要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

恳请懂得的姐妹帮忙看看我的造影片子。西医结论是双侧通畅,但中医说不通!!

937912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,小女子潜心潜水,虚心学习。备孕虽已2年有余,但因工作繁忙一直未能像姐妹们那般积极准备。但最近的造影结果实在让我很是困扰,因此恳请各位懂得看造影的姐妹帮忙看看!

片子是今年3月份在北京人民医院做的,做的过程基本没有明显不适,检查结果也是双侧未见明显异常。因此没有再当回事,而开始进行后续的检查。

但最近因为西医一直没有结果,家里人建议看看中医。于是高价挂上老中医许润三的号。据说许老是不孕方面的专家级老中医,尤以输卵管研究与治疗见长。

第一次去看的时候,因为早已认定输卵管没有问题,因此没有带片子,但许大夫坚持让我下次带上。最近几天再次复诊时,他看过片子竟然说不通!!

我不知道姐妹们如果碰到这种情况是什么心情。我完全语塞在那里,因为这个片子两个西医医院的大夫都看过没有问题,不知道为什么在他的手上变成斩钉截铁的不通。

说真的,如果真的是不通,对我也不见得是件绝对的坏事。因为看了这么长时间的医生,做了无数检查,也没有确切的原因被检查出来,各项检查结果基本都是正常的。所以如果真的症结在这里也倒走的下去了。但如上所说,我实在想不明白,中西医的鉴定结果怎么会出入这么大。因此请大家帮忙看看吧!多谢啦!

点击查看全文

jj001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-24 23:04

补充一下,上面四张图片的最后一张是造影术后40分钟拍的。前面3张是在实施过程中拍的。具体时点我也不太清楚。麻烦各位了!

因为第一次传图不太清楚,我在4楼重新发了一遍。多谢多谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-24 23:04

图片看不清楚。

不过看上去好像盆腔内造影剂涂布不是很均匀啊,不排除有盆腔感染。

=================================================================

【快乐家族】高龄备孕QQ群:27323430 欢迎大家的加入!!

【熊妈配方好孕汤】: http://bbs.bozhong.com/thread-1174483-1-1.html

点击查看全文
jj001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-24 23:13

原帖由 happy-piggy 于 2011-11-24 23:04 发表 图片看不清楚。不过看上去好像盆腔内造影剂涂布不是很均匀啊,不排除有盆腔感染。=================================================================【快乐家族】高龄备孕QQ群:27323430 欢迎大家的加入!!【熊妈配方好孕汤】: http://bbs.bozhong.com/thread-1174483-1-1.html

谢谢亲爱的及时回复。我把片子调大了一点,再传一遍!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 09:23

有个诊断说明的。你把内容发上来!

点击查看全文
jj001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 09:43
原帖由 雪雪7818 于 2011-11-25 09:23 发表
有个诊断说明的。你把内容发上来!
雪雪我的诊断说明是:输卵管子宫造影所见:经子宫注入水溶性造影剂,子宫输卵管显影良好,未见充盈缺损及阻塞征象。40分钟后摄片,见小盆腔内造影剂弥散较好。
点击查看全文
jj001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 15:01

没人啊,自己顶

点击查看全文
jj001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-25 23:15

姐妹们帮帮忙啊,真的很着急啊!em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 23:59

图太小,看得不是很清,不好说~你自已把片子对着亮光看啊,双侧管子如果明显显影就证明是通的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-26 00:01

你最好是再多到一些大医院,找些专家给看看。因为网上大概由于拍摄问题,可能不会太清楚!em25 em25 

点击查看全文