要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

一路坎坷的孕育路

1519934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年1月,我幸福的嫁人了,老公比我大10岁。我是家里的独女,小时候父母宠爱,结婚后老公对我很好,生活若是一直这么美好下去,那今生再无所求。

可是结婚4年至今没有宝宝是我心头一大疼事,确切的说我有过三个宝宝,确都离我而去,09年1月的一天,突然有咖啡色液体流出,算算日子,也该来YJ了,可是这次的YJ好奇怪,来了两天,没有了,难道怀孕了?回家拿ZZY一测,果然怀孕,心里既高兴又害怕,赶紧看医生,医生当头一棒,说可能怕宫外孕,不给开保胎药,不是吧,我这可是第一胎啊,之前也没有流产打胎的,怎么可能,最后还是给医生说准了,宫外孕并且大出血了em27" />" /> ,亏了当时在医院,就这样,我的第一个宝宝离我而去,医生给我做了宫腹腔镜手术,保住了我的输卵管,

出院后,医生说最少休息半年,等要宝宝前必须到医院做着影,看输卵管情况在决定能否自然怀孕。

时间过的很快,2009年10月,我乖乖的到医院做了照影,那个疼啊,做完出来我是给两个护士架出来的,汗,更悲催的是,照影显示我的两侧输卵管全部不通,我的心跌到了谷底,拿着手里的报告单去找带我手术的妇科主任,他说现在有两条路可走,一是做试管,二是做介入手术,医生说这个手术后半年内必须要怀孕,不然管子会在堵塞的,介入手术因为是有辐射的,所以做完这个手术要过三个月才能要宝宝,在这三个月里每个月都必须要做通水,防止管子堵塞。我算了下,实际上只有三个月时间可以自然怀孕,当时我不知道哪来的勇气,毅然决定做介入手术。

介入手术那天,我在手术室门口等医生时,想起照影的疼,我那个紧张啊,话都说不利索。可是在怕也没用,硬着头皮进了手术室。事实证明介入做过后通水,照影啊这些都是浮云,介入手术前面的步骤跟照影子一样的程序,也不打麻药,当看见输卵管时用一根很细的铁丝用东西惯穿输卵管,再在输卵管里放防止管子粘连的药,手术就结束了。做手术时,医生不停的在跟我说话,他说忍一忍,我做过很多这个手术了,很多人做完后都怀孕了,想想做好后宝宝就会有了,不能哭,不能动,马上就好,我咬牙任由眼泪在眼眶打转。

终于手术做好了,一侧管子做通了,另一次因原来宫外孕,管子破裂,已经变形,无法在输通。做完回家吃药,前三个月每月来医院通水一次,(我神奇的发现,这个一点都不疼)em40 感情是我经历过介入后,痛神经麻木了。

2010年2月,介入手术后第四个月,我怀孕了,那种开心是无法用语言来形容的,以前吃的所有所有的苦都有了回报,真是幸运。这次怀孕没有了咖啡色,一切都很正常,我去了寺庙,烧香,感谢菩萨保佑,让我得偿心愿。这次怀孕,之前有孕吐反映,3月的中旬时就反映很小很小了,能吃能睡能玩,我心里还在美哩。

乐级生悲,3月31日,夜里我起来上厕所,发现纸上有淡粉色,当时心里就毛了,挨到天亮,在次小便,确定有淡粉红色液体,赶紧和妈妈,老公打车到医院,医生给开了BC单,BC结果显示宝宝只有45天大小,空囊,没胎心,胎牙,并且宝宝已经到宫颈口了,情况不太好,我拿到BC单,哭的反映都来不及有,直奔门诊医生,医生说宝宝不好,没有保的必要,我不死心啊,经历了那么多的疼苦,好容易有了宝宝,怎么说没就没了哩????怀着一丝丝希望要求医生开验血单,当血植验出来时,再次验证医生的话HCG8000,宝宝没有保的必要了,医生让回家注意观察,当出血很多,有东西掉下来时,就要赶紧来医院。

