要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

删类。。

1128115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

删贴。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-24 20:56

带孩子的人都有个通病“不喜欢别人指手画脚”,我妈帮我带女儿我从来不说她。上次推车侧翻,我女儿摔得满嘴血,我也没说过我妈,因为我知道她比我还要难过。我妈有的时候就那样晃囡囡,我丫头也会高兴的大声笑。我就玩笑性的跟老妈说“抱紧了哦,别把你孙女丢出去了”,妈妈听了后就很少这么晃了。

有的时候不用太过紧张,说话的方式方法换换对方会很容易接受的em11 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-24 21:16

晃宝宝是不好,对眼睛也不好。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-24 21:26

我家都不赞成晚上宝宝哭的时候把她抱起来晃、抖之类的动作,以后会养成习惯的!这样不好!不过我不喜欢我婆婆每次宝宝哭的时候都抱到我面前来说吃奶!而且每次打喷嚏声音都很大,不注意影响!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-24 22:28

遇到过很多同类问题,老人和年轻人带孩子的观念不同,他们依照传统,我们遵循科学。可是传统和科学在很多时候都是相违背的,这时候就很为难了,说他们吧,怕他们不高兴。不说吧,我们心里又难受,怕对孩子不好。其实大家本意都是为了孩子好,只是方式不同。我刚出月子,对于婆婆带孩子的一些方式上也有很多不同意见,比如,她喜欢给孩子用尿布,我就喜欢用尿不湿,尿布是透气点,但很容易弄湿衣服,不注意的话,孩子就裹着湿衣服在尿里躺很久,而且本来孩子睡的很好,一尿湿他就醒了,非常影响睡眠,要知道睡觉好不好对宝宝大脑的发育影响很大的。还有,我的宝宝出生刚3天,婆婆就抱着把尿了,才三天啊!身子都是软的,真怕伤害到宝宝的脊椎。前几天还给宝宝挤乳头了,我都气死了,万一感染了怎么办?医学上是非常反对挤孩子乳头的(我是学医的)。还有好多这样的事情,忍不住说婆婆了,就感觉她不高兴了。给老公说,他就嫌我事儿多,说我太敏感,他妈就是这样把他带大的也没见出过什么问题。唉,我都烦死了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-24 22:43
楼上的说的跟我家好像,尤其是尿不湿,把尿,挤乳头,还有老公的态度,简直一模一样…啊…跟老人真不好沟通啊…我公公也老爱那么晃她,一说就是以前孩子都这样,我也无语,算了,没法说,明年自己带就没这些烦恼了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-24 22:50

呵呵,我自己都晃~我觉得现在人带小孩太较真了,网上说把尿不好,可老人都喜欢把,我婆婆就经常把宝宝尿,我是不会去说的,以前人都把的,难道都脊椎不好了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-25 11:44

我妈也老晃,我说了,没敢善,算了,随她吧,换了婆婆就不行

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-25 13:29

我老爸是游宝宝睡觉的时候会晃,晃得也有点大劲,不过他也不是经常游宝宝睡我也就不说他了。。 如果是婆婆这样,相信我会不高兴的。。唉,也许真的是心理问题吧,自己爸妈晃就没太大的事,婆婆晃就不舒服。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 20:37

现在老人们带孩子的方式到网上一查都是错的,不科学的,可是我们照样长这么大,这么高,也没有什么危害,为什么到我们的孩子就不行了呢?真是不明白到底是为什么?

我妈也是经常的晃宝宝,我说了也没用,宝宝就是喜欢,一旦不晃宝宝还不喜欢,不是习惯的问题,有的小孩子就是喜欢这样抱得方式

小孩子还是大大咧咧的喂养比较好,我不赞成很娇气的喂养

点击查看全文