要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

求助胎教音乐放腹部很近,宝宝听力会有影响吗?

117367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从孕17w开始用外放mp3机大概靠近腹部4cm左右,声音中等大小,听了一个星期了,现在才发现这样很不对。好担心啊,有没有也和我这样的jm啊?我现在内疚死了!!!

点击查看全文
水果熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:08

沉了。。。没人回答我。。。伤心啊。。。哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 13:03

据说一般应该是外放音量大概在75分贝左右,绝对不可以把耳机放在肚子上。。

否则会影响听觉神经的发育。。

宝宝在肚子里会听见很多声音的,包括你的血管里血流的声音和羊水的声音。。太嘈杂了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-25 13:06

没用的,外界的声音一般羊水都会过滤掉的

一般胎儿只对妈妈的声音比较敏感,

还有妈妈的心脏及血流声

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-25 13:14

看过一则新闻,专家不建议把音乐直接给放给宝宝听,因为宝宝在肚子里面听到的声音是会变掉的,孕妇自己听就可以了。

我个人认为,没必要刻意去弄个耳机之类的放给宝宝听,在家里直接开电脑的音响就可以了,就跟平常自己听音乐一样。

点击查看全文
水果熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 14:28

我用的不是耳机呀,是扬声器,类似录音机

我现在已经知道这样做不好了,只是想知道已经这么做了,对宝宝有损伤吗?好担心

点击查看全文
水果熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 14:29

原帖由 lotusq 于 2011-11-25 13:03 发表 据说一般应该是外放音量大概在75分贝左右,绝对不可以把耳机放在肚子上。。否则会影响听觉神经的发育。。宝宝在肚子里会听见很多声音的,包括你的血管里血流的声音和羊水的声音。。太嘈杂了。。

到没有放在肚皮上的,就是mp3靠肚子有点近,声音大小我听着是适中的,不过如果在肚皮那个附近可能有点大了啊,我之前也不知道啊,就这么听了6天了

点击查看全文
水果熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 14:41

原帖由 婉转 于 2011-11-25 13:06 发表 没用的,外界的声音一般羊水都会过滤掉的一般胎儿只对妈妈的声音比较敏感,还有妈妈的心脏及血流声

呃这样。。。看来放音乐也没啥太大的用处。。。。。

点击查看全文