要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

【强势老公的温馨饮食政策】老婆怀孕!冬天应该吃什么?

593618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求孕多年老婆怀孕了!本来很高兴,可真心难为她了,作为2个吃货,自从怀孕以后我严格控制老婆的饮食,尤其是冬天,一定要把拿捏好!分享下心得!

冬季孕妇忌吃凉的食物【雪糕?只好我代吃咯!哈哈】

孕早期还好,偶尔吃一点,但一定不能多吃,孕晚期就注意了,孕妇的胃黏膜充血,如果过量吃凉的食物,胃黏膜受到刺激后很容易引发急性胃炎、腹泻等,有的还会呕吐,在这种刺激下很可能引起宫缩、导致早产;另外如果吃药治疗也可能影响到胎儿的健康。冬天吃西瓜、冰淇淋等凉的食物,但一定要适可而止。

冬季孕妇忌吃火锅【老婆很痛苦!吧啦吧啦的抱怨!】

研究了一份数据!弓形虫的感染率羊为61.4%,猪为20.6%,牛为13.2%,鹅为35%,而狗尤为惊人,达70%以上。弓形虫的幼虫往往藏匿在这类受感染动物的肌肉细胞中,肉眼是无法看到的。冬季,人们在吃火锅时,习惯把鲜嫩的肉片放到煮开的汤料中,稍稍一烫即进食。这样短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫幼虫,进食后,幼虫可在肠道中穿过肠壁,随血液扩散至全身。

孕妇受感染时多无明显不适或仅有类似感冒的症状,但幼虫可通过胎盘传染给胎儿。情况严重者,可发生流产、死胎或影响胎儿脑的发育而发生小头、大头(脑积水)或无脑儿等畸形。为此,有关专家告诫,为了使胎儿健康发育,冬季孕妇忌吃火锅,偶尔食用时,一定要将肉片炖熟煮透。

冬季孕妇日光进补不可少【多陪老婆散步,运动!送走了之前养的小狗,感觉是在溜老婆!】

常晒冬阳,可降低孕妇骨质疏松症的风险,减少佝偻病儿的发生率。北方由于冬季长,日照不足,因此小儿先天性佝偻病发病率很高。如今,该病在南方也有抬头的趋势,这主要是由于孕妇接受日光照射过少、补钙意识差所造成的。

因此,冬阳是最廉价的“补品”,孕妈妈在冬季应多晒太阳,促进人体皮肤中的脱氢胆固醇变成维生素D3,易被人体吸收到血液中,保证胎儿骨骼和牙胚的正常发育。常晒冬阳可增强孕妇的抵抗力,预防各种感染。阳光中的紫外线有杀灭病原微生物的作用。常晒冬阳还有利于防止孕妇情绪波动,杜绝冬季抑郁症的发生。

冬季孕妇蔬果进补多吃“黄绿色”【叶酸一定要注意!男人也要补,我之前也一直狂补】

叶酸是一种水溶性维生素,在冬季,孕早期特别要注意叶酸的摄入。

补充叶酸最好的方法就是食用绿色蔬菜和酸性水果。孕妈妈冬季一定要食用新鲜的黄绿色蔬菜及水果,如菠菜、油菜、胡萝卜、柑橘等,每天的总量应达到500克以上,以保证叶酸的充分摄入。建议买些叶酸补充下,购物频道那个金斯利安什么多维就不错。em13 我是被老婆强制灌的!

冬季孕妇进补注意事项【哈哈哈,她最爱的薯片全部我都消灭了!】

大部分女性在怀孕后阴血偏虚,内热较重,如过多食用性温、大热的食物,容易“火上加火”,严重者可出现见红腹痛等先兆流产和早产的症状。

1、阳虚寒性体质多食温性食物

如果感觉肢体寒冷畏寒、小便清长、大便溏薄、面色发白,则可能属于阳虚寒性体质,可适当补充牛肉、羊肉、鸡肉、黄鳝、带鱼、大枣、板栗、韭黄、蒜苗等温性食物。

2、阴虚体质多食滋阴清热的食物

如果常出现口鼻干燥,面色赤红,手足心热,小便黄赤,大便干燥的情况,基本属于阴虚热性体质,应多选滋阴清热的食物,如海参、甲鱼、鸭肉、兔肉、银耳、黑木耳、豆腐、荸荠、百合、荠菜、菠菜等。

特别提醒孕妈妈:人参、蜂王浆不宜食用。

另外,蜂王浆冻干粉一类滋补品,孕妇也不宜服用,因为王浆内含有雌性激素,可能会引起胎儿的性早熟。

孕妇冬季需多吃的食物

1、柑橘类、草莓、猕猴桃和 石榴,都富含维生素C,有利于铁的吸收。

2、黄色水果如芒果、桃子和杏,都富含有胡萝卜素,即植物型的维生素A。

3、橘子、橙子、黑莓、山莓及香蕉都含有适量的叶酸。妊娠期间(特别是怀孕前三个月),叶酸很重要。

4、干果是铁及其他微量元素的绝佳补充物。

5、绿叶蔬菜,特别是深绿色蔬菜,比如圆白菜、紫椰菜及菠菜含有大量的叶酸、维生素C和胡萝卜素,还有铁及其他重要的微量元素。

6、像胡萝卜、萝卜和甘蓝等根类蔬菜是维生素B1的丰富来源。

7、包括扁豆、豌豆在内的豆类,富含纤维素、蛋白质、B族维生素及矿物质。

8、果汁和蔬菜汁,如苹果汁、橘汁、番茄汁及胡萝卜汁不仅含有大量的水分,而且还富含维生素和矿物质。

em77 加油啊!JM们!XD们!忍一忍,孩子出来后再狂吃吧!

点击查看全文

星爸克签名

星爸克签名

八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 17:34

雪糕火锅我都吃啊,想吃什么就吃什么,只要不吃太多就行了。肉我一直都是煮很久才吃。

点击查看全文
星爸克 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-25 17:34

原帖由 ritaido 于 2011-11-25 17:34 发表 雪糕火锅我都吃啊,想吃什么就吃什么,只要不吃太多就行了。肉我一直都是煮很久才吃。

哈哈em43 你也是个吃货! 多吃蔬菜喔,肉一定要煮透。

点击查看全文
星爸克 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:20

居然没人顶我帖········

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:49

em25 em25 em25 学习了,保佑宝宝健康平安足月降生~!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-25 19:20

em28 星爸是巨蟹座吗。。要不就是处女座。。。支持你吧,虽然很痛苦,看到爸爸们这么积极,心里安慰多了。不过郁闷时真强烈希望男人也有十个月的苦头尝尝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-25 19:43

强力的支持你,绝对的细心准爸哦!你老婆真幸福!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-25 21:58

这个爸爸怎么这么专业???

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-26 08:19

很细心的爸爸哦,我老公要像你这么有心就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-26 09:21

我老公经常问我想吃什么,然后说一大堆!火锅,烤肉,烧烤之类的!←_←

都是被我自己否定的!

点击查看全文