天的纸尿裤,一周一半会独走时候腿开开的,非常的明显,一出去都有人说,在家里我被我妈 我姐我妹说了半死,但是她们一看到我宝走路又觉得很好笑,只怪我自己懒,刚好又是冬天所以还是给他包着,到天气热一点我宝一周四左右就不给用纸尿裤,就晚上睡觉用一片,现在一周九多了,腿型正常,已经看不出来了。

点击查看全文
天降宝儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-26 13:37
原帖由 牛氏宝宝 于 2011-11-26 09:58 发表
我家宝从出生到一周三个月全天的纸尿裤,一周一半会独走时候腿开开的,非常的明显,一出去都有人说,在家里我被我妈 我姐我妹说了半死,但是她们一看到我宝走路又觉得很好笑,只怪我自己懒,刚好又是冬天所以还是给他包着,到天气热一点我宝一周四左右就不给用纸尿裤,就晚上睡觉用一片,现在一周九多了,腿型正常,已经看不出来了。

我家宝也是从小一直纸尿裤的,但是我已经给他停很久了,只是晚上用一片!那时候你家宝的小腿弯吗?还是只是走路的时候腿分的比较开?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-26 15:54

小宝宝都这样吧,这叫生理性弯曲,到大点自己就好了 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-26 16:28

我家宝宝生下来腿就弯弯的,现在还是有点弯,特别是走路的时候,感觉有点弯弯的,他现在走路也才走了一个多月,走姿也不好看,腿有点分开着走,纸尿裤从出生包到8个月【全天候】,带去看医生说没事,腿弯大点就好啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-26 22:00

小的时候都是弯的那!和纸尿裤有什么关系那!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-27 11:42

我家宝也是有点o型腿,家里也没有这种情况,

婆婆一直怨我在月子里的时候。没有给宝宝用绳子绑住腿,才会出现这种情况。

我真是很无语啊~~~~

但愿宝宝快点走路正常起来em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-28 14:49

我家宝的腿也是这个样子,但愿大一些会好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-28 16:12

小时候都是这样的,等长大点就好了,给宝宝喝点骨头汤补钙的

点击查看全文