我行尸走肉般木木的回到家,看了看日历,4月1日,(愚人节),好讽刺的一天,老天在跟我开玩笑吗?这个玩笑一点也不好笑,太残酷了,为什么给了我希望,确又让我看着希望离我远去,抓也抓不住。我会永远记得这个黑暗的4月1日。

4月1日从医院回家后,我就不停的哭,肚子疼,疼了我整整一天,4月2日凌晨,一个跟鱼泡泡一样,长长的东西流了出来,出了很多血,吓的我在厕所大喊老公,老公也给吓的不轻,裤子都穿不好了,手忙脚乱穿好衣服,打出去医院。等到天亮,医生又给做了BC,显示没有完全掉干净,必须住院,清宫,奶奶滴,点背啊,4月2号医院清明放假休息好多天,在医院挂水消炎,当到4月7日,才全麻做了清宫手术。

术后一周,出院了,调理了一个多月,继续去看第一次带我做宫外孕的医生,他听了后说好可惜,说,既然你能自然怀孕,那说明介入还是有效果的,他让我休息半个月,然后在自然怀孕。在此期间,我一直都有在吃中药调理身体。

2010年12月的某天,突然出了一滴鲜红的血,后面又没有情况发生了, 知觉告诉我,可能怀孕,果然,验血后证实了我的看法,直接找带我手术的主治医生,他说现在宝宝太小,BC看不见,因为有胎停史,所以先住院保胎,等40多天后看BC确定是宫内还是宫外,我听了这话,没任何意见,因为自然怀孕的机会对我来说不容易了,能保肯定尽一切能力保。

怀孕第50天时,去做BC,宫内无孕囊,左测输卵管见靠近宫角处见一小囊,有原始胎心博动,完了,一切都玩了,全身冰凉,医生看了报告说都靠近宫角了,在走一厘米不到就进子宫了,真是可惜。而且这个位置血液供应很充足,就算手术,出血量也会很大,所以先看能不能保守打杀胚针,看能不能自体吸收。

打了两针杀胚针,肚子只疼了一个晚上,出了一点点血,就不出血了,孕吐现象还很严重,心想完了,一验HCG,宝宝不但没死,HCG翻辈还很好,我当时那个眼泪啊,这个宝宝如此顽强,如此想到这个世界上来,可是我只能把他给杀掉,无助,无奈。

在验血的第二天早上八点,突然管子破裂,再次宫外孕大出血,这次比第一次还要凶险,短短一个半小时,出血2000CC,血压高压400,低压30,当时的我万分疼苦,在休克前从牙缝里对着医生蹦出两个字“救命”,然后什么都不知道了。

经过两个主任的奋力抢救,我的小命检回来了,通过这次死里逃身,我知道了三件事,1,人的求身本能是很强烈很强烈的,2,人在失血很多后最想干的事就是喝水,水是天下最美味的东西。3,休克原来是一下子就什么都不知道了,记忆空白,之前是很痛苦的,疼苦到极限就一下全解脱了,啥也不知道也很舒服。em40

一周后,我出院了,这次出院,我留下一条长长的刀巴做纪念。另外我失去了2跟输卵管,这辈子再也无法自然怀孕了,只能做试管了,无可奈何,无路可选,

2012年,过完年,我就要做试管了,希望这次老天能可怜可怜我,别在折磨我,让我有个宝宝吧,我只想做完整的女人,有个健康的宝宝,我别无所求!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-24 18:55

你一定会好孕的,不要想太多了加油 加油~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-24 19:04

LZ加油 你會有寶寶的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-24 19:14

em29 

一个坚强的女人~

你一定会好孕的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-24 19:23

我们都会好孕的,看完你的经历,我都哭了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-24 19:31

em25 em25 em25 抱抱楼主,祝福你

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-24 19:33

抱抱,楼主加油!上天一定会眷顾你给你一个聪明,健康的宝宝的,加油!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-24 19:34

加油!!!!!!你会好好的!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-24 19:39

顶楼主,你太坚强了!抱抱,我们都会好孕的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-24 19:40

看完眼泪在打转了,楼主经历了这么多,一定会好孕的,祝福楼主试管成功em25 em25 

点击查看全文